Домой / Европа / Великобритания / Что будет в меню на королевской свадьбе

Что будет в меню на королевской свадьбе

Подготовка к большому дню принца Гарри и Меган Маркл, несомненно, в самом разгаре, и мы решили взглянуть на некоторые из традиций, использованных на прошлых королевских свадьбах. Следуя по стопам принца Чарльза и герцогини Корнуолльской, свадьбы  проходят в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. В список гостей войдут коллеги-короли, иностранные лидеры, церковные чиновники и знаменитости, работавшие с Меган, которая будет нести букет из мирта — традиция, установленная королевой Викторией.

А что же насчет меню?

Поскольку тенденции в области продуктов питания меняются на протяжении многих лет, так же меняется и королевское свадебное меню. Том Бриджман (Tom Bridgeman), директор по организации питания в Cripps & Co, оператор свадебного зала в Аббатстве Болтон, на протяжении многих лет смотрел на королевские свадебные меню и предсказывает, как оно будет выглядеть на королевском банкете 2018 года.

Принцы Элизабет и Филипп Маунтбэттен, 1947

Хотя в 1947 году страна все еще голодала, это свадебное меню было довольно роскошным. Еда начиналась с Филе де де Малебэттена, а за ней была запеканка Партридж с салатом, зеленой фасолью, в то время как гостям подавали мороженое на десерт.

Принц Чарльз и Леди Диана Спенсер, 1981

 

Это меню сохранилось с традициями предыдущих королевских свадеб. Том объясняет: «Блюда назывались в честь членов монархии, таких как «Верховная девальская принцесса де Галлес»- цыпленок принцессы Уэльской. С пятью порциями, намного меньшими, чем предыдущие поколения, меню действительно показывает смещение в сторону более современного подхода. Простой десерт из английской клубники со взбитым кремом придает меню типично патриотическую окраску».

Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз, 2005

 

Отказавшись от традиционного банкета, свадьба Чарльза и Камиллы была намного более похожа на шведский стол, на котором присутствовали канапе и напитки. Все еще с сильной британской тематикой, сначала были предложены бутерброды, включая яйца и кресс, копченый лосось и жареная оленина. Горячие канапе включали мини-корнишские пирожные и жареные овощные в тарталетках. На десерт были миниатюрные, веселые пирожные, такие как глазированный мокко-выдумка, клубничные тарталетки и карамельный банановый ломтик.

Читайте также:  Как Анна Болейн потеряла голову

Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон, 2011

 

Меню герцога и герцогини Кембриджских было гораздо ближе к еде в гастрономических пабах (хотя и более экстравагантное). Блюда состояли из органических ингредиентов, но приготовленных очень изыскано. Еда включала седло высокогорного ягненка с весенними овощами.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2018 год

 

Хотя трудно предсказать, что именно будет в меню 19 мая, но, без сомнения, оно будет состоять из очень сложных и самых вкусных блюд. Это будет самое инновационное королевское свадебное меню на сегодняшний день. «Основываясь на нынешних тенденциях свадебного питания, королевские гости могут ожидать, что деревенские темы со свадьбы Уилла и Кейт будут продолжены», — объясняет Том.

«Мы предпочитаем большие блюда и пиршественных меню. Маленькие, красивые блюда ушли в прошлое, и теперь свадебная пища — это больше частью вкусная и высококачественная продукция». Он добавляет: «Гарри и Меган много путешествуют, что также может повлиять на блюда в меню. Одним из любимых мест пары является Ботсвана, поэтому могут быть предложены некоторые экзотические коктейли.»

%d такие блоггеры, как: