Домой / Европа / Великобритания / Принцесса Диана: Значение кольца, купленного Доди Аль Файедом незадолго до смерти

Принцесса Диана: Значение кольца, купленного Доди Аль Файедом незадолго до смерти

Смерть принцессы Дианы в 1997 году вызвала потрясение в Великобритании и душевную боль в ее семье, включая ее маленьких сыновей — принца Гарри и принца Уильяма. Ее бойфренд Доди Аль Файед также погиб в этой фатальной катастрофе. Незадолго перед этим, он купил Диане кольцо.

Принцесса и 42-летний британско-египетский миллионер были в романтических отношениях с июля 1997 года.

Было обнаружено, что Доди Аль Файед незадолго до аварии купил Диане кольцо, но не отдал его ей. Что означало это кольцо? Сколько оно стоило тогда, и сколько стоило бы сегодня?

Ведущий эксперт по драгоценным камням Грант Мобли сказал: «С момента смерти принцессы Дианы было много споров вокруг этого кольца. Некоторые до сих пор утверждают, что кольцо не предназначалось принцессе. Хотя я не эксперт по поводу принцессы Дианы или массовых споров вокруг ее смерти, я могу сказать вам, что стоимость кольца в то время составляла около 11 000 фунтов стерлингов.

Несмотря на то, что для большинства из нас 11 000 фунтов стерлингов — огромные деньги, для Доди Аль Файеда это были пенни, а для принцессы Дианы с ее впечатляющей коллекцией ювелирных изделий, это кольцо было даже очень дешевым».

Кольцо принцессы Дианы

Грант считает, что Доди Аль Файед купил очень современное кольцо. Он сказал: «Кольцо имеет красивый ограненный бриллиант очень высокого цвета и ясности. Он установлен с востока на запад и окружен со всех сторон более мелкими бриллиантами, создавая форму звезды, очерченную деталями из желтого золота. Широкая округленная группа, популярная на тот момент, покрыта красивыми белыми бриллиантами по бокам».

Читайте также:  Кейт и Уильям не будут делить Рождество между двумя семьями

Есть одна причина, по которой принцесса Диана, возможно, выбрала это кольцо в качестве обручального кольца — и это было связано с содержанием по стилю.

«Я думаю, что, если принцесса сама выбрала его для обручального кольца, то она сделала это из-за его крайней комфортности для повседневной носки. Бриллианты установлены очень низко, без открытых зубцов, и группа округлена и широка, что способствует комфорту и практичности», — сказал Грант.

Леди Диана

Грант сказал: «Это конкретное кольцо сильно отличается от всего, что есть в ее коллекции, и это очень уникальный выбор — настолько, что его можно было бы выбрать в качестве обручального кольца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *