Домой / Разное / Самые красивые королевские женщины
самые красивые

Самые красивые королевские женщины

Кто самые красивые королевские женщины? Дамы, включенные в этот список, принцессы и королевы со всего мира. Каждая из них, без сомнения, заслуживает включения в любой список горячих членов королевской семьи. Вопрос в том, кого вы считаете лучшей из всех?

Грейс Келли

Принцесса Монако, жена принца Ренье III. Фотография: cwangdom / Flickr

 

Грейс Патриция Келли была американской актрисой, которая, выйдя замуж за принца Ренье III, стала принцессой Монако. Умерла в 53 года (1929-1982).

Королева Иордании Рания

Королева Иордании Рания. Фото: через Twitter

 

Королева  Иордании также известна как Рания Аль Абдулла. После вступления в брак с нынешним королем Иордании Абдуллой бен Аль-Хусейном она стала известна своей пропагандистской работой, связанной с образованием, здравоохранением, расширением прав и возможностей общин, молодежью, межкультурным диалогом и микрофинансированием. Она также является активным пользователем социальных сетей, и она ведет страницы на Facebook, YouTube и Twitter.

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

Фото: Featureflash / Shutterstock

 

Кэтрин, герцогиня Кембриджская, является женой принца Уильяма, герцога Кембриджского. После своего отца Чарльза, принца Уэльского, Уильям занимает второе местов очереди на престол Соединенного Королевства и 15 других королевств Содружества. Миддлтон выросла в Чапел-Роу, деревне недалеко от Ньюбери, Беркшир, Англия. Она изучала историю искусств в Шотландии в Университете Сент-Эндрюса, где и встретила Уильяма в 2001 году. Они поженились в 2011, и на данный момент являются родителями трех замечательных детей.

Джетсун Пема

Джетсун Пема — королева Бутана. Фото: через Pinterest

 

Джетсун Пема — королева Бутана родилась 4 июня 1990 года. Ее брак с Джигме Кесаром Намджилем Вангчуком, королем Бутана, состоялся 13 октября 2011 года в Пунаха-Дзонге. Она получила образование в школе Лоуренса Санавар, Индия, и в Колледже Риджентс в Лондоне.

Принцесса Мадлен, Герцогиня Хельсингленд и Гестриленд

Фото: через Imgur

 

Принцесса Швеции Мадлен, герцогиня Хельсингленд и Гестриленд, является младшей дочерью короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Принцесса Мадлен замужем за британо-американским бизнесменом Кристофером О’Нилом. У пары есть дочь Леонор, герцогиня Готландская, и в марте 2018 года родилась вторая — принцесса Андриенна.

Кэтрин Оксенберг

Дочь принцессы Югославии Элизабет. Фотография: через Tumblr

 

Кэтрин Оксенберг — американская актриса, известная своим выступлением в роли Аманды Каррингтон в 1980-х годах в опере «Династия». Дочь принцессы Элизабет Югославии, Оксенберг, хотя и не благородная или королевская, является потомком сербского дома Караёрьевича. У нее двойное гражданство, американское и сербское.

Принцесса Амира Аль-Тавель

Фотография: через Tumblr

 

Принцесса Амира бинт Айдан бин Найиф Аль-Тавель Аль-Отайби, которую в англоязычной прессе называют принцессой Амирой Аль-Тавель, является принцессой Саудовской Аравии. Принцесса Амера взяла на себя роль вице-председателя фонда Аль-Валид бин Талал и члена попечительского совета в Силатех. Воспитанная ее разведенной матерью и ее бабушкой и дедушкой в ​​Эр-Рияде, Саудовская Аравия, в возрасте 18 лет она встретила принца Алвалида бин Талала, чтобы сделать интервью для школьной газеты. Они были женаты девять месяцев. В ноябре 2013 года они развелись.

Читайте также:  Монархи, пострадавшие от близкородственных браков

Принцесса Хаю бинт Аль-Хусейн

Дочь короля Иордании Хусейна I. Фото: через Reddit

 

Принцесса Хая бинт Аль-Хусейн — дочь короля Иордании Хусейна от его третьей жены, королевы Алии. Принцесса Хая — младшая жена шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума. Она известна как Ее Королевское Высочество Принцесса Гая из Иордании, титул, полученный от ее отца. Выпускница Оксфордского университета в Англии, она — опытная наездница, которая является президентом Международной федерации конного спорта.

Диана, принцесса Уэльская

Диана, принцесса Уэльская. Фотография: diana oettler / через Pinterest

 

Диана, принцесса Уэльская была первой женой Чарльза, принца Уэльского, старшего сына и наследника королевы Елизаветы II. Диана родилась в аристократической британской семье с королевской родословной как достопочтенная Диана Фрэнсис Спенсер. Она была четвертым ребенком Джона Спенсера, виконта Альторпа и достопочтенной Фрэнсис Рут Рош, дочери британского аристократа 4-го барона Фермоя. Диана стала Леди Диана Спенсер после того, как ее отец унаследовал титул графа Спенсера в 1975 году.

Шарлотта Казираги

Внучка короля Ренье III и Грейс Келли, дочь принцессы Монако Кэролайн. Фото: через Pinterest

 

Шарлотта Мари Помелайн Казираги — второй ребенок Кэролайн, принцессы Ганноверской, Принцессы Монако и покойного Стефано Казираги, итальянского промышленника. Она занимает седьмое место на троне Монако. Ее бабушка и дедушка по материнской линии принц Ренье и принцесса Грейс из Монако. Она названа в честь ее прабабушки, принцессы Шарлотты, герцогини Валентиновой.

Леди Габриэлла Виндзор

Леди Габриэлла Виндзор. Фото: через Reddit

 

Леди Габриэлла Марина Александрия Офелия Виндзор, известная как Элла Виндзор, является английским внештатным автором и единственной дочерью принца Майкла Кентского и его жены. Ее прадедушка и прабабушка король Джордж V и королева Мэри. Она является членом Британской королевской семьи.

Летиция, королева Испании

Летиция, королева Испании. Фото: через Imgur

 

Летиция Ортис Рокасолано является королевой Испании в качестве жены короля Фелипе VI, которая взошел на престол 19 июня 2014 года после отречения своего отца Хуана Карлоса I. До того, как выйти замуж за короля, Летиция была журналистом и ведущим новостей. У Летиции и Фелипе две дочери, Леонор, принцесса Астурийская, которая теперь является наследницей престола и инфанта София.

Королева Ноор из Иордании

Королева Ноор из Иордании. Фотография: через Tumblr

 

Королева Ноор из Иордании — вдова короля Хусейна. Она была его четвертой супругой до его смерти в 1999 году. Она также известна как Нур Аль-Хусейн. Гражданка Соединенных Штатов по рождению отказалась от своего американского гражданства в пользу иорданского во время брака. С 2011 года она является президентом движения «Объединенные мировые колледжи» и сторонником кампании по уничтожению ядерного оружия «Глобальный ноль».

Читайте также:  Королевские особы в Instagram

Шарлин, принцесса Монако

Фото: через Викимедиа

 

Шарлин Линетт Уиттсток — бывшая южноафриканская олимпийская пловчиха, котора после женитьбы на принце Альберте II стал принцессой Монако. Шарлин — дочь Майкла и Линетт Уиттсток. Она родилась в Родезии в семье немецкого, ирландского и английского происхождения. Шарлин представляла Южную Африку на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году, а ее команда заняла пятое место в эстафете 4 × 100 метров. Шарлин встретила принца Альберта в Монте-Карло, Монако, в 2000 году. А в 2011 году они поженились. 10 декабря 2014 года она родила близнецов принцессу Габриэллу и наследного принца Жака.

Метте-Марит, крон-принцесса Норвегии

Фото: через Викимедиа

 

Метте-Марит, наследная принцесса Норвегии, является женой наследного принца Хаакона, наследника престола Норвегии. Простолюдинка и мать-одиночка в 2000 году она стала кронпринцессой Норвегии после ее вступления в брак в 2001 году.

Принцесса Феодора из Греции и Дании

Фото: через Twitter

 

Принцесса Феодора из Греции и Дании, также известная под ее сценическим псевдонимом Теодора — актриса. Она младшая дочь бывшего короля Греции Константина II и Анн-Мари Датской. Несмотря на то, что она родилась через 10 лет после отмены монархии в Греции, она также является принцессой Дании, а ее мать является членом правящей датской королевской семьи. Она является самой молодой крестницей королевы Елизаветы II.

Принцесса Александра Люксембургская

Фото: через Reddit

Люксембургская принцесса Александра является четвертым ребенком и единственной дочерью великого князя Анри и великой княгини Марии Терезы.

Сириванванавари Нариратана

Дочь наследного принца Маха Ваджралонгкорн из Таиланда. Фото: через Twitter

 

Принцесса Сириваннавари Нариратана — принцесса Таиланда и единственная дочь наследного принца Маха Вайралонгкорна и Суджарине Вивачаравансе.

Кэролайн, принцесса Ганноверская

Фото: через Imgur

 

Кэролайн, принцесса Ганноверская, является старшим ребенком Ренье III, принца Монако и американской актрисы Грейс Келли. Кэролайн замужем за Эрнстом Августом, принцем Ганноверским, наследником престола бывшего Королевства Ганновер.

Принцесса Марта Луиза из Норвегии

Фото: через Pinterest

 

Принцесса Марта Луиза из Норвегии — единственная дочь короля Харальда V и королевы Сони. Она занимает четвертое место в ряду престолонаследия на норвежский престол после своего брата Хаакона, наследного принца Норвегии и двух его детей.

Ясмин Пехлеви

Королевская принцесса Ирана. Фотография: через Tumblr

 

Королевская принцесса Ирана Ясмин Пехлеви — жена Резы Пехлеви, последнего наследного принца бывшего Имперского Государства Иран.

Читайте также:  Трагедия в королевской семье Непала

Зара Филлипс

Старшая внучка королевы Елизаветы II. Фото: через Reddit

 

Старшая внучка королевы Елизаветы II Зара Энн Элизабет Филлипс — второй ребенок и единственная дочь от брака Энн, королевской Принцессы и ее первого мужа, капитана Марка Филлипса. Она замужем за экс-игроком в Англии по регби Майк Тиндалл, и в то же время она продолжает профессионально использовать свою девичью фамилию.

София Хелквист

Фотография: через Tumblr

 

София Кристина Хелквист — шведская модель эротического гламура и реалити-шоу, вышла замуж за принца Карла Филиппа, герцога Вермландского в 2015 году, и является матерью их двоих детей, принца Александра и принца Габриэля.

Виктория, крон-принцесса Швеции

Фото: через Pinterest

 

Виктория, крон-принцесса Швеции, герцогиня Вэстерготланд, является старшим ребенком и наследником короля Карла XVI Густава. Если она взойдет на трон, как ожидается, она будет четвёртой королевой, царствующей в Швеции с 1720 года.

Королева Максима из Нидерландов

Фото: через Pinterest

 

Королева Максима Нидерландов — жена короля Виллема-Александра. 30 апреля 2013 года она стала первой голландской королевой с 1890 года.

Принцесса Нанди Зулу

Фотография: через Tumblr

 

Дочь Цвелитини каБекузулу, короля народа Зулу

Мария, принцесса Дании

Фото: через Imgur

 

Мария, наследная принцесса Дании, графиня Монпезат — жена Фредерика, наследного принца Дании. Фредерик является наследником трона Дании, а это значит, что в то время, когда Фредерик унаследует трон, Мэри автоматически станет королевой Дании. Пара встретилась в пабе в Сиднее, когда принц посещал Австралию во время летних Олимпийских игр 2000 года. Их официальная помолвка в 2003 году и их брак в следующем году стали предметом пристального внимания австралийских и европейских средств массовой информации, которые изображали брак как современный «сказочный» роман между принцем и простолюдинкой.

Принцесса Греческая и Датская Татьяна

Фотография: через Tumblr

 

Принцесса Греческая и Датская Татьяна — жена принца Греции и Дании Николая, сына бывшего короля Греции Константина II и принцессы Дании Анны-Мари.

Принцесса Элизабет из Югославии

Фото: загружено Kasir Radojica

 

Принцесса Элизабет из Югославии является членом Дома Карагехорвича, правозащитника и бывшего кандидата в президенты Сербии. Она также известна как Елизавета Карахорьевич.

Королева Сирикит из Таиланда

Фотография: через Tumblr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *