Главная / Исчезнувшие монархии / Священная Римская империя / Император Франкенштейн: что стояло за садистскими экспериментами Фридриха II

Император Франкенштейн: что стояло за садистскими экспериментами Фридриха II

Один из самых противоречивых правителей своего времени – Фридрих II был известен своими грандиозными амбициями на политической и культурной арене. Втянутый в пожизненное столкновение с папством, он был дважды отлучен от церкви за амбиции и пренебрежение Папским мнением. Он имел титулы императора Священной Римской империи и короля Сицилии, он был также королем Германии и Иерусалима, получив последний титул после того, как он сверг своего собственного тестя, чтобы обеспечить эту долгосрочную цель.

Фредерик был известен своим большим любопытством в науке, и дороги, которыми он будет идти в поисках знаний, как очаровывали, так и отталкивали его современников.

Будучи в браке, по крайней мере три раза, Фредерик имел восемь законных детей, много любовниц и незаконнорожденных детей на протяжении всей своей жизни. Однако этого было недостаточно, чтобы обеспечить продолжение его линии, и после его внезапной и неожиданной смерти в 1250 году его семья долго не продолжалась.

Фридрих II из Хоэнстауфена, человек, которого современники называли “ступором мунди”, что переводится как “удивление мира”, был замечательным человеком. Несмотря на то, что люди не стеснялись высказывать свое мнение о спорном правителе, во многом Фридрих остается призрачной полуфигурой в истории, пропитанной слухами, тайнами и мифами. Многое остается неизвестным и необъяснимым в этом сложном правителе.

Один из известных источников, связанных с Фредериком, – это истории, рассказанные монахом Салимбене об императоре. Современник Фредерика, Салимбене ди Адам, или Парма, как его иногда называли, был итальянским монахом-Францисканцем.

Читайте также:  Фридрих I Барбаросса: дела семейные

Среди самых ужасных действий, которые преподобный приписывает Фредерику, было то, что он был виновен в выполнении серии зверских экспериментов над своими собратьями во время своего правления.


Фридрих II

По словам Салимбене, Фридрих II использовал заключенных, находящихся под его контролем. В одном случае император запечатал незадачливого пленника внутри деревянной бочки, лишая его пищи и воды, пока несчастный не умер. Весь процесс внимательно наблюдался на всем протяжении, особенно, когда человек приближался к смерти. В бочке была сделана дыра с целью, которая вскоре стала очевидной. Смысл эксперимента состоял в том, чтобы проверить, можно ли увидеть человеческую душу в момент смерти, когда она покинула тело.

В еще более ужасном эксперименте Фредерик приказал, чтобы двум заключенным был подан одинаковый ужин. После еды один из мужчин был отправлен на охоту, в то время как другому было сказано лечь спать. Фредерик намеревался исследовать влияние упражнений и сна на процесс пищеварения. Это было проверено самым жестоким образом: несколько часов спустя Фредерик убил и распотрошил обоих мужчин с целью сравнения состояния содержимого их желудков.

Возможно, самыми тревожными из всех экспериментов были тесты, которые Фредерик провел на младенцах. Происхождение человеческого языка было чем-то, что очень очаровывало императора, и он приступил к эксперименту, который, как он надеялся, должен был определить, какой язык был дан Адаму и Еве в Эдемском саду. Фредерик отдал группу младенцев на попечение медсестер, которым было приказано не общаться с детьми, кроме, как в случае крайней необходимости. Младенцев можно кормить и купать, но не более того, и они не должны ни при каких обстоятельствах разговаривать с ними.

Читайте также:  Обряд средневековой коронации

К сожалению, Фридрих II так и не получил ответа на поставленный им вопрос, и от него остался скрытым язык человечества. Дети умерли, просто, от недостатка любви. Неясно, сколько младенцев было использовано в эксперименте, или сколько раз он проводился, не говоря уже о том, кто родители этих детей, но факт остается фактом, что эксперимент был сомнительным по своей природе и не является научным.

Фридрих II на второй странице “Манфред манускрипт” (Biblioteca Vaticana, Pal. широта 1071)

 


Если даже зерно правды лежало в отчетах Салимбене, то образ, созданный императором, является леденящим.



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя