Домой / Европа / Великобритания / Принцесса Диана: Значение кольца, купленного Доди Аль Файедом незадолго до смерти

Принцесса Диана: Значение кольца, купленного Доди Аль Файедом незадолго до смерти

Смерть принцессы Дианы в 1997 году вызвала потрясение в Великобритании и душевную боль в ее семье, включая ее молодых сыновей принца Гарри и принца Уильяма. Ее бойфренд Доди Аль Файед также погиб в фатальной катастрофе. Незадолго перед этим, он купил Диане кольцо.

Принцесса Диана, бывшая жена принца Чарльза и мать принца Уильяма и принца Гарри , погибла в автокатастрофе в Париже со своим бойфрендом Доди Аль Файедом.

Принцесса и 42-летний британско-египетский миллионер были в романтических отношениях с июля 1997 года.

Было обнаружено, что Доди Аль Файед незадолго до аварии купил Диане кольцо, но не отдал его ей.

Что означало кольцо? Сколько оно стоило тогда, и сколько стоило бы сегодня?

Ведущий эксперт по драгоценным камням Грант Мобли сказал: «С момента смерти принцессы Дианы было много споров вокруг кольца. Некоторые до сих пор утверждают, что кольцо не предназначалось принцессе. Хотя я не эксперт по поводу принцессы Дианы или массовых споров вокруг ее смерти, я могу сказать вам, что стоимость кольца в то время составляла бы около 11 000 фунтов стерлингов.

Несмотря на то, что для большинства из нас 11 000 фунтов стерлингов — огромные деньги, для Доди Аль Файеда это были пенни, а для принцессы Дианы с ее впечатляющей коллекцией ювелирных изделий, это кольцо было очень дешевым».

Читайте также:  Настоящая причина, по которой Принцессе Диане были устроены публичные похороны

Кольцо принцессы Дианы

Грант считает, что Доди Аль Файед купил очень современное кольцо. Он сказал: «Кольцо имеет красивый 1-каратный, изумрудный ограненный бриллиант очень высокого цвета и ясности. Алмаз установлен с востока на запад, окружен со всех сторон более триллионными бриллиантами, создавая форму звезды, очерченную деталями из желтого золота. Широкая округленная группа, популярная на тот момент, покрыта красивыми белыми бриллиантами по бокам».

Есть одна причина, по которой принцесса Диана, возможно, выбрала это кольцо в качестве обручального кольца — и это было связано с содержанием по стилю.

«Я думаю, что если принцесса сама выбрала его для обручального кольца, то она сделала это из-за его крайней комфортности для повседневной носки. Бриллианты установлены очень низко, без открытых зубцов, и группа округлена и широка, что способствует комфорту и практичности», — сказал Грант.

Леди Диана

Грант сказал: «Это конкретное кольцо сильно отличается от всего, что есть в ее коллекции, и это очень уникальный выбор — настолько, что его можно было бы выбрать в качестве для обручального кольца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *