Домой / Европа / Великобритания / История Сары Фергюсон и принца Эндрю
Сара Фергюсон и и принц Эндрю

История Сары Фергюсон и принца Эндрю

Приближается день свадьбы Принцессы Евгении, и мы хотим знать о ней все: ее наряде, ее кольце и, конечно, об ее родителях. Несмотря на их развод в 1996 году, Сара «Ферджи» Фергюсон и Принц Эндрю — второй сын королевы Елизаветы II и принца Филиппа, остались близки, а их крепкие отношения с дочерьми, являются тому доказательством. Ожидается, что бывшая пара воссоединится на свадьбе своей дочери 12 октября 2018 года.

Вот все, что мы знаем о сложных отношениях герцога и герцогини Йоркских.

Родителей Евгении представила друг другу Принцесса Диана

Сара Фергюсон и принцесса Диана имеют давнюю историю. Хотя их матери учились в школе вместе, они сами стали близки только в подростковом возрасте — после встречи на матче по поло. Отец Ферги, сэр Рональд Фергюсон, был менеджером команды поло принца Чарльза. Они быстро стали друзьями, и у Ферджи даже было свое прозвище для Леди Ди: «Датч».

Сара Фергюсон и Диана Спенсер стали лучшими друзьями в 14 лет.
Сара Фергюсон и Диана Спенсер стали лучшими друзьями в 14 лет.

 

«Я помню свадьбу Принцессы Дианы и Принца Чарльза очень хорошо. Я тогда даже предположить не могла, что я буду идти по тому же проходу много лет спустя», — рассказала Сара Фергюсон Опре Уинфри в своем интервью. В 1985 году Диана сыграла роль свахи, пригласив Ферги остаться в Виндзорском замке на неделю Королевского Аскота. Во время обеда Ферги, которой тогда было 25 лет, сидела рядом с принцем Эндрю и план Дианы сработал чудесно.

После бурной романтики они поженились 23 июля 1986 года

Менее чем через год после встречи — 16 марта 1986 года супруги объявили о помолвке. Обручальное кольцо Ферги сделало заголовки: кольцо, которое стоило князю Эндрю почти $33,000, содержало потрясающий бирманский рубин и 10 бриллиантов.

Читайте также:  Принцы Уильям и Гарри говорят о дне, когда они узнали, что их мать умерла
Свадьба Сары Фергюсон и принца Эндрю
Свадьба Сары Фергюсон и принца Эндрю

 

Пара поженилась в Вестминстерском аббатстве летом того же года и официально стала герцогом и герцогиней Йоркскими.

Молодожены сразу же приступили к своим королевским обязанностям, посетив ежегодную поездку в Канаду сразу после того, как они поженились. После двухнедельного тура они провели медовый месяц в поездке на каноэ по Канаде.

В это время Сару Фергюсон любили и поддерживали как королевская семья, так и таблоиды. Ее земная природа, карьера в издательстве и общительная личность считались освежающими. И леди Ди была ее самым большим фанатом.

Их «счастливый брак» был обманчив

Пары не ждала долго, чтобы завести детей: Принцесса Беатриса Йоркская родилась 8 августа 1988 года и принцесса Евгения Йоркская родилась 23 марта 1990 года.

Герцог и герцогиня Йоркская с принцессой Евгенией

 

В то время как Ферджи приспосабливалась к материнству, Принц Эндрю путешествовал по миру как морской офицер. «Я видела его 40 дней в году в течение первых пяти лет нашего брака. Мне пришлось научиться быть принцессой на собственном опыте», — рассказала Сара Опре.

Жесткое военно-морское расписание принца Андрея в конечном счете привело к гибели их отношений. В 1992 году супруги разошлись и в мае 1996 года завершили развод.

«Я не хотела развода, но пришлось из-за обстоятельств», — Сара сказала в 2011 году. Герцогиня Йоркская также не захотела, получить компенсацию от королевской семьи в рамках развода.

Когда я встретилась с ее величеством по этому поводу, она спросила: «Что тебе нужно, Сара?» и я ответила: «Ваша дружба», что, я думаю, поразило ее, потому что все говорили, что я потребую большого урегулирования.

После развода герцогиня утверждала, что она получала 15 000 фунтов в год (около 20 000 долларов) в качестве содержания. Ее основными источниками дохода являются доходы от ее книги, телевизионное шоу «Найти Сару» и ее роль в качестве представителя для следящих за фигурой.

Читайте также:  Королевская свадьба 2018: тарелки с ошибкой

Сара Фергюсон была мишенью для британских таблоидов, вызывая недовольство королевской семьи

Изначально Ферги была любима британской прессой. Однако, когда фотографы поймали герцогиню, загорающую топлес с финансовым консультантом Джоном Брайаном в 1992 году, все обернулось большим скандалом. Некоторые подозревают, что эти противоречивые изображения привели к разлуке Ферги и Эндрю.

В мае 2010 года появилось видео, снятое скрытой камерой, которое показывает попытку герцогини продать доступ к князю Эндрю богатому индийскому бизнесмену за $ 500 000 (около $725,000). Позже она призналась, что была пьяна во время записи видео.

Семья по-прежнему участвует в мероприятиях вместе

До 2004 года — через восемь лет после развода — Ферги все еще жила в семье, Саннингхилл-Парк в Беркшире. Сегодня бывшая пара владеет шале в Вербье, Швейцария, где они часто отдыхают со своими дочерьми, Беатрис и Эжени.

Они все еще считают друг друга лучшими друзьями. Когда ее спросили, будут ли они когда-нибудь жениться, она просто сказала: «Он все еще мой красивый принц, он всегда будет моим красивым принцем».

Принц Эндрю приезжает на свадьбу Меган Маркл и принца Гарри со своими дочерьми.

 

За эти годы они вместе посетили ряд мероприятий своих дочерей. Ферги, однако, не была приглашена на свадьбу принца Уильяма Кейт Миддлтон. Она была приглашена на свадебную церемонию Меган Маркл и принца Гарри, но ее не позвали присутствовать на приеме в комплексе Фрогмор-хаус.

Они в восторге от помолвки принцессы Евгении

12 октября 2018 года принцесса Евгения выйдет замуж за Джека Бруксбэнка. Когда принца Эндрю спросили о помолвке его дочери, он заявил, что он и Ферги «полностью вне себя от радости» — так же он описывал и свою собственную помолвку более, чем 30 лет назад.

%d такие блоггеры, как: