Домой / Африка / Марокко / Султан Исмаил — самый многодетный отец в истории

Султан Исмаил — самый многодетный отец в истории

Согласно Книге рекордов Гиннесса, султан Мулай Исмаил ибн Шариф являлся многодетным отцом. Ну, прям оооочень многодетным!!! У него родилось больше детей, чем у любого другого человека в истории.

Султан Мулай Исмаил ибн Шариф, самый могущественный правитель марокканской династии Алауитов, умер 22 марта 1727 года. Он взошел на трон в 1672 году, что означает, что время его правления совпадало с периодом барокко в Европе. Но экстравагантность султана Исмаила превзошла даже европейских барочных правителей, таких как Людовик XIV.

Как и другие правители династии, Исмаил считал себя потомком Мухаммеда. За участие в многочисленных войнах и невероятную жестокость его прозвали Исмаилом «Кровожадным», а в Марокко он также известен как «Король-воин». Согласно летописям, султан Исмаил обезглавил 400 вражеских вождей и политических соперников в городе Фес в начале своего царствования. За последующие 55 лет он приказал уничтожить более 30 000 человек, не считая врагов, убитых в бою.

Но султан Исмаил не только воевал, он еще и считался большим любителем женщин. В его гареме было четыре жены и 500 наложниц. Каждая из наложниц хотя бы раз побывала в постели своего господина, но не всем посчастливилось родить от него ребенка. Однако и таких было немало.

Восточный гарем

 

Точное число детей султана Исмаила остается неизвестным, но сообщается, что его 1171 ребенок родился в 1704 году. В это время ему было уже 57 лет. Но султан умер в возрасте 81 года, и, как говорят, сексуально активным он оставался до самой смерти, а это означает, что вполне вероятно, детей у него было гораздо больше.

Читайте также:  Король Марокко развелся

Но в любом случае, султан Исмаил — самый плодовитый мужчина в истории человечества.

Султан умер в Мекнесе, Марокко. Нынешний Король Марокко Мохаммед VI является его потомком.

Король Мохаммед VI
Король Мохаммед VI

Добавить комментарий