Домой / Европа / Испания / Орден Золотого Руна для принцессы Леонор

Орден Золотого Руна для принцессы Леонор

Король Испании Фелипе YI выступил с поистине трогательной речью перед своей дочерью принцессой Леонор, вручив ей во вторник Орден Золотого Руна. Король отмечал свое 50-летие, и в ознаменование этой вехи Фелипе наградил свою 12-летнюю дочь одной из самых высоких наград страны.

Обращаясь к своему первенцу, Фелипе сказал: «Сегодня, Леонор, вы делаете очень важный и символический шаг к своей будущей роли, которая началась 19 июня 2014 года, когда по конституционным правам Вы были названы принцессой Астурии и получили другие титулы, которые традиционно принадлежат наследнику испанского престола.»

Леонор сделала первый публичный реверанс
Леонор сделала первый публичный реверанс

Он продолжил: «Я знаю, что может показаться, что у вас много проблем и обязанностей, что все это важно и трудно, но я знаю, что у вас есть поддержка многих людей, которые хотят лучшего для Испании, для короны и для вас. Ваша семья всегда будет на вашей стороне, особенно ваша мать и София, которые будут с вами, поддерживая вас, как и ваши бабушки и дедушки и, конечно, я. Знайте, что я полностью доверяю вам и что я очень горжусь тем, что подарил Вам этот Орден Золотого Руна сегодня утром.»

Принцесса Леонор со своим новым орденом Золотого Руна
Принцесса Леонор со своим новым орденом Золотого Руна

 

Во время церемонии Леонор сладко улыбнулась и сделала отцу свой первый реверанс на публике. Юная школьница сделала реверанс и своей маме Королеве Летиции и своему дедушке по отцовской линии, королю Хуану Карлосу и Королеве Софии. Затем она поприветствовала своих бабушек и дедушек по материнской линии Палому Рокасолано и Хесуса Ортиса двумя поцелуями. На церемонии также присутствовала десятилетняя сестра Леоноры — Принцесса София.

Орден Золотого Руна
Орден Золотого Руна

 

Леонора была официально награждена в 2015 году, но орден не был торжественно вручен ей до сих пор. Орден, который был создан в 1430 году, был дарован примерно 1200 людям, но только четыре получателя были женщинами: Королева Испании Изабелла II, Беатрикс — королева Нидерландов, Королева Дании Маргрета II и Ее Величество Королева Елизавета II.

Читайте также:  Королева Испании Маргарита Австрийская
Королева также имеет такой же престижный орден
Королева Елизавета II имеет такой же престижный орден

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: