Домой / Европа / Швеция / Крон-принцесса Виктория и принц Даниэль: 10 лет со дня объявления о помолвке

Крон-принцесса Виктория и принц Даниэль: 10 лет со дня объявления о помолвке

Сегодня крон-принцесса Швеции Виктория и принц Даниэль отмечают десятую годовщину объявления о помолвке. Десять лет назад король Карл XVI Густав и королева Сильвия объявили, что их старшая дочь собирается выйти замуж за своего личного тренера Даниэля Вестлинга.

Вскоре после этого в комнату, заполненную прессой, вошли сияющая Крон-Принцесса Виктория, а за ней Даниэль Вестлинг. В 15:00 по местному времени в тот день пара дала свое первое интервью после того, как обручилась несколько недель назад.

Их попросили рассказать о том, как это произошло. Даниэль поведал: «Был прекрасный солнечный день. Это была фантастическая атмосфера, я немного нервничал, конечно. Я надеялся на то, что она ответит «Да», но не был полностью уверен». Крон-принцесса Виктория добавила: «И я сказала: ДА ДА ДА!”

Новая фотография королевской пары (Фото: Linda Broström, Kungl. Hovstaterna)

В 2001 году Принцесса Виктория вернулась из Соединенных Штатов, где она училась. По возвращении в Швецию она встретила Даниэля Вестлинга, который стал ее личным тренером. Это не была любовь с первого взгляда, но через год пара начала встречаться. Крон-принцесса Виктория рассказала о встрече с Даниэлем:

«Я чувствовала себя в безопасности с ним с первого момента. Мы познакомились за год до начала отношений. Я думала о нем. Он крепко стоял на ногах, был полон энергии, целенаправленный, управляемый, честный, с большим сердцем и со странным чувством юмора, все это заставило меня полюбить его”.

Крон-принцесса Виктория и принц Даниэль поженились в Стокгольмском соборе 19 июня 2010 года. В тот же день ее родители поженились в 1976 году. Это был большой общественный праздник, когда люди выстроились на улицах, чтобы порадоваться за пару и отпраздновать вместе с ними.

Читайте также:  Как принцесса Леонора вела себя на крестинах сестры

23 февраля 2013 года родился их первый ребенок — принцесса Эстель Сильвия Эва Мэри. Четыре года спустя, 3 марта 2016 года, на свет появился их сын — принц Оскар Карл Олоф.

За многие годы стало ясно, что пара по-прежнему очень любит друг друга.

Чтобы отпраздновать 10 лет с момента официального объявления о помолвке, крон-принцесса Виктория и принц Даниэль поделились новым фото, сделанным в прошлом году.

Автор публикации

не в сети 3 часа

ROYALS

27
flagРоссия.
Комментарии: 11Публикации: 1843Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

 


Регистрация
*
*
*
Генерация пароля