Как прошла последняя встреча Елизаветы II и бывшего короля Эдуарда VIII

Несмотря на то, что Ее Величество отрицательно воспринимала шумиху вокруг отречения Эдуарда от престола и его отношений с Уоллис Симпсон, Королева все же навестила дядю, узнав о его проблемах со здоровьем.

Во время своего государственного визита во Францию в 1972 году королева Елизавета II выделила время навестить своего дядю и его жену в их доме на окраине Парижа в  Булонском лесу. Королева приехала не одна, а в сопровождении своего мужа принца Филиппа и старшего сына принца Чарльза.

13 1

Герцогиня Виндзорская встретила королевскую семью перед домом, и, пока они позировали для фотографов, герцог ждал их в гостиной. Врачи посоветовали ему не спускаться вниз, и он, как говорили, был «ужасно разочарован» по этому поводу, сообщает телеканал BBC. Затем Королева, герцог Эдинбургский, принц Чарльз и герцогиня Виндзорская пили чай в гостиной на первом этаже, куда герцог также не смог прийти.

По сообщениям источников, герцог Виндзорский имел 15-минутную частную беседу со своей племянницей Елизаветой II после чаепития. Ему было тяжело вставать, однако он все же отвесил поклон Королеве, так как она оказала ему своим визитом большую любезность.

Читайте также:  Неожиданная находка – автограф будущей королевы Елизаветы II

Некоторые источники сообщают, что разговор для Елизаветы II был эмоциональным. В книге «Королева Елизавета: жизнь современного монарха» Салли Беделл Смит отмечает, что врач герцога видел слезы на ее глазах, когда она уходила.

В 1986 году подруга герцогини Виндзорской, графиня Романонес, рассказала Vanity Fair, что однажды Уоллис поделилась с ней своими впечатлениями об этой встрече: «Я встретила королеву Елизавету II у дверей внизу. Она не очень-то тепло относилась ко мне, но мне не на что было жаловаться. Она была так же холодна к герцогу Виндзорскому. Я проводила ее наверх. Она была напряжена, когда входила в комнату».

11 5

Графиня также цитирует слова герцогини о том, что Королева не выказала «ни сострадания, ни признательности за его усилия», когда герцогу удалось с большим трудом поклониться. Она не хотела приезжать к нему, но он находился при смерти и все знали, что королева Елизавета II находится в Париже. Она просто не могла не заехать.

Эксперты предполагают, что причина такого поведения Ее Величества кроется в отношении ее матери к Уоллис Симпсон. Напомним, в свое время Королева-мать настаивала на том, чтобы и Эдуард, и его супруга были «сосланы» во Францию. Она также поддержала решение мужа не давать Уоллис титул «Ее Королевское Высочество».

Читайте также:  Королевские тайны: встречи в Бильдерберге

Источник

голосов
Оцените статью

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.