Великобритания

Принцесса Маргарет не была убита горем, расставшись с Питером Таунсендом

Принцесса Маргарет не была убита горем, когда ее помолвка с капитаном Питером Таунсендом расстроилась, потому что, если бы она вышла за него замуж, она стала бы “обычной домохозяйкой”.

Подруга принцессы показала, что Маргарет “потеряла бы часть своего очарования”, если бы она вышла замуж за простолюдина.

Выступая в новом документальном фильме BBC “Принцесса Маргарет: королевская бунтарка”, подруга принцессы Леди Джейн Рейн сказала, что она не думает, что младшая сестра королевы была убита горем, когда брак с Питером не состоялся.

Она сказала: “Она выглядела так, как будто в ее сердце было все в порядке. Я думаю, она решила вернуться  к своим старых холостяцким дням. Она взвесила все, чтобы понять, какой была бы ее жизнь, если бы они поженились. Она бы никогда не стала никем, но она бы потеряла часть своего очарования”.

 

Маргарет и Питер разорвали свою помолвку в 1955 году (Image GETTY)

“Я думаю, что если бы она вышла за него замуж, она была бы скорее обычной домохозяйкой, и она не хотела этого вообще”.

Читайте также:  Детские годы королевы Елизаветы

Маргарет и Питер разорвали свою помолвку в 1955 году, по сообщениям, из-за давления королевы. Маргарет опубликовала заявление после раскола. В заявлении говорилось: “Я хотела бы, чтобы было известно, что я решила не выходить замуж за капитана Питера Таунсенда.

Я знала, что при условии моего отказа от прав наследования, возможно, мне удалось бы заключить гражданский брак. Но памятуя об учении церкви, что христианский брак нерасторжим, и, сознавая свой долг перед Содружеством, я решила поставить эти вопросы перед Питером. Я приняла это решение в одиночку, и оно было усилено неизменной поддержкой и преданностью капитана Таунсенда”.

Принцесса Маргарет, на фото с Питером Таунсендом (изображение Гетти)

Маргарет вышла замуж за Энтони Армстронга-Джонса в 1960 году, но пара развелась в 1978 году. У них было двое детей лорд Линли и леди Сара Фрэнсис Элизабет.

Маргарет умерла в 2002 году в возрасте 71 года.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы