Таиланд

Король Таиланда восстановил супругу в правах

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн (или Рама X) восстановил свою супругу в правах почти через год после того, как лишил ее должности за нелояльность.

Сининат снова стала Королевской супругой, а также ей вернули ее титулы: Самый выдающийся Орден Чула Чом Клао 1-го класса, Наивысший Орден Белого Слона особого класса, Самый благородный орден Короны Таиланда Особого класса и медаль Раттанапорна первой степени.

Royal Gazette так объяснила благосклонность монарха: «Сининат Вонгваджирапакди ничем себя не запятнала. Следовательно, лишение королевских титулов, служебного положения при короне, воинских званий и отзыв всех деклараций никогда не имели места».

Приказ короля вступил в силу 28 августа. На прошлой неделе ее выпустили из тюрьмы, а в эти выходные она воссоединилась с королем в Германии.

Напомню, что в четвертый раз женившись в мае 2019 года на своей телохранительнице Сутхиде, и сделав ее королевой, Маха решил, что для короля этого мало. И в июле этого же года король присвоил другой девушке – Нирамон Оунпром (в последующем Сининат) звание королевского консорта. Это практически некоронованная супруга.

Но в октябре того же года король Рама X, лишил Сининат ее титулов и воинских званий “за проявленное отсутствие преданности королю и королеве, безответственное поведение и сеяние раздора в среде королевских и государственных служащих при королевском дворе и неповиновение”.

Читайте также:  "Дворец наслаждений" и велопрогулки с гаремом: новые подробности роскошного карантина короля Таиланда

21 октября было распространено официальное заявление королевского дворца, в котором говорилось, что Сининат «не понимала обычаев и традиций Королевского дворца, выказывала непослушание королю и королеве, и эксплуатировала свой титул, отдавая приказы и утверждая, что король сказал ей сделать это от его имени».


Она также якобы выступила против того, чтобы король назначил королевой свою жену Сутхиду, заявив, что это она должна была стать королевой. Сининат “настаивала на повышении собственного статуса”, что и заставило короля возродить древний титул консорта и даровать его ей. Она стала первым консортом за последние 100 лет.

Королевский консорт – генерал-майор тайских вооруженных сил, в прошлом прошла обучение боевым действиям в джунглях, ночному парашютному спорту и пилотированию.

После отставки Сининат много месяцев не появлялась на публике. В Таиланде ходили слухи, что она убита или умерла.

Bild утверждала, что бывшая любовница короля попала в печально известную тюрьму Бангкванг недалеко от Бангкока, где держат приговоренных к смерти. По другим данным, она содержалась в центральной женской тюрьме Лат Яо.


В аэропорт, где ее ждал частный самолет в Германию, ее доставили прямо из тюрьмы. 67-летний король лично встречал свою фаворитку в аэропорту Мюнхена. После этого они направились в снятую Махой гостиницу Grand Hotel Sonnenbichl в курортном городе Гармиш-Партенкирхен.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы