Домой / Европа / Дания / История любви принцессы Мэри и принца Фредерика
Принцесса Мэри и принц Фредерик

История любви принцессы Мэри и принца Фредерика

Прежде чем она встретила наследного принца Дании Фредерика на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году, австралийский рекламный агент Мэри Дональдсон остановилась у стойки гадалки на картах таро на местном блошином рынке.

Дональдсон согласилась погадать, и предсказательница разложив карты стала рассказывать 28-летней Мэри, что она покинет бизнес, где недавно начала работать, чтобы встретиться с человеком из-за границы. Также провидица сказала, что Мэри переедет жить в Европу.

16 сентября 2000 года Дональдсон, работавшая в элитной компании недвижимости Belle Property, провела ночь в баре The Slip Inn со своим соседом Эндрю Майлзом и подругой Беатрис Тарнавски. Олимпийские игры были в самом разгаре, и город был переполнен иностранцами.

Принц Фредерик пришел в Slip Inn со своим братом принцем Иоахимом, его двоюродным братом принцем Греции Николаосом и принцессой Мартой Луизой из Норвегии. Они встретились с принцем Испании Фелипе, который знал сестру соседа Мэри.

Мэри и Фредерик познакомились и разговаривали всю ночь, но Мэри не поняла, что ее новый друг, который представился просто Фредом, был принцем.

В конце ночи Мэри дала Фредерику свой номер телефона, и он позвонил ей на следующий день. Принц позже сказал, что он почувствовал, что она — его вторая половинка, когда они встретились. Мэри тоже сказала, что у нее “что-то щелкнуло”, и “это был не фейерверк в небе или что-нибудь подобное, но было ощущение ажиотажа».

Отношения пары продолжались по телефону и электронной почте. В ноябре 2001 года датский еженедельный журнал Billed Bladet назвал Мэри Дональдсон подругой принца. В следующем месяце она переехала в Копенгаген.

Пара впервые публично появилась вместе, когда они позировали для фотографий перед соревнованиями по гонкам на яхте в Хобарте в январе 2003 года.

Читайте также:  Кронпринцесса Дании Мэри вернулась к своим королевским обязанностям

Датская пресса была очарована спортивной брюнеткой-простолюдинкой, которая должна была стать частью их королевской семьи. Вооружившись кольцом с бриллиантом изумрудной огранки и двумя рубиновыми багетами изумрудной огранки, Фредерик предложил Мэри поездку в Италию.

Помолвка была объявлена 8 октября 2003 года. Невеста Мэри потом шутила об их помолвке: «Мне не разрешили сказать «нет».

Пара поженилась 14 мая 2004 в Копенгагенском соборе. Невеста, к тому времени датская гражданка и новообращенная лютеранка, была в шикарном платье цвета слоновой кости от датского дизайнера Уффе Франка.

В своей проповеди епископ Копенгагенский Эрик Норманн Свендсен сказал Марии и Фредерику “Радуйтесь, что вы нашли друг друга», добавив: «Королевская пара принадлежит не только друг другу, но и всем нам». Фредерик сказал у алтаря: «С сегодняшнего дня Мария моя, а я ее. Я люблю ее, и я буду защищать ее со всей моей любовью».

После службы, поддерживаемой сотнями тысяч доброжелателей, сияющая пара ехала в запряженной лошадьми открытой карете от собора до Дворца Амалиенборг.

На свадебном банкете Королева Маргрете поблагодарила свою невестку за то, что она вдохновила ее сына найти его «истинное я».

90-килограммовый свадебный торт, увенчанный мультяшными фигурами пары, был высотой два метра и имел 10 миндальных и шоколадных ярусов, покрытых белым марципаном с розовыми розами и вензелем пары в шоколаде. После того, как он был разрезан, Мэри и Фредерик привели своих гостей в купольный зал во дворце для традиционного свадебного вальса.

В ту же ночь они уехали на медовый месяц в Африку. ”Она не знала, куда мы едем, а я хотел поехать в какое-то место, где мы могли бы быть самими собой только вдвоем», — сказал Фредерик ABC в 2005 году.

Читайте также:  Летнее бегство принцессы Марии и принца Фредерика

В это лето молодожены посетили летние Олимпийские игры 2004 года в Афинах, почти через четыре года после того, как они впервые встретились на Играх в Сиднее. В следующем году 15 октября родился их первый ребенок принц Кристиан, а затем Принцесса Изабелла 21 апреля 2007 года и близнецы принц Винсент и принцесса Жозефина, которые родились 8 января 2011 года.

Сейчас Мэри 46 лет, а Фредерику 49 лет, и их семью часто можно увидеть катающуюся на велосипедах по улицам Копенгагена до детских государственных школ, а также катающуюся на лыжах и горках вместе.

Ее королевская судьба не была чем-то, что она искала, Мария сказала вскоре после ее помолвки: «Я не помню, чтобы желала однажды стать принцессой. Я хотела быть ветеринаром».

Добавить комментарий