Домой / Европа / Монако / Звездный роман: князь Альбер и княгиня Шарлин

Звездный роман: князь Альбер и княгиня Шарлин

Судьба князя Альбера, родившегося 14 марта 1958 года, была предопределена с рождения — он был единственным сыном князя Монако Ренье и его супруги, актрисы Грейс Келли. Альбер получил прекрасное образование, всегда серьезно относился к учебе и в 1976 году с отличием окончил лицей имени Альбера I в Монако. Затем будущий монарх прошел курс по обучению различным княжеским обязанностям и отправился в Амхерстский колледж в Массачусетсе, США, где изучал политологию, экономику, музыку и английскую литературу. В 1981-1982 годах Альбер проходил военную службу в качестве лейтенанта на французском вертолетоносце «Жанна д’Арк», после которой стажировался в банках и частных компаниях США и Франции, работая в области рекламы и маркетинга. Можно с уверенностью сказать: молодость будущего монарха, которая прошла за пределами родной страны, была бурной и насыщенной событиями.

Князь Альбер в детстве

С детства будущий князь Монако был поклонником различных видов спорта: он активно занимался футболом, гандболом, плаванием, парусным спортом, метанием копья, теннисом, дзюдо, лыжным спортом. Альбер даже был 5-кратным участником зимних Олимпийских игр по бобслею, и, несмотря на свой статус, отказывался от каких-либо привилегий, предпочитая быть наравне с остальными представителями сборной. С 1994 года Альбер возглавляет Национальный олимпийский комитет Монако.

Князь Альбер всегда увлекался спортом

Будущая супруга Альбера также с детства неравнодушна к спорту и в итоге связала с ним свою карьеру. Шарлин Линетт Уиттсток родилась 25 января 1978 года в южно-африканском Булвайо, на территории, которая в то время была в числе британских колониальных владений. Родители Шарлин — выходцы из Европы: отец был менеджером по продажам вычислительной техники, мать — дайвером и тренером по плаванию. Шарлин — старший ребенок в семье, у нее также есть два младших брата. Выросшая в кругу мужчин Шарлин всегда тяготела к спорту, не предполагая, что это увлечение станет для нее судьбоносным.

Благодаря любви к плаванию Шарлин познакомилась с князем Альбером

Шарлин Уиттсток

В возрасте 18 лет девушка впервые стала чемпионкой ЮАР по плаванию, а уже спустя 4 года в составе сборной ЮАР принимала участие в Олимпийских играх в Сиднее — ее команда заняла пятое место в эстафете 4 на 100 метров. В том же году Шарлин приехала в Монако для участия в соревнованиях по плаванию и там познакомилась с князем Альбером.

Княгиня Шарлин и князь Альбер в начале отношений

До встречи будущих супругов о личной жизни Альбера ходило множество слухов. Он долгое время оставался в списке самых завидных женихов, ему приписывали романы со многими голливудскими дивами — Брук Шилдс, Шэрон Стоун, Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл. Тем не менее, в прессу не просочилось ни одной совместной фотографии князя с кем-либо из перечисленных персон. Отсутствие у Альбера склонности к ухаживанию за красивыми девушками вызывало в прессе множество разговоров, подданные не переставали задаваться вопросом: когда же их князь наконец женится.

Читайте также:  Королева Нидерландов затмила всех гостей гала-ужина

Несмотря на то что Альбер не спешил с поиском второй половинки, еще в 1992 году стало известно о его первом внебрачном ребенке. Жительница Калифорнии Тамара Ротоло подала иск в суд, заявив, что Альбер является отцом ее дочери Жасмин. В 2006 году, после ДНК-теста, Альбер признал свое отцовство и пригласил девочку жить и учиться в Монако. Еще одним внебрачным и признанным ребенком Альбера стал мальчик Александр от темнокожей стюардессы Николь Кост.

Не стоит думать, что первое знакомство Альбера с его будущей супругой Шарлин, которое состоялось в 2000 году, сразу же привело их к алтарю. Напротив, после непродолжительного общения с Шарлин, будущий монарх Монако в 2001 году объявил о своей помолвке с другой женщиной — актрисой Энджи Экхарт. Впрочем, вскоре Альбер с ней расстался, начав встречаться со спортсменкой Алисией Уорлик.

О создании семьи Альбер задумался лишь в 2005 году, после того как умер его отец Ренье III, а он сам стал новым правящим князем Монако. Годом позже в прессе впервые появились совместные фото Альбера и Шарлин. Для жителей государства это было приятное известие: неужели князь нашел ту единственную и готов завести настоящую семью?


Роман пары продолжался вплоть до 2010 года, пока дом Гримальди официально не объявил о королевской помолвке. Сама будущая княгиня Монако в тот день заявила:

Я не могу быть счастливее, чем сегодня! Я знаю, что это событие очень важно для жителей Монако, поэтому сделаю все, чтобы оправдать их ожидания.

Перед торжеством Альбер не раз проявлял желание помочь будущей супруге стать частью монаршей семьи и отмечал активную социальную деятельность Шарлин:

Я дам Шарлин время, чтобы она могла освоиться, почувствовать себя на своем месте. Она уже активно занята в программе помощи детям, у нее есть авторитет в мире спорта, она является послом Special Olympics, организации, занимающейся проведением спортивных мероприятий для людей с особенностями развития.

Молодая и красивая невеста князя смогла сдержать свое обещание и не только поладила с семьей будушего супруга, но и заслужила авторитет у граждан Монако.

Я замечательно чувствую себя в этой семье. Мы очень быстро нашли общий язык с принцессами Каролин и Стефани. У нас много общих интересов — например, мы вместе занимаемся гуманитарной помощью.

Через несколько месяцев в Монако князь Альбер II взял в жены спортсменку Шарлин Уиттсток. Эта свадьба по праву стала одной из самых зрелищных церемоний столетия, она была сравнена по размаху со свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Причиной для сравнения двух «европейских принцесс» стало еще и то, что перед ними стояла схожая непростая задача —  заполнить пустоту в сердцах людей после трагически погибших в авиакатастрофах матерей своих супругов — Дианы Спенсер и Грейс Келли.

Читайте также:  Грейс Келли: что скрывалось за образом идеальной блондинки
Свадьба княгини Шарлин и князя Альбера II

Гражданская церемония заключения брака состоялась в тронном зале Княжеского дворца в Монако 1 июля в присутствии 80 высокопоставленных гостей. Здесь же в 1956 году поженились родители Альбера II — князь Ренье III и Грейс Келли. На следующий день молодожены обвенчались во внутреннем парадном дворе Княжеского дворца, где специально по этому случаю установили алтарь из дворцовой церкви Святого Иоанна-Крестителя.

Князь Альбер еще перед церемонией объявил о своем желании провести свадьбу с голливудским размахом, он планировал пригласить не менее 1000 гостей, устроить жителям Монако три дня выходных, а также привлечь как можно больше людей для того, чтобы они могли наблюдать церемонию вживую и на своих телевизионных экранах.


Я знаю, что монегаски (коренные жители королевства Монако) ждут этой свадьбы с большим нетерпением, и мне важно устроить праздник, который их не разочарует.

Однако накануне события праздничная атмосфера была нарушена новостью издания L’Express: «Невеста пыталась сбежать!»

Несколько дней назад невеста 53-летнего князя Альбера 33-летняя Шарлен Уиттсток высказала желание прекратить подготовку к свадьбе и уехать домой, в ЮАР,- сообщило издание.

Позже в одном из интервью княгиня решила прокомментировать эти домыслы прессы:

Как вы считаете, стали бы мы с таким трудом организовывать эти фантастические два дня, собирать дорогих друзей, если бы не хотели этой свадьбы? Мне эти слухи кажутся нелепыми и смешными.

Между тем на самой церемонии Шарлин не смогла сдержать чувств и несколько раз дала волю слезам. Такая эмоциональность привела к тому, что за ней в прессе закрепилось звание «грустной принцессы».

Я с трудом вынесла все эти слухи перед свадьбой и расплакалась от напряжения. А задумавшись над тем, что весь мир теперь увидит мои слезы, стала плакать еще сильнее,- вспоминала Шарлин.

Сегодня княгиня излучает уверенность и регулярно демонстрирует безупречный элегантный стиль, как и подобает особе из княжеской семьи. Однако сама Шарлин признается, что никогда не мечтала быть княгиней:

В детстве я хотела быть Зорро, но уж никак не принцессой в платье с оборками. Да и сейчас не люблю всей этой мишуры. Джинсы и белая футболка — мой самый любимый наряд. Нам с супругом нравятся простые вещи и занятия — смотреть спортивные программы по телевизору, ходить босиком, устраивать барбекю в саду с друзьями. Альбер надевает фартук и готовит стейки, а я режу салат. А еще мы часто играем в пляжный волейбол с детьми друзей.


Супруга правящего князя вкладывает очень много сил, работая на благо небольшого государства Монако — она увлечена идеями модернизации страны, посещает огромное количество благотворительных мероприятий.

Читайте также:  Очаровательные королевские близнецы Монако крадут шоу

После венчания Шарлин не раз рассказывала о том, как она любит своего супруга:

Я вышла замуж, потому что давно люблю Альбера, — говорила спортсменка. — Это тот мужчина, с которым я хочу провести остаток своих дней, мы уже давно стали единым целым. У нас много общего: страсть к спорту, экологии, интерес к гуманитарным вопросам человечества. Альбер помог мне справиться со многими проблемами. Он страстный, умный, романтичный. Его прошлое меня не волнует. Я принимаю его таким, какой он есть. Принимаю его детей. Если бы меня все это не устраивало, честно скажу, меня бы здесь не было.

Такая искренность и честность княгини не может не подкупать. Неудивительно, что подданные Монако души не чают в своей княгине.

В конце мая 2014 года случилось то, чего так долго ждал княжеский дом Гримальди.

Князь и княгиня Монако счастливы сообщить, что княгиня Монако ждет первенца. Рождение ребенка ожидается в конце этого года,
— так прозвучало официальное заявление монаршего дома.

В октябре мир узнал, что княгиня ждет двойню, а в интервью бывшая спортсменка призналась:

Я чувствую себя абсолютно счастливой.

Отец Шарлин Майкл Уиттсток дал интервью, в котором трогательно рассказал об ожидании внуков:


Наш сын Шон, который живет в Южной Африке, является отцом 10-месячного мальчика, а вчера был первый день рождения нашей внучки. Теперь у нас появится еще двое внуков! Это удивительно! Четверо внуков за один год. Конечно, я буду следовать правилам королевского протокола, и моя дочь знает это. Но вместе с тем я буду относиться к ним так же, как и к детям моего сына. Я уже открыл для будущих детей Шарлин счета. Они, конечно, и без того не испытают недостатка в средствах, но я делаю это для всех внуков.

Источник: HELLO

Автор публикации

не в сети 12 минут

ROYALS

2 289
flagРоссия.
Комментарии: 121Публикации: 2019Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя
//вставка ссылки в скопированный текст