Домой / Европа / Монако / Сказочная свадьба Грейс Келли

Сказочная свадьба Грейс Келли

Это была свадьба века. 18 апреля 1956 года в реальной жизни свершилась сказка, американская актриса Грейс Келли стала принцессой, когда вышла замуж за принца Монако Ренье. Посмотрим на детали этого знакового дня.

ПЛАТЬЕ

Теперь одно из самых узнаваемых свадебных платьев всех времен, потрясающее платье Келли было на самом деле подарком актрисе от MGM. Художнику по костюмам Элен Роуз, потребовалось 30 швей и шесть недель, чтобы сшить это шикарное платье.

Платье, которое имеет высокий вырез, несколько юбок, старинное Брюссельское кружево и сотни крошечных жемчужин, теперь принадлежит Филадельфийскому художественному музею, который время от времени выставляет его. Силуэт платья продолжает вдохновлять современных невест от Mirada Kerr до Кейт Миддлтон, но это было не единственное платье, которое Келли надевала на свою свадьбу.

Она на самом деле надевала второе розового цвета кружевное платье (ниже) на гражданскую церемонию бракосочетания, которая состоялась во дворце, прежде чем она вышла замуж за принца Ренье в религиозной церемонии в Никольском соборе.

ФАТА

В отличие от некоторых королевских невест, Келли решила не надевать тиару в день своей свадьбы. Вместо этого, она выбрала шапку Джульетты, чтобы удержать ее фату, украшенную кружевом, мелким жемчугом и листками флердоранжа.

БУКЕТ

Грейс Келли несла молитвенник, украшенный шелком, кружевом и жемчугом, и небольшой букет лилий из долины вместо негабаритного букета.

СПИСОК ГОСТЕЙ

В церемонии в Никольском соборе Монако приняли участие около 600 человек, включая таких кинозвезд, как Кэри Грант, Ава Гарднер и Глория Свонсон, а также представителей общества Аристотеля Онассиса и Конрада Хилтона.

Читайте также:  Симпатичные фотографии Принца Жака и принцессы Габриэллы

МЕНЮ

Не было никакой резиновой куриной грудки в меню на этом королевском свадебном банкете. Гости ужинали икрой, лобстерами, шампанским и шестиступенчатым свадебным тортом.

ПРИНЦЕССА ГРЕЙС И ПРИНЦ РЕНЬЕ ЕДУТ ПО УЛИЦАМ ПОСЛЕ ИХ СВАДЬБЫ.

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ

После свадьбы молодожены отправились в семинедельный круиз на яхте Deo Juvante II, которая была подарком на свадьбу от Онассиса.

Добавить комментарий