Домой / Европа / Великобритания / Британские Королевские семейные драмы

Британские Королевские семейные драмы

Самые сумасшедшие распри, которые вы не поверите, на самом деле произошли

У Британской королевской семьи есть деньги, слава и власть, но, как и у любой другой семьи, у них есть свои проблемы. От бурных браков и горьких разводов до соперничества братьев и сестер, похоже, борьба бесконечна. Даже несмотря на все пререкания и плохую кровь, семья все еще пытается скрыть эту вражду, вставая единым фронтом на защиты чести монархии. Тем не менее, было много взрывов, которые произошли внутри и за пределами стен Букингемского дворца на протяжении многих лет, и которые невозможно было скрыть общественности, как бы не хотела этого королева и ее семья.

Вот список некоторых из самых драматических и безумных междоусобиц с участием Британской королевской семьи.

1. Принцесса Диана и Принц Чарльз

Принцесса Диана и Принц Чарльз
Принцесса Диана и Принц Чарльз

Неприятности между принцессой Дианой и принцем Чарльзом начались вскоре после свадьбы в 1981 году. Принцесса Уэльская задокументировала свое несчастье в браке до того, как они расстались в 1992 году. Записи, которые она предоставила журналистам, раскрывают войну между парой. Дворец, конечно, не хотел, чтобы люди знали об изменах принца и попытках Дианы лишить себя жизни.

2. Принцесса Диана и Камилла Паркер Боулз

Женившись на Диане, принц Чарльз поддерживал связь и продолжал видеть свою бывшую подругу Камиллу Паркер Боулз. Когда принцесса узнала об этом, она встретила любовницу своего мужа. Детали этого встречи обсуждались в биографии Эндрю Мортона «Диана: ее истинная История». Принцесса вспомнила, как она появилась на вечеринке без предупреждения, подошла прямо к Боулз и сказала, что знает об этом романе.

«Я сказала: « Я знаю, что происходит между вами и Чарльзом, и я просто хочу, чтобы вы это знали», — пересказала Диана в разговоре с записью.

Она сказала, что Боулз ничего не отрицала и ответила: «У вас есть все, что вы когда-либо хотели. У вас есть все мужчины в мире, которые влюбляются в вас, и у вас есть два прекрасных ребенка, чего еще вы хотите?»

3. Королева Елизавета II против принцессы Дианы

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II

Королева была совсем не довольна тем, что Диана и Чарльз вытряхивали свое грязное белье для прессы, но интервью bombshell Panorama Дианы с Мартином Баширом в 1995 году было последней каплей для Ее Величества.

Именно во время этого разговора Принцесса Уэльская произнесла незабываемую строчку — “нас было трое в этом браке, поэтому было немного многолюдно”, — говоря о принце, обманывающем ее. Диана также рассказала о том, как часто она была близка с Чарльзом и о ее собственном романе с инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом.

Читайте также:  Где члены королевской семьи проводят свои летние каникулы

Недовольная всем, что показала ее невестка, Королева отправила письмо с просьбой, чтобы принцесса развелась с ее сыном. Их развод был разрешен в 1996 году. Что касается сети, которая транслировала откровенное интервью, она потеряла исключительные права на рождественскую трансляцию королевы.

4. Принц Эндрю и Принц Чарльз

Принц Эндрю
Принц Эндрю

Принц Чарльз и Принц Эндрю враждуют годами. Братья и сестры никогда не ладили, и ревниво относились к Чарльзу, поскольку он, конечно же, был наследником престола.

В 2015 году Чарльз, как сообщается, был очень расстроен своим братом после того, как его обвинили в ”секс-скандале», который попал в заголовки газет. В то время как дворец и герцог Йоркский отрицали обвинения, Чарльз, как говорили, был обеспокоен только тем, насколько непристойная история влияет на монархию. В свою очередь, Эндрю, по-видимому, был раздражен тем, что принц Уэльский не поддерживал его в то время.

5. Георг VI против Эдуарда VIII

Уоллис Симпсон и Эдвард VIII
Уоллис Симпсон и Эдвард VIII

Чарльз и Эндрю были не единственными братьями в семье, у которых не было хороших отношений. По сообщениям, Георг VI и Эдуард VIII питали глубокую ненависть друг к другу, которая проистекала из неустанных пыток Эдуарда, связанных с речевым препятствием его сестры. Вражда продолжалась годами — даже после того, как Эдуард отрекся от престола в 1936 году, чтобы жениться на своей возлюбленной, американской разведенке по имени Уоллис Симпсон.

Джордж не доверял своему брату и, как утверждается, шпионы следили за ним и Симпсон, когда они путешествовали после того, как появились сообщения, обвиняющие пару в том, что она симпатизирует нацистам и дружит с Адольфом Гитлером.

6. Королева-мать Элизабет против Уоллис Симпсон

Уоллис Симпсон и Эдвард VIII
Уоллис Симпсон и Эдвард VIII

Причастность Симпсон к Эдуарду VIII вызвала большую головную боль в королевской семье по ряду причин, и утверждалось, что королева-мать и герцогиня Виндзорская имели личную давнюю вражду. Отношения между невестками даже стали предметом документального фильма BBC под названием «Королевские жены на войне». Программа утверждала, что одна из причин вражды заключалась в том, что королева-мать была влюблена в Эдварда и была расстроена тем, что он и Симпсон поженились.

Дворец сказал, что между двумя женщинами никогда не было вражды, но причины их неприязни друг к другу никогда не угасали.

7. Принц Филипп против Ферги

Сара Фергюсон, бывшая жена принца Эндрю

Несмотря на развод в 1996 году, Принц Эндрю и Сара Фергюсон всегда оставались близки и сосредоточены на воспитании своих дочерей, принцесс Беатрис и Евгении. Однако один член семьи, который, похоже, не может похоронить свои тяжелые чувства к герцогине Йорк, — Принц Филипп.

Отец Эндрю, по-видимому, никогда не простит Ферги ущерб, который она нанесла репутации его семьи своими внебрачными делами и неспособностью удержать ее имя от таблоидов. Ненависть Филиппа к бывшей жене герцога Йоркского была очевидна, когда Эндрю пригласил ее в королевский Аскот в 2015 году. По прибытии королева помахала своему сыну и Фергюсон. Филипп, однако, не выглядел довольным, когда он увидел Ферги.

Читайте также:  Женщина сделала торты Меган и Гарри в натуральную величину

8. Королева Елизавета и Принц Чарльз

Королева Елизавета и Принц Чарльз
Королева Елизавета и Принц Чарльз

Предполагаемый раскол между принцем Чарльзом и его матерью начался после смерти Дианы. Daily Mail сообщила, о биографии Камиллы Паркер Боулз и обсудила роль, которую она имела в утешении Чарльза после того, как он получил сообщение, что Диана скончалась.

В книге утверждается, что королева не утешила своего сына после того, как он узнал, что его бывшая жена умерла в больнице в Париже, и ни один из них “не обсуждал поездку.»Возможно, это был шок или путаница, поскольку это было трудное время, когда монархии пришлось иметь дело с невыразимой трагедией и беспокоиться о том, что общественное восприятие их будет идти вперед.

9. Чарльз Спенсер против королевской семьи

Чарльз Спенсер, брат леди Дианы
Чарльз Спенсер, брат леди Дианы

Вызов был брошен, и борьба между Виндзорами и Спенсерами были началась, когда Чарльз Спенсер, брат покойной принцессы Уэльской, произнес хвалебную речь на ее похоронах. Спенсер выпустил пятиминутную тираду в прессе за преследование своей сестры и прошелся по королевской семье лично некоторыми недобрыми словами.

Известно, что это разозлило королеву, потому что она чувствовала, что Спенсер не чтит память Дианы так, как она думала, должен был, и это вызвало проблемы между двумя семьями в течение многих лет.

10. Королева Елизавета против Камиллы Паркер Боулз

Королева Елизавета и Камилла Паркер Боулз

В течение многих лет ходили слухи, что королева Елизавета не одобряла любовницу своего сына Камиллу Паркер Боулз, и, как сообщается, была очень раздражена, когда она услышала об их романе, когда Чарльз все еще был женат на Диане.

Боулз якобы было запрещено появляться во дворце на некоторое время, но после смерти Дианы королева призвала их выйти на публику. Чарльз, наконец, получил разрешение от своей матери, чтобы жениться на Боулз в 2005 году, с обещанием, что она никогда не будет королевой и только возьмет титул принцессы Консорт.

За годы, прошедшие после их свадьбы, широко распространено мнение, что сердце королевы потеплело для Камиллы, и теперь они хорошо ладят.

11. Камилла Паркер Боулз и Кейт Миддлтон

Камилла Паркер Боулз и Кейт Миддлтон
Камилла Паркер Боулз и Кейт Миддлтон

В 2016 году книга Кристофера Андерсена всколыхнула предположение, что мачеха принца Уильяма отчаянно хотела, чтобы он расстался с Кейт Миддлтон.

Андерсен утверждал в Game of Crowns, что герцогиня Корнуолла попросила принца Чарльза уговорить Уильяма разорвать отношения с Миддлтон в 2007 году, и он это сделал. Причина, как говорят, была в том, что Боулз изо всех сил пыталась завоевать британскую общественность и ей было “противно”, что все, казалось, влюбились в Миддлтон вместо нее.

Читайте также:  Платье принцессы Евгении на Аскоте - мечта невесты

12. Принц Чарльз против принца Уильяма и Кейт Миддлтон

 

В 2011 году герцог и герцогиня Кембриджские посетили Канаду и Лос-Анджелес вместе в качестве супружеской пары. Популярные королевские особы надеялись впечатлить всех своей первой официальной поездкой, но, как сообщается, они ударили принца Чарльза.

Согласно биографии Салли Беделл Смит о Чарльзе, принц думал, что его сын и невестка сделали слишком многих “безвкусных” фотографий во время их североамериканской поездки. Было также сообщено, что Чарльз завидовал популярности Уильяма и Кейт, учитывая большие толпы, которые приветствовали их во время их поездки, которые были намного больше, чем небольшое количество людей, которые приветствовали его и Боулз, когда они путешествовали за границу.

13. Королева Елизавета против Джеймса Миддлтона

Джеймс Миддлтон, брат Кэтрин, Герцогини Кембриджской
Джеймс Миддлтон, брат Кэтрин, Герцогини Кембриджской

В 2015 году брат Кейт Миддлтон, Джеймс, как сообщается, навлек на свою голову гнев королевы Елизаветы, когда сделал интервью и сказал, что его “расстраивает” — быть братом герцогини Кембриджа.

” Да, это действительно расстраивает», — признался Джеймс. «Я работаю невероятно тяжело — так же, как и любой другой человек в бизнесе и работе, и помимо того, что да, я брат кого-то очень важного, я, в конце концов, просто Джеймс.”

По-видимому, королева не была в восторге, поскольку она никогда не любила членов семьи или тех, кто был близок к семье, дающих интервью о них. Источник сказал, что королева злилась на Джеймса за это и сказала Кейт, чтобы он больше не говорил о королевской семье.

14. Принц Чарльз и принцессы Евгения и Беатрис

Принц Чарльз и принцессы Евгения и Беатрис
Принц Чарльз и принцессы Евгения и Беатрис

Вражда принца Чарльза с принцем Эндрю стала еще уродливее в 2016 году, когда первый раскрыл свои планы на будущее. Эндрю так беспокоился о том, как этот шаг повлияет на его дочерей, что он написал письмо королеве с просьбой, чтобы принцессы Евгения и Беатрис получили королевские обязанности на полный рабочий день, как их двоюродные братья.

15. Королевская семья и пресса

Одним из самых сложных отношений королевской семьи являются отношения с прессой. Семья неоднократно утверждала, что в их личную жизнь вторгаются слишком часто.

В 1992 году фотографы запечатлели несколько довольно неловких фотографий Ферги, загорающей топлесс. Два года спустя Принц Чарльз был сфотографирован в баффе во время отдыха во Франции, а спустя годы папарацци сделали фотографию герцогини Кембриджской, загорающей топлесс. Но постоянное преследование принцессы Дианы — это то, где лежат самые глубокие раны, когда пресса преследовала ее до самой смерти в 1997 году.

Добавить комментарий