Домой / Европа / Великобритания / Принц Гарри и сэр Элтон Джон объединяют усилия для особого дела

Принц Гарри и сэр Элтон Джон объединяют усилия для особого дела

Герцог Сассекс объединился с сэром Элтоном Джоном, чтобы создать новую глобальную коалицию, ориентированную на лечение ВИЧ-инфекций у мужчин. Об этом было объявлено в четверг. Принц Гарри, который следует по стопам своей покойной матери Дианы, принцессы Уэльской — сторонник благотворительных организаций по борьбе с ВИЧ/СПИД, присоединится к музыканту на Международной Конференции по СПИДу в Амстердаме в конце этого месяца, чтобы начать эту инициативу с Международным обществом борьбы со СПИДом.

Гарри и Элтон не впервые работают вместе, чтобы повысить осведомленность о ВИЧ и СПИДе. Сэр Элтон, основатель Фонда СПИДа Элтона Джона в 1992 году, сказал: «Два года назад на 21-й Международной конференции по СПИДу в Дурбане, Южная Африка, мы с герцогом Сассексом участвовали в работе группы экспертов по ВИЧ и молодежи — единственной возрастной демографической группе, где нет роста ВИЧ-инфекции.

Принц Гарри и сэр Элтон Джон запускают новую глобальную коалицию для лечения ВИЧ-инфекции у мужчин
Принц Гарри и сэр Элтон Джон запускают новую глобальную коалицию для лечения ВИЧ-инфекции у мужчин

 

«С тех пор мой Фонд вместе с другими партнерами проводит коллективные, ориентированные на человека проектные исследования, охватывающие шесть стран».

Пара начнет совместную коалицию 24 июля, в то время как некоммерческая организация сэра Элтона также проведет пресс-конференцию, чтобы объявить новых партнеров в своем Основном фонде, целью которого является установление приоритетов для общин, где живут 96 процентов людей с ВИЧ.

Сэр Элтон является близким другом королевских дворов и особенно был дружен с матерью Гарри — принцессой Дианой. Помимо выступления на похоронах покойной принцессы в 1997 году, принц Гарри недавно пригласил музыканта выступить для семьи в более счастливых обстоятельствах — на королевской свадьбе в мае.

В начале этого года Элтон рассказал о том, как Гарри сказал ему, что он влюблен в свою невесту. Во время появления на Лотарингии ITV он сказал: «Я провел некоторое время с ним на Сицилии прошлым летом, и я могу сказать, что он полностью влюблен. Он не обсуждал многое лично, но он сказал: «Я влюблен», и я подумал: «Это просто замечательно!» 

Добавить комментарий