Как между собой связаны Опра Уинфри и Омид Скоби, и кто такая Кэролин Дюран? ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
Разное

Как между собой связаны Опра Уинфри и Омид Скоби, и кто такая Кэролин Дюран?

Опра Уинфри, Омид Скоби и Кэролин Дюран (авторы книги о мятежных герцогах сассекских “В поисках свободы…”). На первый взгляд казалось бы, какая между ними связь, кроме общей темы – Меган Маркл? Совершенно случайным образом я её нашла, чем спешу с вами поделиться.

Изначально статья задумывалась о любимом фотографе Меган Маркл, Мисане Гарримане, но ниточка неожиданно меня увела в другую степь (о нём я обязательно ещё напишу, но уже не сегодня).

Опра Уинфри и её бренд

19 апреля 2000 года ведущая ток-шоу Опра Уинфри выпустила свой собственный журнал. Он назывался «О». На каждой обложке ежемесячного издания было изображение Опры за некоторым исключением: в 2009г – в апреле Опра была не одна, а с Мишель Обамой, в декабре – с Эллен ДеДженерес, в 2020г. дважды были изображения не Опры.

Журнал О Опры Уинфри
Скриншот экрана. А мы ещё что-то говорим о нарциссизме Меган Маркл? )))

В 2010г. журнал стал выходить и в электронном виде. Но раз в месяц – это редко, и в 2021 году журнал был переименован в «Oprah Daily», стал выходить в электронном виде с ежедневными новостями, т.е. по сути сайт для фанатов, следящих за каждым вздохом Опры, с кучей бьюти-рекламы.

Каждому варианту издания соответствовал свой сайт. Они существуют и по сей день. Только первый сейчас основное внимание уделяет фильмам, книгам, подкастам, телепередачам. Второй сайт – лайф-стайл блог о красоте, здоровье, вдохновении и пр. Всё неизменно сопровождается её именем:  список любимых книг Опры, лучшие подарки на праздник от Опры, любимые бренды Опры, лайф-хаки от Опры, рецепты от Опры. Реклама и самолюбование, самолюбование и бренд. Кстати, не так ли хочет сделать имя Меган, создать свой бренд и свой сайт?

Опра Уинфри – Hearst – Омид Скоби

Свои журналы Опра Уинфри создавала совместно с крупной американской компанией, Hearst Communications Inc. (или просто Hearst по фамилии создателя фирмы, который основал её аж 1887г.). Холдинг специализируется в области средств массовой информации с представительствами по всему миру.

Читайте также:  Меган Маркл была единственной королевской особой без броши

kadr kherst

Он, Hearst, имеет не только свои теле- и радиоканалы, но и свои журналы и газеты. Например, Cosmopolitan, ELLE, Men’s Health и Harper’s BAZAAR. Ой, знакомое название журнала. Да, в Harper’s BAZAAR работает в качестве инсайдера редактора королевских новостей как раз Омид Скоби.

Но сегодня ниточка меня привела несколько к другому человеку, о котором уже все и позабыли…

Омид Скоби – Кэролин Дюран

Помните, с кем в соавторстве писал свою первую книгу о герцогах Сассекских «В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи», которая вышла 11 августа 2020г?

Это Кэролин Дюран – американская журналистка, проработавшая почти 20 лет в Лондоне, рассказывая о новостях в королевской семье.

kadr kerolin diuran i omid skobi

Свои статьи она публиковала в:

  • ABC News, в т.ч. и в Good morning America! (с 21.05.2014 по 15.11.2018);
  • ELLE (с 02.01.2019 по 18.03.2021, т.е. через 10 дней после скандального интервью Опры Уинфри с Меган и Гарри, которое вышло в эфир 07 марта 2021, Кэролин выложила свою последнюю статью в журнале).
  • Oprah Daily  (с 14.11.2019 по 14.07.2020).
Читайте также:  Какой урок Гарри и Меган должны извлечь из скандала с принцем Эндрю

Статьи Кэролин Дюран в Elle, ABC News, OprahDaily

Статьи Кэролин Дюран в Elle, ABC News, OprahDailyВозможно, где-то и в других изданиях есть её публикации, но я уже не искала так подробно.

То есть дольше всего она проработала на ABC News. Я прекрасно понимаю, что это огромная сеть, и что лично они могут быть мало знакомы. Но они все пересекались в Good Morning America. Там Эшли Момтахени (ныне личная помощница Меган Маркл) была продюсером, там частым гостем был Омид Скоби, а в электронной версии публиковалась и Кэролин Дюран (проверяла).

Затем Кэролин появилась в журнале ELLE, а чуть позже стала работать и на Опру Уинфри! Да-да, она работала на Опру Уинфри и её журнал, в котором рассказывала королевские новости.

Опра Уинфри, Кэролин Дюран, Омид Скоби, Эшли Момтахени
Как связаны Опра Уинфри, Кэролин Дюран, Омид Скоби, Эшли Момтахени

Начало её трудовой деятельности на сайте Опры по датам (ноябрь 2019 года) совпадает с посещением Хиллари Клинтон Меган Маркл в Великобритании и скандалом вокруг интервью принца Эндрю. Последняя статья на сайте датирована серединой июля 2020 года, а уже в августе выходит книга «В поисках свободы…»

Читайте также:  Ингрид Сьюард: "Меган Маркл таскает за собой принца Гарри, как королевского тюленя"

Судя по датам получается, что Кэролин после выхода книги в августе 2020 больше не работала на Уинфри (хотя на всех сайтах указывала, что публикуется у неё, причём указывая именно первый сайт, на котором нет ни одной её статьи). Вероятно, позже, когда в 2021 году Опра разделила сайты по темам, все ранее опубликованные статьи Кэролин Дюран с первого ежемесячного сайта Oprah были перенесены во второй Oprah Daily, из-за чего и произошла некоторая путаница.

Далее после выхода интервью Меган Маркл Опре Уинфри Кэролин перестаёт публиковаться и в ELLE.

Что сейчас с Кэролин Дюран?

Она имеет свой более-менее активный аккаунт в X и весьма скромный в Нельзяграме. В первой социальной сети она периодически репостит на свою страничку официальные королевские новости от Уэльских (реже от Карла III и остальных членов британской королевской семьи). Новости о Сассекских бывают редко. Возможно, после публикации книги ей прикрыли доступ к информации.

У меня сложилось впечатление, что вовлечена в эту аферу с книгой она была случайно и сто тысяч раз пожалела об этом. Но я могу и ошибаться.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x