Великобритания

Герцог Кентский уходит в отставку с поста президента Уимблдона

Герцог Кентский объявил, что после 50 лет в должности президента Уимблдона он уйдет с поста президента клуба. 

Принц Эдвард, который был президентом Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета с 1969 года после смерти своей матери, в последний раз представит трофей в финале мужского одиночного разряда в воскресенье днем.

В заявлении, размещенном на веб-сайте Уимблдона, герцог сказал:

«Для меня было честью служить этому замечательному учреждению столько, сколько я работаю. Видеть, как этот турнир и игра в теннис растут и вдохновляют поколения на протяжении пяти десятилетий, было необычайным опытом, и я невероятно горжусь тем, что был частью этого. Я с нетерпением жду возможности наблюдать за тем, как современные молодые игроки стремятся к еще более высоким стандартам мастерства, и я буду продолжать поддерживать их».

Председатель Уимблдона Иэн Хьюитт поблагодарил герцога за его «исключительную службу», сказав:

«За то время, что герцог был нашим президентом, на Уимблдоне многое изменилось, от наших чемпионов до наших земель, но и многое осталось прежним. Наши традиции лежат в основе того, что мы делаем, и мы горячо благодарим герцога за его преданность делу».

Герцог впервые представил трофеи Уимблдона в 1969 году, когда Род Лейвер и Энн Джонс выиграли одиночный разряд. 

В эти выходные он будет наблюдать, как Маттео Берреттини играет в мужском финале против Новака Джоковича (действующего чемпиона среди мужчин) или Дениса Шаповалова.

Читайте также:  Королевские особы и их собаки

За время своего пребывания на посту президента Уимблдона герцог вручил более 350 трофеев и открыл шесть кортов или объектов, в том числе Уимблдонский музей тенниса на лужайке и новый корт №1.

3 2 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы