Домой / Европа / Дания / Дворцовая война в Датском королевстве
Дворцовая война в Датском королевстве

Дворцовая война в Датском королевстве

В Датском королевстве серьезная дворцовая война, в центре которой — желание королевы Маргрете II отречься от престола. После смерти своего мужа принца Хенрика в феврале королева планировала отречься от престола. Теперь этот план приостановлен благодаря тайному заговору принцессы Мари — жены младшего брата принца Фредерика, принца Иоакима.

Если 78-летняя королева Маргрете отречется от престола, то королем станет 50-летний наследный принц Фредерик, а его жена кронпринцесса Мэри станет королевой, и это совсем не устраивает принцессу Мари.

Не секрет, что за стенами дворца Мари ревнует Мэри и делает все, что в ее силах, чтобы превратить ее жизнь в ад. И иногда ей это удается, разговоры об отречении Королевы Маргрете прекратились», — говорит источник.

Дворцовая война в Дании

После смерти принца Хенрика в феврале, принцесса Мари брала на себя большую нагрузку, и очень сблизилась с королевой Маргрете, и сумела убедить ее, что монархия пострадает из-за того, что на троне окажется Мэри, поэтому королева должна оставаться на троне как можно дольше.

«Мэри в ярости, что Мари запятнала ее доброе имя. Она так много работает для датской монархии, ее приверженность королевской обязанности не имеет себе равных – и все же Мари против нее», — говорит источник.

Принц Иоаким и принцесса Мари
Принц Иоаким и принцесса Мари

«Но Мари наслаждается этим. Она ненавидит «идеальную принцессу» Мэри и не хочет, чтобы она была королевой», — добавляет источник. И причины здесь гораздо глубже — Мари боится, что, если Мэри станет королевой, то у нее будет гораздо больше власти, чем просто титул, потому что все знают, кто в семье принца Фредерика «правит бал».

«Принцесса Мэри станет королевой, но я думаю, что будет справедливо сказать, что она также станет королем», — сказала недавно королевский комментатор Трине Виллеманн.

И сама Королева Маргрете задумалась о том, стоит ли отречься от престола, так как она боится, что ее сын Фредерик действительно «слишком ленив» и позволит принцессе Мэри взять верх.

Читайте также:  Встречайте принцессу, которая одевается лучше, чем Кейт Миддлтон

«Помимо того, что Мари шепчет ей на ухо 24 часа в сутки 7 дней в неделю, Королева Маргрете имеет и свои собственные сомнения относительно отречения», — говорит источник.

Она собиралась передать трон Фреду, когда ему исполнится 50 лет. Это произошло в мае, но отречения не последовало. Королева не доверяет старшему сыну.

Наследный принц Дании Фредерик и кронпринцесса Мэри
Наследный принц Дании Фредерик и кронпринцесса Мэри

«Фред слишком ленив и не работает так сильно, как Мэри – она более популярна, чем Фред, и станет монархом, несмотря ни на что», — считает источник. — Маргрете знает об этом, и это заставляет ее нервничать. Она хочет, чтобы Фред стал активнее, и она не собирается отрекаться, пока он этого не сделает».

Автор истории королевской семьи Джульетт Риден также считает, что нет никаких шансов, что королева отречется.

«Единственная причина, по которой она отречется от престола, станет ее немощность и неспособность быть Королевой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *