Разное

Самые красивые королевские женщины

Кто самые красивые королевские женщины? Дамы, включенные в этот список, принцессы и королевы со всего мира. Каждая из них, без сомнения, заслуживает включения в любой список самых красивых членов королевской семьи. Вопрос в том, кого вы считаете лучшей из всех?

Грейс Келли

Принцесса Монако, жена принца Ренье III. Фотография: cwangdom / Flickr

Грейс Патриция Келли была американской актрисой, которая, выйдя замуж за князя Ренье III, стала княгиней Монако. Умерла в 53 года (1929-1982).

Королева Иордании Рания

Королева Иордании Рания. Фото: через Twitter

Королева  Иордании также известна как Рания Аль Абдулла. После вступления в брак с нынешним королем Иордании Абдуллой бен Аль-Хусейном она стала известна своей пропагандистской работой, связанной с образованием, здравоохранением, расширением прав и возможностей общин, молодежью, межкультурным диалогом и микрофинансированием. Она также является активным пользователем социальных сетей, и ведет страницы на Facebook, YouTube и Twitter.

Кэтрин, герцогиня Кембриджская

Фото: Featureflash / Shutterstock

Кэтрин, герцогиня Кембриджская, является женой принца Уильяма, герцога Кембриджского. Кэтрин выросла в Чапел-Роу, деревне недалеко от Ньюбери, Беркшир, Англия. Она изучала историю искусств в Шотландии в Университете Сент-Эндрюса, где и встретила Уильяма в 2001 году. Они поженились в 2011, и на данный момент являются родителями трех замечательных детей.

Джетсун Пема

Джетсун Пема – королева Бутана. Фото: через Pinterest

Джетсун Пема – королева Бутана родилась 4 июня 1990 года. Ее брак с Джигме Кесаром Намджилем Вангчуком, королем Бутана, состоялся 13 октября 2011 года в Пунаха-Дзонге. Она получила образование в школе Лоуренса Санавар, Индия, и в Колледже Риджентс в Лондоне.

Принцесса Мадлен, герцогиня Хельсингленд и Гестриленд

Фото: через Imgur

Принцесса Швеции Мадлен, герцогиня Хельсингленд и Гестриленд, является младшей дочерью короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Принцесса Мадлен замужем за британо-американским бизнесменом Кристофером О’Нилом. У пары есть дочь Леонор, герцогиня Готландская, и в марте 2018 года родилась вторая – принцесса Адриенна.

Кэтрин Оксенберг

Дочь принцессы Югославии Элизабет. Фотография: через Tumblr

Кэтрин Оксенберг – американская актриса, известная своим выступлением в роли Аманды Каррингтон в 1980-х годах в опере «Династия». Дочь принцессы Югославии Элизабет, Оксенберг, является потомком сербского дома Карагеоргиевичей. У нее двойное гражданство, американское и сербское.

Принцесса Амира Аль-Тавиль

Фотография: через Tumblr

Принцесса Амира бинт Айдан бинт Найеф ат-Тавиль аль-Отаиби, которую в англоязычной прессе называют принцессой Амирой Аль-Тавиль, является принцессой Саудовской Аравии. Принцесса Амира взяла на себя роль вице-председателя фонда Аль-Валид бин Талал и члена попечительского совета в Силатех. Воспитанная своей разведенной матерью и своими бабушкой и дедушкой в ​​Эр-Рияде, в 18-летнем возрасте она встретила принца Аль-Валида ибн Талаля, чтобы сделать интервью для школьной газеты. Они были женаты девять месяцев. В ноябре 2013 года они развелись.

Принцесса Хайя бинт Аль-Хусейн

Дочь короля Иордании Хусейна I. Фото: через Reddit

Принцесса Хайя бинт Аль-Хусейн – дочь короля Иордании Хусейна от его третьей жены, королевы Алии, единокровная сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы II. Принцесса Хайя – младшая жена шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума. Выпускница Оксфордского университета в Англии, она – опытная наездница, которая является президентом Международной федерации конного спорта.

Диана, принцесса Уэльская

Диана, принцесса Уэльская. Фотография: diana oettler / через Pinterest

Диана, принцесса Уэльская была первой женой Чарльза, принца Уэльского, старшего сына и наследника королевы Елизаветы II. Диана родилась в аристократической британской семье с королевской родословной как достопочтенная Диана Фрэнсис Спенсер. Она была четвертым ребенком Джона Спенсера, виконта Альторпа и достопочтенной Фрэнсис Рут Рош, дочери британского аристократа 4-го барона Фермоя. Диана стала Леди Диана Спенсер после того, как ее отец унаследовал титул графа Спенсера в 1975 году.

Шарлотта Казираги

Внучка короля Ренье III и Грейс Келли, дочь принцессы Монако Кэролайн. Фото: через Pinterest

Шарлотта Мари Помелин Казираги – второй ребенок Каролины, принцессы Монако и покойного Стефано Казираги, итальянского промышленника. Она занимает седьмое место на троне Монако. Ее бабушка и дедушка по материнской линии принц Ренье и принцесса Грейс из Монако.

Леди Габриэлла Виндзор

Леди Габриэлла Виндзор. Фото: через Reddit

Леди Габриэлла Марина Александрия Офелия Виндзор, известная как Элла Виндзор, является английским внештатным автором и единственной дочерью принца Майкла Кентского и его жены. Ее прадедушка и прабабушка король Джордж V и королева Мэри. Она является членом Британской королевской семьи.

Летисия, королева Испании

Летиция, королева Испании. Фото: через Imgur

Летисия Ортис Рокасолано является королевой-консорт Испании, женой короля Фелипе VI, который взошел на престол 19 июня 2014 года после отречения своего отца Хуана Карлоса I. До того, как выйти замуж за короля, Летисия была журналисткой и ведущей новостей. У Летисии и Фелипе две дочери, Леонор, принцесса Астурийская, которая теперь является наследницей престола и инфанта София.

Королева Нур из Иордании

Королева Ноор из Иордании. Фотография: через Tumblr

Королева Нур из Иордании – вдова короля Хусейна. Она была его четвертой супругой до его смерти в 1999 году. Она также известна как Нур Аль-Хусейн. Гражданка Соединенных Штатов по рождению отказалась от своего американского гражданства в пользу иорданского. С 2011 года она является президентом движения «Объединенные мировые колледжи» и сторонником кампании по уничтожению ядерного оружия «Глобальный ноль».

Шарлин, княгиня Монако

Фото: через Викимедиа

Шарлин Линетт Уиттсток – бывшая южноафриканская олимпийская пловчиха, которая после свадьбы с князем Альбером II стала княгиней Монако. Шарлин – дочь Майкла и Линетт Уиттсток. Шарлин представляла Южную Африку на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году, а ее команда заняла пятое место в эстафете 4 × 100 метров. Шарлин встретила принца Альберта в Монте-Карло, Монако, в 2000 году. А в 2011 году они поженились. 10 декабря 2014 года она родила близнецов принцессу Габриэллу и наследного принца Жака.

Метте-Марит, кронпринцесса Норвегии

Фото: через Викимедиа

Метте-Марит, наследная принцесса Норвегии, является женой наследного принца Хокона, наследника престола Норвегии. Простолюдинка и мать-одиночка, она стала кронпринцессой Норвегии после вступления в брак в 2001 году.

Принцесса Феодора из Греции и Дании

Фото: через Twitter

Принцесса Феодора из Греции и Дании, также известная, как актриса под сценическим псевдонимом Теодора. Она младшая дочь бывшего короля Греции Константина II и Анны-Марии Датской. Несмотря на то, что она родилась через 10 лет после отмены монархии в Греции, она также является принцессой Дании, а ее мать является членом правящей датской королевской семьи. Феодора – самая молодая крестница королевы Елизаветы II.

Принцесса Александра Люксембургская

Фото: через Reddit

Люксембургская принцесса Александра четвёртый ребёнок и единственная дочь Великого герцога Люксембургского Анри и Марии-Терезы Местре. Кроме титула принцессы Люксембурга она также носит титул принцессы Нассау и принцессы Бурбон-Пармской. Является шестой в очереди на великогерцогский трон.

Сириваннавари Нариратана

Дочь наследного принца Маха Ваджралонгкорн из Таиланда. Фото: через Twitter

Принцесса Сириваннавари Нариратана – принцесса Таиланда и единственная дочь короля Рамы X и Суджарини Вивачаравонгсе. Чемпионка Игр Юго-Восточной Азии 2005 года по бадминтону, серебряный призёр Игр Юго-Восточной Азии 2017 года по конному спорту.

Каролина, принцесса Монакская и Ганноверская

Фото: через Imgur

Каролина, принцесса Монакская и Ганноверская, является старшим ребенком Ренье III, князя Монако и американской актрисы Грейс Келли. Каролина замужем за Эрнстом Августом, принцем Ганноверским, наследником престола бывшего Королевства Ганновер.

Принцесса Марта Луиза из Норвегии

Фото: через Pinterest

Принцесса Марта Луиза из Норвегии – единственная дочь короля Харальда V и королевы Сони. Она занимает четвертое место в ряду престолонаследия на норвежский престол после своего брата Хокона, наследного принца Норвегии и двух его детей.

Ясмин Пехлеви

Королевская принцесса Ирана. Фотография: через Tumblr

Ясмин Пехлеви – супруга Резы Кира Пехлеви, нынешнего главы дома Пехлеви и наследника несуществующего иранского шахского трона.

Зара Филлипс

Старшая внучка королевы Елизаветы II. Фото: через Reddit

Старшая внучка королевы Елизаветы II Зара Энн Элизабет Филлипс – второй ребенок и единственная дочь от брака Энн, королевской Принцессы и ее первого мужа, капитана Марка Филлипса. Она замужем за экс-игроком в Англии по регби Майк Тиндалл, и в то же время она продолжает профессионально использовать свою девичью фамилию.

София Хеллквист

Фотография: через Tumblr

София Кристина Хеллквист – шведская модель эротического гламура и реалити-шоу, вышла замуж за принца Карла Филиппа, герцога Вермландского в 2015 году, и является матерью их двоих детей, принца Александра и принца Габриэля.

Виктория, кронпринцесса Швеции

Фото: через Pinterest

Виктория, кронпринцесса Швеции, герцогиня Вэстерготланд, является старшим ребенком и наследницей короля Карла XVI Густава. Если она взойдет на трон, как ожидается, она будет четвёртой королевой, царствующей в Швеции с 1720 года.

Королева Максима из Нидерландов

Фото: через Pinterest

Королева Максима, урождённая Максима Соррегьета Черрути – жена короля Виллема-Александра. Родилась в Аргентине. Имеет смешанное испанско-итальянское происхождение. Мать трёх дочерей

Принцесса Нанди Зулу

Фотография: через Tumblr

Дочь Цвелитини каБекузулу, короля народа Зулу. Принцесса Нанди Зулу занимает 29-е место в списке самых красивых королевских женщин во всем мире

Мэри, принцесса Дании

Фото: через Imgur

Мэри, наследная принцесса Дании, графиня Монпезат – жена Фредерика, наследного принца Дании. Фредерик является наследником трона Дании, а это значит, что в то время, когда Фредерик унаследует трон, Мэри автоматически станет королевой Дании. Пара встретилась в пабе в Сиднее, когда принц посещал Австралию во время летних Олимпийских игр 2000 года. Их официальная помолвка в 2003 году и их брак в следующем году стали предметом пристального внимания австралийских и европейских средств массовой информации, которые изображали брак как современный «сказочный» роман между принцем и простолюдинкой.

Татьяна, принцесса Греческая и Датская

Фотография: через Tumblr

Татьяна, принцесса Греческая и Датская  – жена принца Греции и Дании Николая, сына бывшего короля Греции Константина II и принцессы Анны-Марии.

Принцесса Элизабет из Югославии

Фото: загружено Kasir Radojica

Принцесса Элизабет из Югославии является членом Дома Карагеоргиевичей, правозащитником и кандидатом в президенты Сербии 2004 года. Единственная дочь регента Югославии Павла Карагеоргиевича и Ольги Греческой. Принцесса участвовала в установлении мира между народами бывшей Югославии. Во время бомбардировок Югославии 1999 года публично критиковала НАТО на американских телеканалах.

Ранее имела двойное гражданство: помимо сербского также была гражданкой США, но в 2012 году отреклась от американского гражданства по “эмоциональным причинам”.

Королева Сирикит из Таиланда

Фотография: через Tumblr
0 0 голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы