Разное

Королевские особы, которые участвовали в Олимпийских играх

Самой известной королевской особой, участвовавшей в Олимпийских играх в качестве спортсмена, является, конечно же, принцесса Анна. Королевская принцесса – первый член британской королевской семьи, принявший участие в Олимпийских играх.

В 1976 году принцесса Анна участвовала в Олимпийских играх в Монреале. Она ехала на лошади королевы Елизаветы по имени Гудвилл. Во время соревнования ее лошадь упала, но Анна поднялась и закончила дистанцию. Тогда дочь королевы получила сотрясение мозга.

В 1988 году она стала членом Международного олимпийского комитета.

Первый муж принцессы Анны, капитан Марк Филлипс тоже был членом британской олимпийской сборной по конному спорту, которая выиграла золотую медаль в 1972 году и серебряную медаль в 1988 году.

Несмотря на то, что он был в команде в 1988 году, он не смог принять участие в соревнованиях, потому что его лошадь была травмирована.

Дочь принцессы Анны и Филлипса, Зара Тиндалл, не просто участвовала в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, но и получила серебряную медаль.

Прежде чем выйти замуж за принца Монако Альбера II, Шарлин Уиттсток участвовала в Летних Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, Австралия.

Уиттсток был частью южноафриканской команды по плаванию в комплексной эстафете 4х100, занявшей пятое место.

Князь Альбер II также был олимпийцем, выступая в составе сборной Монако по бобслею на пяти Олимпийских играх с 1988 по 2002 год.

Принц Альберт познакомился с Шарлин на соревнованиях по плаванию, на которых он председательствовал. Пара поженилась в 2011 году, а в 2014 году у них родились близнецы принцесса Габриэлла и принц Жак.

Сестра короля Испании ФелипеVI, принцесса Кристина была членом испанской парусной команды на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле, Южная Корея.

Принцесса Кристина также несла испанский флаг на церемонии открытия.

Иньяки Урдангарин, муж принцессы Кристины, выиграл две бронзовые олимпийские медали по гандболу.

Урдангарин участвовал в Олимпийских играх 1992 года в Барселоне, получил бронзовую медаль на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и бронзовую медаль в Сиднее в 2000 году.

Он был признан виновным в налоговом мошенничестве, растрате и незаконном использовании влияния в 2018 году. В настоящее время отбывает тюремный срок в Испании.

Принцесса Иордании Хайя участвовала в соревнованиях по конкуру на Олимпийских играх 2000 года.

Принцесса Хайя – первая иорданская спортсменка, ставшая профессионалом. С 2007 по 2014 год она также была членом Международного олимпийского комитета.

Король Харальд нес норвежский флаг на церемонии открытия Олимпийских игр 1964 года в Токио. Он также участвовал в Олимпиаде 1968 и 1972 годов, но не получил никаких медалей.

0 0 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы