Таиланд

Новая королева Таиланда

Король Таиланда Маха Ваджиралонгкорн (Рама Х) объявил, что сочетался браком с генералом Сутхидой Ваджиралонгкорн “законно и в соответствии с королевской традицией”. Королевское командование объявило генерала Сутхиду Ваджиралонгкорн Королевой Таиланда с 1 мая 2019 года. Об этом сообщила в среду газета Bangkok Post.

4 мая начнется трехдневная церемония коронации нового короля после того, как он унаследует трон своего отца покойного короля Бхумибола Адульядета. Прошло почти 70 лет с тех пор, как его отец был коронован королем Таиланда, и традиции, окружающие эти церемонии, восходят к XIII веку.

Его Величество король Маха Ваджиралонгкорн – единственный сын и второй из четырех детей короля Бхумибола и Ее Величества королевы Сирикит.

Будущий король родился в Бангкоке 28 июля 1952 года и был провозглашен наследным принцем 28 декабря 1972 года. 3 января 1977 года он женился на своей двоюродной сестре принцессе Соамсавали Китиякаре. Их единственный ребенок принцесса Баджракитиябха родилась в 1978 году. Их развод был завершен в 1993 году, а тем временем будущий король стал отцом пятерых детей от Ювадхиды Полпрасерт – они поженились в феврале 1994 года. Однако всего через два года их брак расстроился, и они развелись. Ювадхида сейчас живет в Соединенных Штатах со своими сыновьями. Их единственная дочь Сириваннавари Нариратана была названа принцессой и остается в Таиланде.

Читайте также:  Екатерина Десницкая - украинская принцесса Таиланда

10 февраля 2001 года Маха вновь женился на Шрирасми Сувади, и их единственный ребенок Принц Дипангкорн Расмийоти родился в 2005 году. Этот брак тоже закончился разводом в 2014 году, и Шрирасми Сувади отказалась от своих королевских титулов.

Неизвестно, когда король женился на Сутхиде Тиджаи, но заявление из дворца подтверждает ее статус королевы-консорта. Она присутствовала на церемонии кремации покойного короля.

В настоящее время она имеет звание генерала в армии, и считается, что она является частью королевской гвардии.

Сутхида Тиджаи (слева от зонтика) в красной форме во время церемонии кремации покойного короля

Ранее она работала в Thai Airways.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы