Великобритания

Royal Ascot: кульминационный момент королевского лета

Королевский Аскот – изюминка королевского календаря, и каждый июнь тысячи людей, включая королевскую семью, отправляются на скачки. Это одна из старейших традиций королевской семьи, которая сохранялась даже во время пандемии. В 2020 году скачки прошли без зрителей. В этом году мероприятие разрешено посетить 12 000 гостям каждый день, поскольку Royal Ascot принимает участие в правительственной программе исследования событий. Это еще один признак того, что Королевство возвращается к нормальной жизни, продолжая многовековые традиции.

Ипподром Аскота впервые открылся 11 августа 1711 года во время правления королевы Анны. Находясь в Виндзоре, Анна отправилась на прогулку и обнаружила открытую пустошь, которая оказалась «идеальной для лошадей, чтобы скакать на полном ходу». Несколько месяцев спустя здесь были проведены первые скачки, в которых участвовали семь лошадей, соревнующихся за «Табличку Ее Величества» (стоимостью 100 гиней). Наследие Анны все еще сохраняется, поскольку Royal Ascot открывается каждый год со ставки королевы Анны. 

В 1793 году местный строитель построил первое постоянное здание на ипподроме; оно использовалось в течение следующих пятидесяти лет. С самого начала Royal Ascot был любимым королевским событием.

Читайте также:  Четвертый день Аскота. Кто присутствует

Золотой кубок был введен в 1807 году и первоначально он был гонкой на длинные дистанции для лошадей старше трех лет. Забег по-прежнему проводится ежегодно в третий день Royal Ascot, который также известен как Женский день. В этот день зрители часто надевают самые креативные головные уборы и наряды.

Золотой кубок – один из трех бессрочных трофеев Royal Ascot, победитель которого может сохранить его навсегда.

Король Георг IV также положил начало еще одной популярной традиции Королевского Аскота, которая сохраняется и по сей день. Все пять дней Royal Ascot начинаются с Королевской процессии, которая начинается ровно в 14:00, и присутствующие члены британской королевской семьи и их гости едут в открытых каретах. В это время поднимается королевский штандарт и играет национальный гимн.

Самая престижная из всех гонок в Аскоте проходит не во время Королевской встречи в июне, а в конце июля. Ставки короля Георга VI и королевы Елизаветы впервые стартовали в 1951 году, после того, как были объединены две отдельные гонки, названные в честь короля и королевы. После Дерби это вторая по величине скачка в Великобритании.

Читайте также:  Пьяный Royal Ascot

Понятно, что в этом году королева не будет присутствовать в Аскоте все пять дней из-за текущей ситуации в области общественного здравоохранения. Однако ожидается, что она может появиться в некоторые дни, когда будут участвовать ее скакуны.

Хотя людей в Аскоте будет гораздо меньше, чем обычно, это все равно будет массовым событием как для членов королевской семьи, так и для любителей гонок.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы