Домой / Европа / Великобритания / Энтони Армстронг-Джонс: первый муж Принцессы Маргарет и фотограф-бисексуал

Энтони Армстронг-Джонс: первый муж Принцессы Маргарет и фотограф-бисексуал

Энтони Армстронг-Джонс был одним из самых скандальных членов Британской королевской семьи. Он женился на принцессе Маргарет, сестре королевы Елизаветы. Возможно, его жена и заслужила репутацию ветренной принцессы, но шокирующее поведение Армстронга-Джонса доказало, что муж и жена — одна сатана.

Родившийся в 1930 году в привилегированной семье — Энтони Армстронг-Джонс вырос и стал общественным фотографом, который вращался в лучших кругах: он считал художников, писателей и актеров друзьями. Энтони впервые встретил принцессу Маргарет в конце 1950-х. Они поженились в 1960 году, и муж принцессы Маргарет получил титул графа Сноудона от своей королевской золовки.

Но брак вскоре окажется катастрофой, поскольку они оба были страстными и дикими личностями. Были измены с обеих сторон, и многие даже подозревали, что Энтони Армстронг-Джонс был геем. К 1978 году Принцесса Маргарет и лорд Сноудон расстались. Возможно, их брак закончился, но слухи, истории и утверждения о смерти этих отношений только начинались.

Через несколько недель после женитьбы на Маргарет другая женщина родила ему ребенка

Фото: Эрика Коха / Anefo / Национальный Рейн archief/Викисклад/КС-SA 3.0, только НЛ

6 мая 1960 года Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс поженились. Буквально через три недели — в то время как молодожены проводили Карибский медовый месяц — он стал отцом, и не с его новой женой. 28 мая 1960 года Камилла Фрай родила Полли — ребенка от Армстронг-Джонса. Фрай была на самом деле замужем за лучшим другом Армстронг-Джонса в то время, и Полли выросла, полагая, что Джереми Фрай был ее отцом. Истинное происхождение Полли было подтверждено только в 2004 году. Несмотря на официальное признание, когда Армстронг-Джонс умер в январе 2017 года он ничего не оставил Полли.

Энтони Армстронг-Джонс оставлял записки ненависти своей жене

Фото: Эрика Коха / Anefo /Национальный Рейн archief/через Викисклад/КС-SA 3.0, только НЛ

Некоторые мужья оставляют любовные записки своим женам. Энтони Армстронг-Джонс оставлял для принцессы Маргарет записки ненависти. Когда их брак рассыпался, Армстронг-Джонс писал всякие гадости о Маргарите и оставлял записки в местах, где она могла случайно найти их. В одном из них он писал, «ты похожа на еврейскую маникюршу и я ненавижу тебя». Никто не удивился, когда пара наконец развелась в 1978 году.

Читайте также:  Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс: увлекательные подробности романа

Он был серийным мошенником, который соблазнял как женщин, та и мужчин и даже зачал незаконнорожденного ребенка в возрасте 68 лет

Фото: Эрика Коха / Anefo/через Викисклад/КС-SA 3.0, только НЛ

Армстронг-Джонс был пресловутым Доном Жуаном. За то время, когда он жил с принцессой Маргарет, он имел отношения как минимум с двумя другими женщинами: Джиной Уорд и актрисой Джеки Чан.

По крайней мере два раза его измены приводили к появлению незаконнорожденных детей. Его первый ребенок был результатом интрижки с Камиллой Фрай, женой его лучшего друга. В 1998 году, когда ему было 68 лет он зачал незаконнорожденного ребенка.

Хотя некоторые из наиболее важных отношений в его жизни были с женщинами, по слухам, он имел дела и с мужчинами. Николай Halsam, например, рассказывал об «однополом» романе с Армстронг-Джонсом, в 1950-х годах.

Их расставание стало первым королевским разводом со времен Генриха VIII

Фото: Еак. де Найс/ Anefo / Национальный Рейн archief/через Викисклад/КС-SA 3.0, только НЛ

К концу 1960-х годов брак между принцессой Маргарет и Энтони Армстронг-Джонсом практически закончился. Окончательно они развелись в 1978 году, и стали первыми разведенными королевскими особами после Генриха VIII, который развелся с двумя своими женами: Екатериной Арагонской в 1533 году и Анной Клевской семь лет спустя.

Хотя другие королевские семьи были близки к разводу — Король Георг IV, например, британская общественность ужаснулась, когда он попытался развестись со своей женой в 1820 году.

Его любовница покончила с собой

Фото: Chris Gulker/через Викисклад/КС-СА 3.0

Одними из его самых длительных отношений была связь с Энн Хиллз — журналисткой, которая была связана с ним около 20 лет. Он продолжал поддерживать отношения с Хиллз, во время своего второго брака. Его роман с Хиллз продолжался до самой ее смерти в конце 1996 года. К сожалению, она совершила самоубийство, намеренно приняв большую дозу лекарства.

Читайте также:  Принц Гарри попал впросак

Он был первым простолюдином, который легально женился на принцессе

Фото: Национальный Архив Великобритании/без ограничений/через Викисклад

Брак принцессы Маргарет с Энтони Армстронг-Джонсом был чем-то большим. Она была первой высокопоставленной королевской принцессой, которая легально вышла замуж за простолюдина — то есть того, кто не был титулованным аристократом. Благодаря «Закону о королевских браках» члены королевской семьи могли жениться только с разрешения монарха. Исторически монархи давали разрешение только на равные браки.

Он держал марихуану под рукой

Фото: общественное достояние/через Викисклад

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс культивировали репутацию современной королевской семьи. Они оба были очень стильными и, казалось, были в контакте с новыми тенденциями. Оба они приняли культуру 1960-х годов. Армстронг-Джонс даже экспериментировал с наркотиками в 60-х годах. По данным биографа Анны де Курси, он «часто держал кусок гашиша в кармане».

Их брак был обречен с самого начала

Фото: Брайан Харрингтон Шпир от Шанхай, Китай (Кипр 1977)/через Викисклад/КС-СА 2.0

Брак между принцессой Маргарет и Армстронг-Джонсом был практически обречен с самого начала. Несмотря на страсть и подлинное чувство, которые поддерживали их отношения в начале, их индивидуальные проблемы и причуды разрушали их брак. Пьянство Маргарет, например, было источником трений. Тони, с другой стороны, часто отдавал себя работе, чтобы отвлечься от Маргарет, и это еще больше отдалило ее.

Его родители не навещали его в больнице в течение шести месяцев

Армстронг-Джонс имел отдаленные отношения с родителями. Их хладнокровие по отношению к Энтони было болезненно очевидно в 1946 году. В том году 16-летний Энтони заболел полиомиелит. Хотя его настырность и упорство помогли его выздоровлению, его родители не поддержали и не ободрили его. В течение шести месяцев его пребывания в больнице, они даже ни разу не навестил его.

Он Завалился Из Кембриджа И Стал Фотографом Общества

Фото: Карл Ван Вечтен/Библиотека Конгресса/через Викисклад/общественное достояние

Во многих отношениях Армстронг-Джонс вел жизнь, ожидаемую от элитных сыновей Британии. Он посещал Итон — элитную школу для мальчиков, которая готовила поколения британских лидеров, — а затем отправился в Кембридж. Но его времяпрепровождение в Кембридже было не совсем удачным: он вылетел из легендарного университета. Но это пошло ему на пользу. Армстронг-Джонс посвятил себя фотографии и стал неотъемлемой частью лондонского высшего общества.

Читайте также:  Как королева поддерживала принцессу Маргарет

Полиомиелит нанес урон его телу

Фото: Jac. де Найс / Anefo/через Викисклад/КС-SA 3.0, только НЛ

Как и многие дети его поколения, Энтони Армстронг-Джонс был поражен полиомиелитом. Его путь к выздоровлению был долгим и трудным. В течение шести месяцев он лежал в больнице. Хотя он и смог преодолеть это заболевание, одна его нога осталась короче другой, и он хромал всю оставшуюся жизнь. Его собственный опыт в качестве больного полиомиелитом вдохновил его на поддержку людей с ограниченными возможностями на протяжении всей своей взрослой жизни.

Его семейная жизнь копировала семейную жизнь его родителей

Фото: библиотека и Архив Канады/через Викисклад/общественное достояние

В течение своей жизни Армстронг-Джонс был женат дважды, и оба брака закончились разводом. К сожалению, его представление о браке как о чем-то, что может легко пойти наперекосяк, возможно, было сформировано неудачными отношениями его родителей. Родители Армстронга-Джонса развелись в 1935 году, когда Энтони было всего пять лет. Развод в Великобритании в 1935 году все еще был чем-то вроде табу. Поэтому его не с кого было брать пример в своих любовных и семейных отношениях.

Добавить комментарий