Великобритания

Летний отдых с королевской семьей: Балморал

В конце июля начинаются летние каникулы для королевской семьи: королева и принц Филипп отправляются в Балморал, знаменуя начало своего 6-недельного отпуска и отдыха от своих официальных обязанностей.

Почему королевская семья ежегодно уезжает на летние каникулы в Шотландию? И чем они занимаются в свободное от работы время? Чтобы ответить на эти вопросы, давайте вспомним традиции и историю.

Замок Балморал расположен на реке Ди, которая протекает через поместье Балморал в Абердиншире; это частная резиденция королевы, как и Сандрингем, в отличие от Букингемского дворца и Виндзорского замка.

Принц Альберт приобрел поместье Балморал в 1852 году, он и его семья отдыхали там, влюбившись в этот район. Первоначально замок Балморал был домом XV века, который считался слишком маленьким для большой семьи Виктории и Альберта.

Новый замок был построен недалеко от старого места в немецком стиле по проекту Альберта; он был завершен в 1856 году, а старое здание снесли.

Виктория, написавшая, что Балморал «очарователен, комнаты восхитительны, мебель, [обои] – все, совершенство», установила традиции для шотландцев и англичан, поскольку она проводила больше времени к северу от границы. Тартан, когда-то запрещенный как символ восстания якобитов, был повсюду в их новом доме: тартановые шторы, клетчатые ковры и клетчатая обивка. Он был в высшей степени шотландским, но его обожали королева и принц-консорт.

По словам одного писателя, для англичан Хайленд стал местом летней охоты, и в августе там было больше герцогов, чем в Пэлл-Мэлл (Пэлл-Мэлл (Pall Mall) — центральная улица Сент-Джеймсского квартала в Вестминстере).

Аристократы подражали Виктории и Альберту, которые сделали отпуск в Шотландии чем-то вроде моды – не только для знатных семей Великобритании.

Виктория передала поместье Эдуарду VII (хотя он не был большим его поклонником), который затем передал его Георгу V, и таким образом оно прошло через поколения монархов, каждый из которых каждое лето возил свою семью в Шотландию. Поместье теперь принадлежит Ее Величеству, которая в августе и сентябре использует замок в качестве своей летней резиденции, продолжая эту традицию.

Мало того, что королева продолжает наследие Виктории в Балморале, она наслаждается своим пребыванием в Хайленде. Потрясающий пейзаж, с уединением, позволяющим изменить темп лондонского образа жизни.

Читайте также:  Принц Уильям пропустит финал Кубка Англии, чтобы присутствовать на свадьбе брата
Принцесса Анна помогает принцу Филиппу приготовить барбекю во время летних каникул королевской семьи в Балморале

В книге Брайана Хоуи «Дома с королевой» автор описывает, как в прошлые годы королевская семья регулярно ходила в походы и устраивала барбекю у реки после дня рыбалки. 

Он также пишет, что члены королевской семьи любили жизнь на открытом воздухе, которую они могли вести в Балморале, как видно на этих изображениях.

Королева в Балморале ест свой обед с тарелки на коленях с кузиной Маргарет Родс

Местная церковь в Крати гарантирует, что Ее Величество не пропустит свои ежедневные службы, а непринужденная атмосфера замка отличается от величественных окрестностей Букингемского дворца и Виндзорского замка. Королева даже моет посуду после пикника или барбекю!

Мало что изменилось в Балморале на протяжении веков – он по-прежнему в значительной степени украшен в соответствии с указами Виктории и Альберта, но герцог Эдинбургский помог придать имению современный елизаветинский вид, в том числе, в садах. Расширили цветник и огород, устроили водный сад.

Гостиная королевы очень похожа на образы, нарисованные при жизни Виктории: она остается в стиле несколько модернизированного охотничьего домика.

Каждый год премьер-министр и его семья приглашаются в Балморал на выходные; как известно, Тони и Чери Блэр ненавидели это, а Маргарет Тэтчер потребовалось время, чтобы сменить каблуки на резиновые сапоги.

Балморал – это рабочее поместье, и королева и принц Филипп активно управляют им, как и Сандрингемом. Те несколько месяцев, которые они проводят здесь, дают им время, чтобы лично осмотреть все и принять необходимые решения после общения с фермерами и хранителями. 

Каждый год во время королевских летних каникул проходят Игры Бремар, и их регулярно посещают Королева, принц Филипп, принц Чарльз и Камилла; Ее Величество покровительствует традиционным играм.

Бал Ghillies Ball также является регулярным элементом летнего расписания Королевы: традиционные шотландские танцы проводятся каждый год со времен правления королевы Виктории в знак благодарности персоналу. Члены королевской семьи и слуги надевают свои наряды (королева обычно носит тиару) и танцуют в бальном зале замка. Выглядит потрясающе весело!

Читайте также:  Беременная Меган Маркл не посещает утренние мероприятия

И если вам интересно, почему Ее Величество едет в Шотландию на лето – это потому, что Бремар, расположенный всего в нескольких милях от поместья, является самым холодным местом в Великобритании! Зимой температура может достигать -27 градусов по Цельсию. Проводя там самую теплую часть года, члены королевской семьи стремятся избежать любых осложнений, которые могут принести плохая погода и снег (отключение электричества, блокировка дорог и т. д.).

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы