Домой / Европа / Великобритания / 9 удивительных фактов о Королеве Елизавете II

9 удивительных фактов о Королеве Елизавете II

На днях Королева Елизавета II отпразднует свой 92-ой день рождения. Из-за бесчисленного множества телевизионных программ, газет и журналов, которые писали о Королеве за последние 90 лет, можно было бы подумать, что они знают почти все, что нужно знать о самом долго-правящем монархе в Британской истории.

Тем не менее, по-прежнему есть определенные факты, которые появляются в качестве сюрприза, особенно те, которые выдержали испытание временем без какой-либо реальной причины -например, тот факт, что Королева владеет всеми дельфинами по всей Великобритании.

На этой неделе Королеве исполняется 92 года, и мы предлагаем вам некоторые из самых удивительных фактов о ее Королевском Величестве.

Отсутствие паспорта

Королеве официально не требуется паспорт, чтобы путешествовать. Освобожденная от строгих иммиграционных законов, Королева может свободно въезжать и выезжать без пограничного контроля, как ей угодно, потому что британские паспорта выдаются от ее имени.

Все остальные члены королевской семьи, включая герцога Эдинбургского и принца Уэльского, имеют паспорта.

Она свободно говорит по-французски

Королева свободно говорит по-французски и была снята, беседуя на французском языке, когда встречалась с французскими чиновниками, такими как президент Олланд, не требуя переводчика.

Она была механиком

В 1945 году Принцесса Елизавета вступила в армию и работала механиком. Когда ее родители, Король и Королева, посетили ее на базе, она была найдена ими, одетая в спецодежду и работающая на двигателе грузовика. Она, как говорят, единственная из королевской семьи, кто мог бы заменить колесо или свечу зажигания.

Читайте также:  У Принца Чарльза снова испортились отношения с Уильямом и Гарри

Она — владелица королевских рыб


Широко известно, что королева технически владеет всеми немаркированными лебедями в Великобритании. Но вы, наверняка, не знали, что она еще и владеет определенными видами рыб в своей стране. Закон времени короля Эдуарда II позволяет монарху владеть «королевскими рыбами», которые включают китов, дельфинов, морских свиней и осетров. Соответственно, для вылова этих видов рыбы требуется разрешение Королевы

Помимо собак корги, она владеет ленивцами

Королева с четырьмя своими корги в октябре 1969 года (Stf/AFP / Getty Images)

 

Как известно, Королева владеет собаками породы корги. Но, оказывается, Королеве во время ее визита в Бразилию в 1968 году были подарены два ленивца, а также она получила ягуаров и черных Бобров из Канады. Эти животные не жили с ней в Букингемском Дворце, а были подарены лондонскому зоопарку.

Королева отправила свое первое электронное письмо в 1976 году

Несмотря на то, что королева является представителем «старшего поколения», она отправила свой первый e-mail довольно рано. Первая электронная корреспонденция из HRM была послана с военной базы в 1976 году.

Ей не нужны водительские права

Как и в случае с паспортом, Королеве, как сообщается, не требуется водительское удостоверение, поскольку оно выдается от имени Ее Величества. Она может прекрасно водить машину.

У нее много крестников

Среди многих королевских внуков правнуков королевы, есть еще и около 30 человек, которым Королева Елизавета является крестной матерью. В списке ее крестников бывшая модель Эдвина Браденелл и брат принцессы Дианы граф Чарльз Спенсер.

Читайте также:  Принцесса Евгения названа "самой крутой принцессой"

Она собирала купоны для своего свадебного платья

Во времена послевоенной экономии Королева собирала купоны, чтобы оплатить материалы, из которых было изготовлено ее свадебное платье. Королева Елизавета вышла замуж за своего двоюродного брата принца Филиппа в 1947 году в Вестминстерском аббатстве. В прямом эфире радио свадьба транслировалась для 200 миллионов слушателей по всему миру.


Автор публикации

не в сети 6 минут

ROYALS

2 285
flagРоссия.
Комментарии: 120Публикации: 2017Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя