Великобритания

Британцы поддерживают монархию, несмотря на антимонархическую кампанию

Британцы по-прежнему поддерживают королеву и королевскую семью, несмотря на неоднократные кампании, проводимые антимонархической группой Republic.

Опрос показал, что 53% британцев поддерживают королевскую семью, в том числе 26% сказали, что РЕШИТЕЛЬНО поддерживают культовое британское учреждение. Для сравнения, только 18% выступают против монархии Великобритании, из них только 7% категорически против нее, а 23 процента не поддерживают и не выступают против нее.

Опрос, проведенный Redfield and Wilton Strategies, был организован после того, как выяснилось, что королева лоббировала изменения в законопроект о возобновляемых источниках энергии в шотландском парламенте. Это дало толчок началу новой антимонархической рекламной кампании по всей стране.

новости королевской семьи

Британцев также спросили об их мыслях о британской королевской семье после громкого интервью Гарри и Меган с Опрой Уинфри.

Во время двухчасового нытья в начале этого года Меган и Гарри рассказали о своей жизни в качестве действующей королевской пары, утверждая, что один из членов семьи, но не королева или герцог Эдинбургский, сделал расистский комментарий об еще нерожденном сыне Сассекских.

Принц Гарри и Меган Маркл также поведали о своих проблемах с психическим здоровьем во время работы в Фирме и после ухода с поста старших членов королевской семьи в январе 2020 года.

Читайте также:  У Гарри и Меган не будет полной опеки над своими детьми

Несмотря на последствия интервью, 53% респондентов ответили, что монархия соответствует целям современной Британии. 32% не согласны с этим утверждением, а 16% сказали, что не знают.

Однако, если королева умрет, более трети (34%) поддержат отмену монархии до того, как принц Чарльз станет королем. 42% заявили, что будут выступать против отмены монархии после окончания правления Елизаветы II. А 18% не будут ни поддерживать, ни противодействовать этому. 5% – не знают, как они поступят.

На вопрос, поддержат ли они продолжение монархии после окончания правления Елизаветы II, 54% ответили положительно. 21% сказали, что не поддержат, но и не выступят против, 19% выступят против, а 6% не знают, как поступят.

Опрос проводился 29 июля 2021 года, в нем приняли участие 1500 респондентов, имеющих право голоса в Великобритании.

Все основные политические партии Великобритании, включая SNP, консерваторов и лейбористов, также поддерживают сохранение монархии.

5 1 голос
Оцените статью
Читайте также:  Аберфан: самая большая ошибка королевы

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы