Подробности о волшебной вечеринке в честь 70-летия принца Чарльза ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Подробности о волшебной вечеринке в честь 70-летия принца Чарльза

Национальный гимн, сыгранный на старинных клаксонах, китайские акробаты, принц Эдвард, разрезающий племянника Питера Филлипса пополам… Ричард Кей рассказывает о волшебной вечеринке в честь 70-летия принца Чарльза.

На протяжении многих лет принц Чарльз не раз мечтал о том, чтобы опробовать фокус с исчезновением, который он разучил в качестве члена «Магического Круга», скажем, на самых злостных своих критиках.

Но даже он не решился бы исполнить фокус с распиливанием человека, даже если бы это показалось ему весьма соблазнительным.

Чего не скажешь о принце Эдварде, который выступил в качестве иллюзиониста и исполнил классический фокус на роскошной вечеринке в честь 70-летия брата в среду вечером.

5 40

Его партнером, охотно, но немного нервничая, забравшимся в деревянный ящик, стал сын принцессы Анны и племянник Чарльза, Питер Филлипс, отпраздновавший 41-й день рождения на следующий день.

Многие королевские сердца ушли в пятки, когда Эдвард вышел на сцену, держа в руках пилу, чтобы исполнить главный номер торжества.

Все, что так дорого принцу Уэльскому, было на этом празднике. Его любовь к музыке, комедии, хорошей еде и осторожной сатире и 300 ближайших друзей и членов семьи, веселившихся до утра.

С наибольшим энтузиазмом на танцполе отплясывал сам именинник, кружившийся в танце с Камиллой и кузинами.

Даже принц Филипп, который теперь бывает лишь на семейных мероприятиях, присоединился к королеве во время тостов, произносимых в честь их старшего сына.

Читайте также:  Принц Чарльз смеется над причудливым подарком на день рождения

Но если ее речь была самой душевной и остроумной (в ней она назвала сына герцогом-оригиналом: отсылка к принадлежащему ему бренду органических продуктов), то принц Уильям щедро приправил свою речь иронией и шутками в адрес отца.

Отношения отца и сына не всегда были простыми, но Уильям показал, что является истинным членом королевской семьи, не позволив себе выйти за разумные пределы.

Его речь, сопровождаемая театральными паузами, началась со слов: «Разрешите мне рассказать о вещах, которые отец ненавидит… белки, окружающая среда, традиционная архитектура». С оживлением продолжая говорить, он перечислил все титулы принца Уэльского, которые однажды ему предстоит унаследовать. Затем, повторяя свои слова из документального фильма о Чарльзе, вышедшего на экраны на прошлой неделе, он шутя выразил искреннюю надежду на то, что однажды пальцы его отца «похожие на сосиски» бросят писать письма, и он станет больше времени проводить с внуками.

В заключение Уильям в шутку сообщил гостям «срочную новость» об одном из самых драгоценным владений принца — его загородном доме в Глостершире. «Хайгроув», — объявил Уильям, — «превратился в парковку…».

Как оказалось, герцог Кембриджский выступал на разогреве.

Актер и певец Гэри Уилмот, который стал знаменит благодаря участию в шоу талантов «Новые лица» на канале ITV в 70-х, исполнил свою песню, в которой перечислил известные станции лондонской подземки под мелодию традиционного канкана.

Читайте также:  Принц Уэльский и герцогиня Корнуолла посетили службу в Вестминстерском аббатстве

1 41

Также гостей развлекали тенор Альфи Боу, американская оперная певица Рене Флеминг, исполнившая арию O Mio Babbino Caro, и любимец королевской семьи Джулс Холланд, исполнивший три песни.

В программу также было включено выступление китайских акробатов, валлийского хора и франко-канадского юмориста Мишеля Лозьера, исполнившего мелодии «На прекрасном голубом Дунае» и национального гимна на старинных клаксонах, которые покрывали каждый участок его тела.

Вечер начался с подачи напитков в Картинной галерее, за которой последовал ужин бальном зале, на котором подавали тарталетки с лососем, цыпленка с осенними овощами и торт-мороженое. Гости сидели за круглыми столами, покрытыми синими скатертями и украшенными свечами и цветами из садов Хайгроува.

Помимо ближайших членов семьи на праздник приехали многие коронованные особы Европы и других стран — все более или менее знакомые нам лица. Например, князь Монако Альбер и редко появляющийся на публике король Болгарии Симеон, признанные иконы стиля принцесса Мэри Датская, принцесса Татьяна Греческая и королева Иордании Рания.

6 34

Также были приглашены звезды сцены и экрана, включая даму Мэгги Смит, даму Джуди Денч и Джоанну Дэвид, чей супруг Эдвард Фокс сыграл двоюродного деда Чарльза в фильме 1978 года об Эдуарде и миссис Симпсон.

Молодое поколение гостей включало членов ближайшего окружения Уильяма и Гарри, таких как Чарли и Дэйзи ван Стробензи и Хью и Роуз ван Катсем. Вечер проходил под чутким руководством герцогини Корнуольской, чей бывший муж, Эндрю Паркер-Боулз, также был приглашен.

Читайте также:  "Банк папы Чарльза" может быть закрыт. Гарри и Меган балансируют на грани и должны сделать выбор

Этот праздник был более традиционным, нежели предыдущие торжества в честь знаменательных дат принца. Здесь не присутствовали члены Кабинета министров, как было в год его 50-летия, и было меньше актеров.

Тогда как 97-летний принц Филипп уехал рано, еще до танцев, первым он не был. Принц Гарри и его беременная жена, герцогиня Сассекская, принесли извинения и покинули дворец.

Вскоре после них уехала и королева, а остальные веселились до поздней ночи. А затем наступил, вне сомнений, главный момент вечера — гастроли иллюзиониста Эдварда, который в молодости мечтал стать актером. Принц Чарльз, который всю жизнь был поклонником фокусов и с 1975 года является членом «Магического круга» — был заворожен. «У Эдварда все еще остались актерские способности, он любит выступать, но, должно быть, ему пришлось тренироваться несколько недель», — сообщил Daily Mail один из гостей. Еще один гость продолжает: «Он, конечно, переиграл, размахивал пилой туда-сюда и громко объявлял: «А теперь следующий фокус!». Но все прошло отлично, несмотря на то, что некоторые члены семьи выглядели немного встревоженными».

На следующий день королева рассказывала персоналу о чудесном вечере. Что же касается именинника Чарльза, то он позвонил матери, чтобы поблагодарить за организацию праздника.

Источник: Группа VK “УИЛЬЯМ И КЭТРИН♚ГЕРЦОГ И ГЕРЦОГИНЯ КЕМБРИДЖСКИЕ”

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x