Домой / Европа / Монако / Грейс Келли и князь Ренье: звездный роман
Памятник Грейс Келли и князю Ренье третьему в Йошкар-Оле

Грейс Келли и князь Ренье: звездный роман

Актриса Грейс Келли, как и любая молодая женщина, всю жизнь мечтала встретить своего «единственного» для создания крепкой и дружной семьи. Так и получилось. Брак Грейс и князя Монако, которому на тот период времени было около тридцати трех лет, восторгал публику своей идиллией. Однако со временем от семейной идиллии не осталось следа. К концу брака Грейс начала ощущать себя несчастной.

Детство и юность

Дата и место рождения Келли Грейс — Филадельфия, 1929 год. Отцом девушки является Джек Келли, заработавший состояние, руководя собственной фирмой по проведению кирпичных работ. Несмотря на огромное состояние родителей, дети в семье (а их было четверо) не были избалованными. К слову, первым, кто обратил внимание на актерский талант юной девушки, был ее дядя, актер Джордж Келли. Так, уже в юношеском возрасте Грейс блистала на сценах театров, превращаясь из обычного ребенка в прекрасную девушку. Конечно же, привлекательная девушка не может остаться без внимания противоположного пола, но отец Келли старался всячески оградить дочь большого количества поклонников и ранних любовных увлечений.

Грейс Келли

Нью-Йорк, в который она переехала из родительского дома, помог девушке обрести долгожданную самостоятельность. Большой город подарил будущей актрисе новых приятелей, в компании которых девушка могла раскрепоститься. Там же она поступила в академию драматического искусства, где познакомилась с Херби Миллером, которые позже стал её другом. Девушка не забывала о семье: деньги, полученные от работы манекенщицей, она отправляла семье.

Начало профессиональной деятельности

Первый успех ждал девушку на кастинге фильма «Ровно в полдень», съемки которого должны были проходить в Голливуде. Уже весной 1952 года девушка обрела популярность, а фильм трижды был вознагражден премией «Оскар».

Читайте также:  Близнецы принца Альберта на Международном цирковом фестивале

1955-ый год принес актрисе окончательную популярность. Тогда, во время Каннского фестиваля, Грейс была назначена руководителем делегации кинематографистов США. После этого она получила приглашение посетить княжество Монако, о чем, кстати, мечтали многие публичные люди. Но актриса восприняла это приглашению несколько холодно.

Встреча с Ренье

После прибытия в княжество актрису ждали небольшие неприятности. Деловой визит Келли Грейс посетила в не совсем официальном виде: волосы ее были собраны в небрежный пучок, а платье было мятым. И все из-за того что приезд в местную гостиницу попал на тот период, когда отключили электричество! Вот так неудача. Но, несмотря на это, принц, который, к слову, тоже был не в восторге от предстоящего визита актрисы, полностью был покорен красотой девушки. Он увидел Келли в зале, пока та репетировала деловой поклон перед зеркалом, и пригласил её в парк.

После беседы князь был очарован не только внешностью Келли Грейс, а и осведомленностью девушки во многих вопросах. Она легко могла поддержать любой разговор. После визита девушкаотправилась домой и вскоре отправила благодарственное письмо князю за радушный прием. Князь Монако уже задумывался о создании собственной семьи, и конечно же, визит Келли пришелся какраз вовремя.

Спустя некоторое время Грейс оказалась на вершине популярности. Но миллионы восхищенных взглядов мужчин её не радовали, девушке хотелось чего-то большего. В начале зимы Ренье посетил семью женщины и тут же предложил ей стать его женой. И конечно же, девушка согласилась.

Свадебная церемония

Свадьба состоялась весной 1956 года. Для украшения фаты использовали более тысячи жемчужин, а платье невесты украсили сотней метров редчайшего кружева, для добычи которого пришлось посетить все музеи Франции. Это была роскошная церемония. После нее актриса получила преданное в размере около 2 млн $. Такие перемены изменили приоритеты девушки: на первое место она выдвинула семейный очаг, а карьеру актрисы решила забросить.

Читайте также:  Принц Альберт и Шарлин: история любви

Дети и супружеская жизнь

Через некоторое время у супругов родилось двое детей. Первой была дочь – Каролина Луиза Маргарита, позже родителей обрадовало рождение будущего князя Александра Альбера Луи Пьера.

Благодаря популярности Келли Грейс Монако стало посещать большое количество туристов, вследствие чего улучшилось общее экономическое состояние княжества. В свободное время помимовоспитания детей актриса занималась благотворительностью.

1965 год подарил семье рождение еще одного ребенка – это была девочка, которую назвали Стефанией Марией Элизаветой. Но увы, после этого иметь больше детей ей было не суждено: сын умер еще до рождения. Шли слухи, что после потери четвертого ребенка горя муж Келли переменился: он стал до боли ревнивым и всячески оскорблял жену. Причина состояла в том, что по его мнению она забирала себе всю любовь жителей Монако. Келли же молча терпела обиды. Серебряная свадьба у них состоялась в 1981 году.

Спустя многие годы в семье все пошло не по плану. Идиллия, которую пыталась создать Грейс, таяла на глазах. Дети уже давно выросли: Альбер не был заинтересован в том, чтобы стать наследником своего отца, Каролина пережила скандальный брак, а Стефания была «пацанкой» и имела совсем не «дамские» увлечения, например, езду на мотоцикле. Несмотря на всю горечь, которую испытывала Келли, на публике она держалась с гордо поднятой головой.

Шли слухи, что незадолго до своей смерти Грейс встречалась с любовником во Франции и даже собиралась переехать к нему. В это время она мечтала лишь о том чтобы вновь стать актрисой. Огонь, горящий внутри у актрисы, рвался наружу: ей надоело притворяться «снежной королевой».

Смерть Кейси Грейс

Но вскоре произошла катастрофа. Келли Грейс собиралась лично поговорить со своей дочерью, в тот день ей совершенно не хотелось пользоваться услугами личного водителя и она решила водитьмашину сама. К сожалению, актриса отвлеклась от дороги и не справилась с управлением, вследствие чего транспорт упал с большой высоты.

Читайте также:  Как Грейс Келли превратилась из актрисы в принцессу

Современники поговаривали, что когда Келли водила машину, внезапно произошел скандал, из-за чего у женщины случился инсульт. Актриса скончалась 14 сентября 1982 года в возрасте 52-х лет, не придя в себя после автокатастрофы. Младшая дочь Стефания тоже была на тот момент в салоне автомобиля, но, к счастью, девушка почти не пострадала.

Трагическая смерть Кейси Грейс стала огромной потерей для всего мира.

Памятник Грейс Келли и князю Ренье третьему в Йошкар-Оле
Памятник Грейс Келли и князю Ренье III в Йошкар-Оле

Источник: Женщины в истории

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: