Домой / Европа / Великобритания / Королева Елизавета и Меган Маркл: обе надели на свадьбу украшения королевы Марии
королева надела брошь Ричмонда на свадьбу

Королева Елизавета и Меган Маркл: обе надели на свадьбу украшения королевы Марии

Накануне свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Королева открыла хранилище с драгоценностями, чтобы невеста выбрала себе тиару на свадьбу. Но она также достала и несколько драгоценностей и для себя.

На ярко-зеленые платье и пальто от Стюарта Парвина королева Елизавета надела свое любимое жемчужное ожерелье из трех нитей и брошь Ричмонда.

королева надела брошь Ричмонда на свадьбу

Большая брошь сделана из бриллиантов, установленных в серебре и золоте. Брошь более, чем просто большая, она имеет уникальную связь с тиарой, которую выбрала невеста принца Гарри, когда она посетила Королеву Елизавету в Букингемском Дворце. По данным эксперта по королевским драгоценностям Эллы Кэй, брошь Ричмонда была также частью коллекции королевы Марии, которую она завещала внучке, когда умерла в 1953 году.

На фото Мария, герцогиня Йоркская, изображена в 1897 году с брошью Ричмонда со своим мужем, позже ставшим королем Георгом V. Они одеты как 3-й граф Камберленда и леди при дворе Маргариты де Валуа для костюмированного бала проводившегося в Девонширском доме.

Брошь, по—видимому, была подарена Марии в качестве свадебного подарка в 1893 году жителями Ричмонда, отсюда и название. Королева надевала ее несколько раз, в том числе в 2009 году на государственном банкете для тогдашнего Президента Индии Пратибха Патила, который был брошен в Виндзорский замок.

королева надела брошь Ричмонда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *