Меган Маркл, герцогиня Сассекская

Ме́ган, герцогиня Сассекская (англ. Meghan, Duchess of Sussex, в девичестве Рэ́йчел Ме́ган Маркл англ. Rachel Meghan Markle; род. 4 августа 1981, Лос-Анджелес) — супруга принца Гарри, герцога Сассекского. Бывшая американская актриса и фотомодель, наиболее известная по роли Рэйчел Зейн в телесериале «Форс-мажоры» (2011—2018).

Маркл родилась и выросла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, отец — белый с голландскими и ирландскими корнями, мать — афроамериканка. Её отец был режиссёром по свету, мать — социальным работником и преподавателем йоги.

Американский генеалог Гэри Бойд Робертс провёл исследование, на основании которого установил, что отец Меган является потомком короля Англии Эдуарда III. Согласно его выкладкам, предком Меган по линии отца был преподобный Уильям Скиппер, который в 1639 году эмигрировал в Бостон. Сам Уильям Скиппер был потомком одного из сыновей Эдуарда III — Лайонеля, герцога Кларенса. Таким образом, Меган приходится дальней родственницей своему мужу. Ну, еще бы!!!

Она окончила Северо-Западный университет. В 2002 году она дебютировала в сериале «Главный госпиталь» и несколько последующих лет одновременно работала фотомоделью и актрисой, появляясь, в основном, в эпизодах таких сериалов как «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «90210: Новое поколение», «Грань» и «Касл». На большом экране она появилась в фильмах «Помни меня» и «Несносные боссы». Родившаяся и выросшая в Лос-Анджелесе, Меган Маркл переехала в Торонто, где снималась в телесериале «Форс-мажоры».

С 10 сентября 2011 года Маркл была замужем за кинорежиссёром Тревором Энгельсоном, с которым она встречалась с 2004 года. Пара рассталась в мае 2013 года, в августе того же года Тревор и Меган оформили развод.

Читайте также:  Кэтрин, герцогиня Кембриджская

В ноябре 2016 года Маркл, ныне проживающая в Лондоне, отказалась от финансовой поддержки со стороны бывшего супруга. Тогда же, 8 ноября 2016 года, Кенсингтонский дворец подтвердил информацию о том, что Маркл в течение нескольких месяцев состоит в отношениях с принцем Гарри. В заявлении Гарри требовал от СМИ перестать преследовать Меган Маркл и её семью. 27 ноября 2017 года объявлено об официальной помолвке с принцем Гарри. В том же месяце она завершила карьеру актрисы.

Дизайн кольца, подаренного Меган на помолвку, сделал сам принц Гарри. В центре композиции — огромный бриллиант из Ботсваны, два других бриллианта взяты из коллекции покойной матери Гарри — принцессы Дианы. Свадьба состоялась в субботу, 19 мая 2018 года в Виндзорском замке. Перед свадьбой, которая была оплачена королевской семьёй, Маркл приняла британское подданство и сменила конфессию, пройдя через обряды крещения и конфирмации, принятые в англиканской церкви. Обряд нового крещения и конфирмации, совершённый архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби, прошёл в часовне Сент-Джеймсского дворца 6 марта 2018 года. После свадьбы Меган Маркл стала Её Королевским Высочеством герцогиней Сассекской.

В официальном инстаграме Кенсингтонского дворца 15 октября 2018 года сообщили, что Меган и Гарри ожидают появления своего первенца, который станет седьмым в очереди на британский престол, весной 2019 года.

По материалам Википедии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *