Великобритания

Любимая собака короля вызвала дипломатический скандал

Любимая собака короля Эдуарда VII разозлила кайзера Вильгельма II и подпитала антипатию, которая вызвала дипломатический скандал, согласно документальному фильму.

Любовь короля Эдуарда VII к собакам вызвала “дипломатический шум”, когда его любимый питомец разозлил немецкого кайзера. Документальный фильм на Netflix 2013 “Королевские особы” рассказывает, как маленький фокстерьер “повлиял на ход истории”.

В 1902 году королю Эдуарду VII был подарен щенок фокстерьера по кличке Цезарь, который быстро стал его любимцем.

Эдуард VII и Цезарь

Когда Эдуард умер в 1910 году, его любимому питомцу было предоставлено почетное место за гробом хозяина в похоронной процессии.

Маленький Цезарь “захватил сердце нации”, но “вызвал дипломатический шум”.

Королевский корреспондент “The Lady” Томас Блейки объясняет: “Кайзер Вильгельм из Германии был очень раздражен Цезарем и его известностью на похоронах своего дяди, короля. Он считал, что Цезарь превалировал над ним”.

Кайзер Вильгельм II и Эдуард VII (фото: Гетти)

Телерадиокомпания Тоби Амиес добавляет: “Властный немецкий кайзер был в ярости из-за того, что шел в той же процессии, что и маленькая собака. Это многое говорит о различных стилях управления империями в то время. Британские короли использовали животных, чтобы показать себя более человечными”.

Читайте также:  Драгоценности, связывающие Романовых с Виндзорами

Блейки продолжает: “После смерти короля Цезарь будет скулить у дверей Эдуарда и отказываться есть. Он стал образцом верности маленького милого песика своему хозяину”.

Эдвард с Цезарем, и Цезарь во время похорон своего хозяина (фото: Гетти)

Королевская семья известна своей любовью к собакам, в частности, королева много лет выращивает корги.

Однако ее забота и внимание, по-видимому, не соответствуют той чрезмерной снисходительности, которую проявлял к своему Цезарю Эдуард VII.

Королевский историк Рейф Хейдель-Манку рассказывает, что у терьера был свой собственный королевский лакей, и он носил “удивительно щедрый ошейник, который гласил: ”Я – Цезарь, я принадлежу королю”.

Эдуард VII и собака породы фокстерьер
голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы