Разное

Сколько стоят королевские семьи Европы

Не утихают споры сторонников монархии и республиканцев о роли королевских семей в обществе. Республиканцы считают, что монархия является пережитком прошлого и должна быть немедленно упразднена, монархисты – напротив, утверждают, что королевские семьи являются предметом национальной самобытности и гордости.

На мой взгляд, правы те, кто считает, что королевские семьи приносят экономике своих стран гораздо больше, чем берут у нее. Это подтверждается и проведенными недавно исследованиями, которые показывают, что европейские королевские семьи стоят своих денег.

Например, британская королевская семья не только самая трудолюбивая среди остальных королевских семей Европы, но и одна из самых недорогих.

Исследование, проведенное Отделом конституции Университетского колледжа Лондона, показывает, что только бельгийская и испанская королевские семьи обходятся дешевле на душу населения.

Бельгия обходится в 1,04 евро (0,95 фунта стерлингов) на человека, в то время как Испания является самой недорогой монархией – затраты составляют всего 0,17 евро на человека в год. Однако отчасти это связано с тем, что мероприятия проводят только король и королева.

На самом деле британская королевская семья обходится налогоплательщикам дешевле, чем кажется. Сумма суверенного гранта на данный момент включает плату за ремонт Букингемского дворца, который будет длиться 10 лет. Когда он будет завершен, финансирование вернется к 60% от достигнутого к тому времени уровня.


Букингемский дворец

Несмотря на дешевизну, британская королевская семья проводит больше всего мероприятий. В 2018 году они провели 3793 мероприятия, включая зарубежные визиты. Частично высокая производительность британской королевской семьи объясняется их численностью – в 2018 году было 15 рабочих членов.

Читайте также:  На острове, где живут принц Гарри и Меган Маркл, произошло землетрясение

 

Деятельность королевской семьи в целом имеет жизненно важное значение в жизни общества, и спрос на королевские визиты огромен.

Однако принц Уэльский стремится сократить размер королевской семьи до нескольких основных членов.


Исследователи предупреждают, что это может быть ошибкой.

5 1 голос
Article Rating


Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы