Домой / Европа / Дания / Принц Дании Фредерик перенес операцию

Принц Дании Фредерик перенес операцию

Наследный принц Дании Фредерик был вынужден отменить его ближайшие планы после перенесенной операции на позвоночнике в воскресенье. Датский дворец опубликовал заявление, подтверждающее, что Фредерик успешно перенес операцию по исправлению скользящего диска. Он был выписан из Ригшоспиталета в Копенгагене в понедельник. Наследная Принцесса Мэри с мужем сейчас восстанавливаются дома и не исполняют каких-либо служебных обязанностей в ближайшие пару недель.

Принц Дании Фредерик

Будущий Король Дании должен был отметить День Природы в понедельник, а также принять участие в армейских сборах в среду. Его поездка в Финляндию, запланированная на следующую неделю, также была отложена.

Фредерик, которому в мае исполнилось 50 лет, ранее рассказал о его боли в спине. В видео, рекламирующем Royal Run — забег, посвященный его дню рождения, — он сказал: «В последнее время у меня было несколько проблем со спиной, которые не позволили мне бежать, как я хотел бы». Несмотря на проблемы со здоровьем, наследный принц все же принял участие в праздничном забеге.

Отец четверых детей, восстанавливается после операции во Дворце Амалиенборг в Копенгагене, где он живет со своей женой Марией и их детьми: принцем Кристианом, 12 лет, принцессой Изабеллой, 11 лет и семилетними близнецами принцем Винсентом и принцессой Жозефиной.

Фредерик последний раз был изображен на публике в среду с Макронами
Фредерик последний раз был изображен на публике в среду с Макронами

Последний раз Фредерик появился на публике в прошлую среду во время визита президента Франции Эммануэля Макрона в Данию. Принц и его жена Мэри официально попрощались с парой в Королевском театре в Копенгагене. Накануне вечером королевские особы и Макроны приняли участие в роскошном государственном ужине во Дворце Кристиансборг, проходившем в честь политика.

Кронпринцесса Мэри и кронпринц Дании Фредерик прибыли на государственный ужин во Дворце Кристиансборг в Копенгагене 28 августа 2018 года. (Фото Людовика Марина / AFP / Getty Images)

Принцесса Мария выглядела сногсшибательно в черно-белом вечернем платье.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: