Домой / Европа / Великобритания / Была ли королева Виктория нимфоманкой

Была ли королева Виктория нимфоманкой

В конце мая миллионы канадцев отпраздновали праздник королевы Виктории, резвясь в парках, играя в хоккей на улицах и обсуждая Путина в своих коттеджах.

Однако большинство канадцев понятия не имеют, откуда произошел этот праздник. Сейчас праздник Королевы Виктории считают началом долгожданного лета, но впервые он возник в 1845 году, чтобы отметить день рождения королевы Виктории, родившейся 24 мая 1819 года.

Хотя ее имя связано с периодом, известным социальными ограничениями для женщин, сама Виктория была страстно увлечена своим мужем принцем Альбертом. Фактически, она непреклонно наслаждалась физическими удовольствиями, которые он ей давал. На самом деле, она была не одна в поддержании страстной любовной жизни. Викторианцы не были столь чопорными в спальне, как мы привыкли думать, а женщины, в частности, имели сексуальную жизнь гораздо более динамичную, чем вы могли догадываться.

Королева Виктория: монарх на улицах, маньяк в простынях

У Королевы Виктории за 15 лет родилось 9 детей, но она ненавидела быть беременной. У нее даже были сомнительные взгляды на ее детей, особенно на ее младшего Леопольда, которого она считала уродливым и неказистым. Она была также известна тем, что сравнивала детей с “лягушатами” и считала грудное вскармливание очень “животным актом”. Принц Альберт даже написал ей, сокрушаясь: «Жаль, что Вы не находите утешения в компании своих детей”.

Историки расходятся во мнениях по поводу того, любила ли она своих детей, или на самом деле ей нравилось яркое сексуальное влечение, а беременность она воспринимала, как “штраф брака”, по ее собственным словам? Историк Тристам Хант думает так: “Она наслаждалась физической стороной их отношений”, но считала, что “беременность и дети — побочный эффект от секса”.

Читайте также:  Отношения королевы Виктории с посмертной фотографией принца Альберта

В 1857 году, после рождения 9-го ребенка, врач Виктории сэр Джеймс Рид сообщил ей, что она не должна иметь больше детей, на что она спросила: “О, сэр Джеймс, я не должна иметь больше удовольствия в постели?”

Ее влечение к мужу тоже не было секретом. После встречи с ним во второй раз в 1839 году, она писала в своем дневнике: “Он слишком красив, такие красивые голубые глаза и изящный нос, и такой красивый рот. Красивая фигура, широкие плечи и тонкая талия. Мое сердце тает!”

После их свадьбы, она написала экс-премьеру и ее близкому другу Лорду Мельбурну о своей “небесной любви” и о своей первой брачной ночи:

«Это был приятный и умопомрачительный опыт … я никогда, никогда не проводила такого вечера … он обнял меня … и мы целовались снова и снова”.

Королева Виктория также подарила свой интимный портрет Альберту. Он хранился в течение десятилетий в частной семейной коллекции. Теперь он известен как «секретная фотография», на которой изображена 24-летняя Виктория в довольно интимной позе с открытой грудью и распущенными волосами. Портрет висел в ложе принца Альберта с 1843 года до его смерти в 1861 году.

Секс в викторианскую эпоху: «Откинься назад и подумай о Англии»

Была ли Виктория одна в своей любви к сексу в этот период времени? Необязательно. Этот период описан впервые в романе «Айвенго» Вальтера Скотта. Мужчины — средневековые рыцари, сильные и мужественные, но вежливые. Женщины должны были быть смиренными и добродетельными, как “девица в беде”, которая была слишком невинной, чтобы иметь сексуальные желания.

Читайте также:  Фотографии с 92-го дня рождения королевы Елизаветы

Однако появились и новые представления о сексе в викторианском обществе. В 1845 году французский врач Евгений Беклард писал, что пары, желающие иметь “красивых детей” не должны заниматься сексом “тихо и сонно”. Другими словами, должны быть страстными и бодрствовать. Считалось, что женщины не могут забеременеть, если они не имеют одновременный с любовником оргазм. Биологически неправда, но не плохая цель для стремления! На самом деле, это было широко понято и привело к многим неудовлетворенным парам.

Некоторые социальные моралисты считали, что мужчины должны избегать “блуда, мастурбации и ночных выбросов” и даже минимизировать секс в своих браках, потому что каждый раз, когда человек эякулировал, он терял “энергию” своего тела, и в конечном итоге стал бы идиотом.

Джон Харви Келлог — отец теории кукурузных хлопьев и убежденный холостяк, призывал мужчин есть кукурузные хлопья и другие простые продукты, чтобы вылечить себя от своих сексуальных желаний, которые, по его мнению, были вредны для здоровья.

Что насчет дам?

Недавно обнаружили исследования среди женщин среднего класса, проведенного между 1892 и 1920 доктором Клелией Мошер, одной из первых феминисток и ученых-гигиенистов. Мошер опросила 45 женщин, задав вопросы об их сексуальном опыте в браке. Мошер сообщила, что 35 женщин сказали, что «они желали полового акта“, а 24 женщины считали «взаимное удовольствие причиной для занятия любовью».

В викторианскую эпоху изобретены различные “секс-игрушки”, предназначенные для удовольствия мужчин и женщин, в том числе, домашний электрический вибратор (изначально предназначенный в качестве массажного устройства, но никто не был введен в заблуждение).

Читайте также:  Как Виндзоры связаны с Россией

В то время также были написаны памфлеты, романы, и книги по самопомощи, как «Руководство к браку«, опубликованное в 1865 году. Книга показывает желание викторианского общества понять секс и помочь парам принять его. Для супружеских пар, конечно. Половая распущенность и супружеская измена по-прежнему являются очень большими социальными табу и социальным самоубийством для женщин. Хотя, есть документально подтвержденные случаи добрачного секса среди пар высшего класса и рабочего класса. В конце концов, они были людьми.

Историк Риддел написал:

“Для Виктории, секс, радость и любовь были понятиями связанными друг с другом».

Возможно, мы ошибаемся, думая, что недавно выявленный сексуальный аппетит королевы Виктории был ненормальным в течение того периода времени, и что большинство женщин викторианской эпохи были сексуально пассивны. Риддел пишет, что есть много известных примеров, от Коры Перл до Мэри Бенсен, которые показывают, что «викторианская женская сексуальность была столь же выразительной и экспансивной, как и сегодня”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *