Домой / Европа / Великобритания / Арчи Харрисон: что стоит за именем сына Сассексов
Арчи

Арчи Харрисон: что стоит за именем сына Сассексов

Добавлено в закладки:

Примерно месяц назад было объявлено о рождении Арчи Харрисона Маунтбэттена-Виндзора, сына герцога и герцогини Сассекских, и на момент написания этой статьи, публика увидела только одну фотографию лица ребенка.

Это необычно само по себе — большинство молодых родителей, особенно те, кто любит социальные сети (а Меган их очень любит), выкладывают в соцсети даже слишком много фотографий своего малыша. И от Меган ожидалось того же самого… Но… кроме ножек, неизвестно кому принадлежащих, поклонники не увидели ничего…

Кроме этого, есть ещё несколько странных моментов относительно новорожденного или, по крайней мере, в том, что нам о нем рассказывали.

Другой Арчи

Прежде всего, имя Арчи — очень необычно для королевской особы и имеет неудачную историческую отсылку.

До Гарри был только один герцог Сассекский — мужчина, который также женился на пожилой женщине против воли своей семьи.

Принц Август Фридрих (на фото в возрасте 25 лет), шестой сын «Безумного» Короля Георга III, стал первым герцогом Сассекса в 1801 году

Брак не был счастливым, отчасти потому, что жена герцога была влюблена в другого мужчину. И звали его… вы не поверите… Арчи. На самом деле Арчи, вероятно, и был настоящим отцом детей герцога.

Леди Августа Мюррей, также известная как герцогиня Сассекс, тайно вышла замуж за принца в римском отеле Sarmiento, что позже послужило основанием для того, чтобы признать брак незаконным

Имена важны для членов королевской семьи

Эти два Арчи — странное совпадение, особенно потому, что королевская семья так придирчиво относится к именам и к людям, в честь которых они названы.

Полное имя принца Гарри, например, Генри Чарльз Альберт Дэвид, отдает дань своему отцу Чарльзу, своему прадеду Альберту («Берти», он же Джордж VI) и Дэвиду — святому покровителю Уэльса, так как его отец принц Уэльский.

Читайте также:  Ферги нарушает молчание: герцогиня угрожает раскрыть все дворцовые секреты

Полное имя принцессы Шарлотты — Шарлотта Диана Элизабет, названа как в честь своей бабушки, так и прабабушки. Кроме того, Шарлотта также является женской версией имени Чарльз.

Даже Зара Тиндалл, у которой, возможно, наименее формальное имя в королевской семье, на самом деле — Зара Энн Элизабет Тиндалл, получившая имена своей матери и бабушки.

Зара Тиндалл
Зара Тиндалл

Но Арчи — это всего лишь Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор. Разве его родители никому не хотели отдать дань? Почему Гарри ссылался только на слабый каламбур «сын Гарри»?


И разве никто не думал о том, что, учитывая отношения Арчи и герцога Сассекса 200 лет назад, имя Арчи может быть немного безвкусным выбором? Если мы знаем о том, другом Арчи, то королевская семья тоже о нем знает, но почему-то королева позволила назвать так сына принца Гарри. Кроме того, у ребенка нет титула, в семье, где титулы много значат…

5

Автор публикации

3 212
flagРоссия.
Комментарии: 191Публикации: 2170Регистрация: 28-03-2018

5 комментариев

  1. Что ребёнка назовут именем, не традиционным для королевской семьи — это говорилось ещё до его рождения. И совершенно правильно — незачем называть королевскими именами ребёнка, лишённого всех титулов. Что какой-то Арчи бы любовником герцогини 200 лет назад — там каких угодно Арчи и Арчибальдов можно в истории. найти, я очень сомневаюсь, что имя выбирали в честь исторического персонажа. Назвали просто популярным в Англии именем, которое нравится народу и входит в ТОП-20 имён Великобритании. Вполне нормально они ребёнка назвали, близость к народу изображают и с выбором имени им это действительно удалось.

    0
  2. Я уже говорила здесь об этом — я думаю, ММ и Гарри называли так ребёнка потому, что народ в Англии очень сильно любит парня с этим именем — Арчи Кеннеди из фильма «Хорнблауэр» — про английский военный парусный флот времён Наполеона. Они выбрали имя, которое вызывает у англичан чувство любви.
    С этим персонажем там вообще интересная история произошла. Актёр должен был играть только в первой серии эпизодическую роль, в общей сложности минут 10 на экране, взяли молодого парня, который закончил Академию драмы и первый раз в жизни в кино снимался — он сыграл эти 10 минут так, что народ завалил студию письмами с требованиями, чтобы Арчи вернули и без него дальше фильм просто невозможен. Народ в таком количестве требовал вернуть Арчи, что под него переписали уже готовые сценарии 4-х серий (всего в фильме 8) и вывели его на одну из главных ролей. Это же надо было умудриться — за 10 минут добиться такой всенародной любви. А имя после этого фильма резко взлетело в ТОП.
    Это Арчи Кеннеди из фильма, молодой офицер британского флота, умерший от ран. Это лицо для англичан сейчас точно роднее, чем портреты других исторических Арчи.

    0
  3. Очень интересный факт и наверное Вы правы в вашей версии.

    0
  4. Во всей этой ситуёвине с рождением, наречением ребенка мне только Арчика жалко. Ребенок обречен быть несчастным с такой «мамашкой», и никакие деньги не сделают его счастливым. Самый лучший вариант для него остаться в Виндзоре, в БКС, но без МаМашки. Среди Виндзоров у него еще есть шансы на счастье.

    7

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя