Таиланд

“Дворец наслаждений” и велопрогулки с гаремом: новые подробности роскошного карантина короля Таиланда

Что еще можно было ожидать от самого эпатажного монарха планеты!

В конце марта по миру разошлась новость о том, что 67-летний король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн, или Рама X, пережидает вспышку коронавируса в Германии. Изначально карантин монарха проходил в его личной немецкой резиденции, но после того как у 119 человек из числа его свиты выявился COVID-19, король был вынужден сменить место пребывания. А свиту – сильно сократить.

В итоге, новым пристанищем тайского короля стал гранд-отель в Баварии. Все номера на имя Его Величества были забронированы с разрешения местного окружного Совета. В Sonnenbichl в Гармиш-Партенкирхене Маха Ваджиралонгкорн поселился вместе с 20 наложницами.

Как удалось выяснить немецкому изданию Bild, свита короля называет отель “Дворцом наслаждений”. Сам Маха расположился на четвертом этаже гостиницы и занимает его целиком. Все комнаты там украшены драгоценностями и антиквариатом, привезенными из Таиланда.

На днях жители близлежащих к отелю поселений видели короля на велопрогулке. Его сопровождали девушки из гарема. За ними же ехали несколько автобусов Mercedes и лимузин. Видимо, на случай, если королю надоест велосипед.

Журналисты Bild, которые первыми описали эти приключения короля, обратились к баварским властям с вопросом: почему иностранный король продолжает находиться в Германии, несмотря на локдаун, и к тому же не соблюдает предписания властей по мерам предупреждения распространения коронавируса. Запрос остался без ответа.

Действующий король Таиланда, 67-летний Маха Ваджиралонгкорн, или Рама X, известный своей эксцентричностью, полгода назад ошарашил подданных новостью – он лишил свою возлюбленную и фаворитку, 34-летнюю Сининат Вонгваджирапакди, всех титулов и воинских званий.

Читайте также:  Король Таиланда Рама X заперся на карантин с 20 наложницами в отеле в Баварии

Решение было принято на основании статей конституции Таиланда о монархии, закона о государственной службе и закона о военной службе Таиланда. Тогда официальная причина звучала следующим образом: “неправильное поведение и нелояльность по отношению к монарху”. Однако многие посчитали ее расплывчатой и неубедительной и… оказались правы! Настоящая (и весьма удивительная) причина конфликта была раскрыта в этом марте.


HELLO

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы