Домой / Европа / Бельгия / Принц Лоран: € 46,000 штраф для «проклятого принца» Бельгии
принц Лоран

Принц Лоран: € 46,000 штраф для «проклятого принца» Бельгии

Парламент проголосовал за сокращение годового фонда принца Лорана на 46000 евро.

Санкция была наложена после того, как принц присутствовал на приеме в китайском посольстве в прошлом году без разрешения правительства в полной морской форме. Законодатели проголосовали за 15% сокращение его годового пособия.

Этот шаг был предложен премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем. Г-н Мишель ранее предупредил принца, чтобы он запросил разрешение Министерства иностранных дел, прежде, чем проводить какую-либо дипломатическую деятельность.
Несмотря на это, принц пошел на мероприятие в посольство и сам разместил в Твиттере свою фотографию там.

Принц Лоран, который является младшим братом короля Филиппа, написал длинное эмоциональное письмо в парламент перед голосованием по финансированию его фонда, мотивируя тем, что в качестве члена королевской семьи, он не в состоянии зарабатывать себе на жизнь.
Он описал голосование как испытание всей его жизни, и сказал, что, если депутаты пойдут против него, это «вероятно, вызовет у меня серьезные предубеждения».
«Это пособие, сокращение которого обсуждается в результате политических или медийных течений, это цена жизни, цена моей жизни, которая в значительной степени заканчивается сейчас», — написал он.

54-летний принц Лоран — младший брат Короля Бельгии Филиппа

54-летний принц сказал, что королевская семья препятствовала его попыткам стать финансово независимым. «Я даже должен был получить разрешение на брак, и даже сегодня я плачу за невозможность выбора женщины, которую люблю, без титула или состояния», — писал он в трехстраничном письме.

В конечном итоге законодатели отклонили его заявление о том, что ни один гражданин их страны не был так эксплуатирован, проголосовав за сокращение его стипендии. Однако некоторые депутаты утверждали, что, поскольку принцы не обязаны искать пожертвования, их следует рассматривать как вычет из пожертвования.

Читайте также:  Королевская семья Бельгии

Кто такой принц Лоран?

Принцу Лорану не чужды споры, и в Бельгии его иногда называют «проклятым принцем».

Он набрал несколько штрафов за превышение скорости, и его неофициальное выступление на китайском мероприятии, посвященном 90-летию китайской армии, было не первым в своем роде.
Ранее его критиковали за то, что он присутствовал на встречах в Ливии, когда покойный Муаммар Каддафи все еще находился у власти, и совершил несанкционированную поездку в 2011 году в демократическую Республику Конго, бывшую Бельгийскую колонию.

Несмотря на это, он также рассматривается как симпатичная фигура, хотя и очень странная, отмечает агентство AFP. Большой любитель животных принц Лоран недавно признался, что хотел бы «пообщаться с осьминогом или мухой».

Действительно странный!!!

Добавить комментарий