Великобритания

Телеканал BBC принёс извинения Уильяму, Гарри и королевской семье за самое известное интервью Дианы

Спустя 25 лет после “интервью века” вскрылись поистине шокирующие и непристойные подробности, которые предшествовали этому событию.

На днях стало известно, что генеральный директор телекомпании BBC Тим Дэви написал письма с извинениями в адрес королевской семьи, в том числе Гарри и Уильяму за то, что телекомпания допустила и покрывала на протяжении стольких лет журналиста Мартина Башира.

“Его поступок и поведение станет позорным пятном на почти столетней истории компании, которое невозможно будет стереть”, – говориться в нем.

Мартин Башир

Так же телекомпания отказалась от всех наград, полученных за это интервью, в том числе и от премии Bafta – самой престижной в Великобритании и одной из самых значимых в мире.

Независимое внутреннее расследование выявило факт мошеннических действий мистера Башира, который связывался с графом Спенсером, братом Дианы, и, надавив на него, получил доступ к самой принцессе. Мартин угрожал некими банковскими выписками, как теперь выяснилось – фальшивыми.

Один из фальшивых банковских документов

По мнению некоторых королевских биографов и историков – это интервью стало роковым для матери Уильяма и Гарри. Её рассказ был откровенным и вызвал огромный резонанс. Даже те, кто никогда не следил за событиями в королевской семье, прильнули к экранам телевизоров, чтобы выслушать историю женщины, которая на долгие годы стала заложницей несчастливого брака с нелюбимым мужчиной, который к тому же даже не пытался скрыть своего отношения к жене и не раз изменял ей.

Читайте также:  Принцесса Диана: "Я хочу быть нормальной"

С того дня журналисты буквально не давали леди Диане прохода. То, на что сейчас жалуются Меган и Гарри – всего лишь цветочки по сравнению с тем, через что ежедневно тогда проходила она.

Диана давала рукописное опровержение о том, что на нее оказывалось давление со стороны Мартина Башира

Друзья Дианы уверены, что если бы она не дала интервью Баширу, который уже тогда имел весьма говорящее прозвище – “ядовитый гном”, – то, возможно, она бы не подвергалась опасности, и до сих пор была бы жива.

“Мистер Башир обманул и побудил лорда Спенсера организовать встречу с Дианой. Во время знакомства он так же смог убедить и саму принцессу на интервью. Это поведение является серьезным нарушением этических и Руководящих принципов работы продюсеров BBC для договоренности по сделкам. Этот документ был утверждён в 1993 году, за два года до случившегося”, – говорится в финальном докладе судьи лорда Дайсона по расследованию этого дела.

Причины, по которым телеканал так долго искал правду в этом деле, до сих пор являются загадкой.

Теперь остается только догадываться как на эти новости отреагирует королевская семья. Безусловно внимание будет приковано к Уильяму и Гарри, как к сыновья Дианы.

Читайте также:  Худшая неделя британской монархии

Но если от Уильяма вряд ли поступит какой-то публичный комментарий, то герцогу Сассекскому, с его пусть и приватным, но весьма развязным языком, явно найдётся что сказать.

Сегодня на платформе Apple TV + стартует документальный сериал про психологическое здоровье “Я, которого вы не знали”, где принц Гарри будет центральным приглашённым гостем. Так же он выступил как соавтор проекта. И, конечно, он будет вещать про свою ужасную жизнь во дворце.

Выпусти BBC свое заявление хотя бы месяцем раньше, то, конечно, Гарри успел прокомментировать его и в этом фильме. Но ему ничто не помешает сделать это когда и где угодно, даже если это будет церемония открытия памятника принцессе Диане, которая должна состояться уже первого июля.

Что ж, осталось только дождаться комментариев всех заинтересованных лиц.

Несмотря на то, что прошлое не вернуть, поступок журналиста, само интервью и его содержание, действительно признаётся роковым для дальнейшей судьбы Дианы на различных уровнях.

Источник

5 1 голос
Оцените статью
Читайте также:  Почему принцесса Диана перестала разговаривать с Ферги перед своей смертью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы