Домой / Европа / Великобритания / Часы короля Эдуарда VIII не продали на аукционе

Часы короля Эдуарда VIII не продали на аукционе

Карманные часы Cartier, которые были подарены королю Эдуарду VIII его любовницей Уоллис Симпсоном за несколько месяцев до того, как он отрекся ради нее от престола, не удалось продать на аукционе.

Часы Onyx Cartier, которые были подарены ему в апреле 1936 года, имели стоимость 25 000 фунтов стерлингов в Henry Aldridge and Sons In Devizes, Wiltshire.

Аукционист Эндрю Олдридж сказал, что «в последние годы наблюдается снижение интереса к королевским памятным вещам», и «люди вкладывают свои деньги в другие вещи сейчас».

Г-н Олдридж сказал, что часы, которые были подарены королю за несколько месяцев до его отречения, представляют собой «небольшую, но важную часть одной из самых противоречивых историй о любви XX века».

Заводная головка часов с надписью » Пасха 12/4/36″

 

«Это был личный подарок Уоллис Эдуарду в Пасху 1936 года. Это была единственная Пасха, в которую он был королем. Далее он пожертвовал всем ради своей любимой.

«Их отношения вызвали конституционные кризисы, которые привели к его отречению всего несколько месяцев спустя, и это ощутимая часть истории того времени».

На задней части часов изображена монограмма Эдуарда VIII

 

На заводной головке часов начертана надпись «Пасха 12/4/36», а на обороте изображена монограмма Эдуарда VIII.

После своего отречения Эдуард женился на мисс Симпсон в июне 1937 года, и эта пара стала герцогом и герцогиней Виндзорскими. Он умер в 1972 году, а она — в 1986 году. А часы остались свидетельством большой любви, за которую не жаль было и отдать корону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *