Домой / Европа / Великобритания / 8 фактов о двойном торжестве королевы Елизаветы

8 фактов о двойном торжестве королевы Елизаветы

Двойное удовольствие

В субботу, 21 апреля, Королева наслаждалась большим концертом во время празднования Дня рождения. В этом году ей исполнилось 92 года. 21 апреля это реальная дата рождения королевы. Но официальный день рождения Ее Величества будет отмечаться во вторую субботу июня.

День рождения без дождя

Мрачная Принцесса Элизабет в 1928 году. (Фото Central Press/Hulton Archive/Getty Images)

 

Традиция монарха, имеющего два дня рождения, восходит к 1748 году. Георгий II родился в ноябре того года, и было решено, что в это время года будет слишком холодно для ежегодного парада на день рождения. Поэтому он праздновал официальный день рождения в более теплом месяце — июне. Традиция, продолжающаяся и по сей день.

Салют из всех пушек

Орудийные команды из Королевского отряда Королевской артиллерии обстреливают пушечный салют в лондонском Гайд-парке в 2012 году. (Фото LEON NEAL/AFP/Getty Images)

 

Королева обычно проводит свой фактический день рождения в частном порядке, но этот день публично отмечается пушечными салютами в центре Лондона в полдень; 41 залп в Гайд-парке, 21 залп в Виндзорском большом парке и 62 залпа в лондонском Тауэре.

Армейский цветной парад

Королева, Принц Филипп и герцог и герцогиня Кембриджской стоят на балконе в Букингемском Дворце после армейского цветного парада к ее 90-летию в 2016 году. Фото Doug Peters/EMPICS Entertainment

 

В свой официальный день рождения, Ее Величество присоединяется к другим членам королевской семьи на Армейском цветном параде, который проходит между Букингемским Дворцом и торговым центром, а также публично появляется на балконе Букингемского Дворца. В этом году на балконе впервые появятся Меган и Гарри в качестве супружеской пары.

Королева дарит подарки

Актер Кеннет Брана получает рыцарство в рамках празднования Дня Рождения королевы в 2012 году

 

В этот день в июне также выпускается список награждаемых в честь дня рождения королевы, в котором более 1000 человек получают награды за свою приверженность государственной службе.

Она любит прогуляться

Королева собирает открытки ручной работы от школьников во время прогулки, чтобы отпраздновать ее 80-летие в Виндзоре

 

В 2006 она отпраздновала свое 80-летие прогулкой на улицах за пределами Виндзорского замка, чтобы встретить поклонников.

Спасибо за всю рыбу

Два дня рождения означают два комплекта подарков, верно? Отличная новость, пока вы не знаете, что кто-то идет к вам с лошадиной спермой стоимостью £5,000 в качестве подарка (да уж!)

Читайте также:  С Днем Рождения, Ваше Величество!
Сообщается, что в Balmoral есть шесть этих пластиковых чудовищ. Фото Фила Бола /REX/Shutterstock (696678j)

 

К счастью, Королева довольна большей частью ее подарков — настолько, что после получения пластмассовой рыбы под названием Большой рот Билли бас, глава государства так смеялась, что быстро купила еще шесть штук и их установили в Балморале.

Корги компаньоны

Корги Сьюзан была подарком к 18-летию принцессы Елизаветы в 1944 году и стала ее первой собакой. Многие из ее корги с тех пор были потомками Сьюзан.

Королева, изображенная с корги Сьюзан

На днях, кстати, стало известно, что королева вынуждена была усыпить последнюю корги из-за ее болезни. Всего в течение жизни у Елизаветы было более 30 собак этой породы.

Добавить комментарий