Великобритания

Королевские особы и их собаки

Королевские особы Великобритании всех времен очень любили собак. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий и портретов королевских особ и их любимых питомцев.

Королева Елизавета I

Королева Елизавета I

Королева Елизавета I изображена здесь в образе Дианы, богини охоты, с псом, который считается ее любимым собачьим компаньоном. Ее отец, король Генрих VIII, также любил собак и особенно обожал гончих, спаниелей и борзых.

Мария, королева Шотландии

Мария, королева Шотландии

Мария, королева Шотландии, вела бурную жизнь, и ее собаки, мальтийские терьеры, были одним из ее единственных утешений в последние 19 лет ее жизни. В то время она была пленницей своей кузины, королевы Елизаветы I (которая разрешила Марии держать у себя собак). Говорят, что даже во время своей казни Мария прятала свою любимую мальтийку под юбками, и никто даже не догадывался об этом до самой ее смерти.

Король Карл I и его питомец-тезка

Король Карл I

Второй сын Якова VI вырос и стал королем Карлом I, взойдя на трон в 1625 году. На этой картине изображен Чарльз, который флиртует с молодой женщиной, а рядом – одна из любимых собак Чарльза, спаниель, которого звали Король-Карл. Эта порода была очень популярна, несмотря на то, что сам король Карл был крайне непопулярным королем — его правление закончилось его обезглавливанием в 1649 году.

Королева Виктория и ее “дорогой маленький Дэш”

Королева Виктория

Любимый королевский спаниель королевы Виктории, Дэш, был подарен ей, когда она еще была принцессой Викторией. Когда Дэш умер в 1840 году, через три года после того, как Виктория стала королевой, на его могильной плите было выгравировано следующее:

Здесь покоится Дэш, любимый спаниель Ее Величества Королевы Виктории, по чьему приказу был воздвигнут этот мемориал. Он умер 20 декабря 1840 года на девятом году жизни. Его привязанность была без эгоизма, его игривость без злобы, его верность без обмана. Читатель, если ты хочешь жить любимым и умереть сожалеющим, воспользуйся примером Дэша.

У королевы Виктории было много других любимых домашних животных, но Дэша всегда будут помнить как ее самого любимого.

Читайте также:  Умер принц Филипп, герцог Эдинбургский

Король Эдуард VII и его “хороший мальчик Цезарь”

Как и его мать королева Виктория, король Эдуард VII любил всех собак, но самым известным из них был терьер Цезарь, который сопровождал короля повсюду, включая встречи с политиками. Цезарь пережил своего любимого хозяина, и даже шел за гробом Эдуарда на похоронной процессии в 1910 году.

Королева-консорт Александра и ее пекинес

Жена короля Эдуарда VII, королева-консорт Александра, любила собак не меньше, чем ее муж или дорогая свекровь. На этом фото конца XIX века она изображена со своим пекинесом.

Король Георг V с папиной собакой Цезарем

Георг V

Король Георг V, наследник своего отца, короля Эдуарда VII, также был любителем собак. Он изображен здесь с Цезарем короля Эдуарда VII, который жил в течение нескольких лет в качестве компаньона короля Георга V после смерти его отца.

Джордж, герцог Кентский, со своей овчаркой

Джордж, герцог Кентский

Георг, герцог Кентский, второй сын короля Георга V, изображен здесь со своей женой, принцессой Мариной Греческой, и их любимой овчаркой Эльзой. Джордж погиб в военной авиакатастрофе в 1942 году, за десять лет до того, как его племянница, принцесса Елизавета, взошла на трон.

Читайте также:  Королева приехала в Балморал, но не смогла остановиться в замке

Королева Елизавета, Королева-Мать

Королева Елизавета, Королева-Мать

Леди Елизавета Анджела Маргарита Боуз-Лайон вышла замуж за короля Георга VI и родила будущую королеву Елизавету II и ее сестру принцессу Маргарет (она стала известна как королева-мать, когда Елизавета взошла на трон как Елизавета II). Здесь она сфотографирована молодой девушкой со своей собакой на вечеринке в саду в Шотландии.

Королева Елизавета II с Дукки, первым королевским корги

Елизавета II

На этой фотографии 1933 года изображены Георг VI (в то время еще Альберт, герцог Йоркский) и Королева-мать (в то время еще Елизавета, герцогиня Йоркская) со своими детьми, принцессой Елизаветой (будущей королевой Елизаветой II) и принцессой Маргарет, а также несколько их собак, одной из которых является Дуки, первый вельш-корги, принадлежащий королевской семье. Дуки, который был подарен Елизавете и Маргарет их отцом, завоевал сердца принцесс. Благодаря ему королева Елизавета стала одним из самых известных в мире поклонников и селекционеров корги.

Принц Чарльз и принцесса Анна с тремя корги

Принц Чарльз и принцесса Анна

На этой фотографии, сделанной в 1959 году, изображены принц Чарльз и принцесса Анна, первые двое детей королевы Елизаветы II и принца Филиппа, гуляющими с тремя королевскими корги.

Принцесса Маргарет с парой своих щенков

Принцесса Маргарет

На этой фотографии 1959 года Принцесса Маргарет прогуливается по платформе на станции Кингс-Кросс с двумя своими собаками (терьером и спаниелем). За ними идет фрейлина с еще одной третьей собакой.

Читайте также:  Просто билет: Королева вспоминает свой первый рейс после коронации

Королевская семья с любимым корги

На этой фотографии 1968 года изображены королева Елизавета, Принц Филипп, Принцесса Анна, Принц Чарльз, Принц Эндрю и Принц Эдвард с одним из любимых корги королевы.

Принцесса Анна и ее Плезир

Принцесса Анна

Принцесса Анна является не только любителем лошадей, но и любителем собак. Вот в 1975 году ее сфотографировали с её собакой, которую она назвала Плезир.

Принц Эдвард и его пёс

Принц Эдвард и его пёс

Молодой принц Эдвард позирует со своим черным лабрадором Фрэнсисом на территории Букингемского дворца в 1982 году.

Королева Елизавета и ее дорги

Королева Елизавета и ее дорги

Королева Елизавета II сфотографирована в 2009 году с любимым дорги – помесью таксы и корги. Королева Виктория и Принц Альберт также были поклонниками такс, популярность которых резко возросла в 1840-х годах, благодаря любящим этих “сосисок на ножках” королевским особам.

Камилла и ее Джек Рассел

Камилла и ее Джек Рассел

Как и ее муж Принц Чарльз и остальная королевская семья, Камилла, герцогиня Корнуоллская обожает собак. Здесь она в декабре 2012 года изображена со своим лучшим другом Блубеллом, джек-рассел-терьером.

Кембриджи

Герцог и герцогиня Кембриджские и их дети являются гордыми владельцами черного кокер-спаниеля по кличке Лупо

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы