Испания

Орден Золотого Руна для принцессы Леонор

Король Испании Фелипе YI выступил с поистине трогательной речью перед своей дочерью принцессой Леонор, вручив ей во вторник Орден Золотого Руна. Король отмечал свое 50-летие, и в ознаменование этой вехи Фелипе наградил свою 12-летнюю дочь одной из самых высоких наград страны.

Обращаясь к своему первенцу, Фелипе сказал: “Сегодня, Леонор, вы делаете очень важный и символический шаг к своей будущей роли, которая началась 19 июня 2014 года, когда по конституционным правам Вы были названы принцессой Астурии и получили другие титулы, которые традиционно принадлежат наследнику испанского престола.”

Леонор сделала первый публичный реверанс
Леонор сделала первый публичный реверанс

Он продолжил: “Я знаю, что может показаться, что у вас много проблем и обязанностей, что все это важно и трудно, но я знаю, что у вас есть поддержка многих людей, которые хотят лучшего для Испании, для короны и для вас. Ваша семья всегда будет на вашей стороне, особенно ваша мать и София, которые будут с вами, поддерживая вас, как и ваши бабушки и дедушки и, конечно, я. Знайте, что я полностью доверяю вам и что я очень горжусь тем, что подарил Вам этот Орден Золотого Руна сегодня утром.”

Читайте также:  Король и королева Испании посетили Марокко
Принцесса Леонор со своим новым орденом Золотого Руна
Принцесса Леонор со своим новым орденом Золотого Руна

 

Во время церемонии Леонор сладко улыбнулась и сделала отцу свой первый реверанс на публике. Юная школьница сделала реверанс и своей маме Королеве Летиции и своему дедушке по отцовской линии, королю Хуану Карлосу и Королеве Софии. Затем она поприветствовала своих бабушек и дедушек по материнской линии Палому Рокасолано и Хесуса Ортиса двумя поцелуями. На церемонии также присутствовала десятилетняя сестра Леоноры – Принцесса София.

Орден Золотого Руна
Орден Золотого Руна

 

Леонора была официально награждена в 2015 году, но орден не был торжественно вручен ей до сих пор. Орден, который был создан в 1430 году, был дарован примерно 1200 людям, но только четыре получателя были женщинами: Королева Испании Изабелла II, Беатрикс – королева Нидерландов, Королева Дании Маргрета II и Ее Величество Королева Елизавета II.

Королева также имеет такой же престижный орден
Королева Елизавета II имеет такой же престижный орден

 

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы