Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 30. Заключительная ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 30. Заключительная

В заключительной части принц Гарри делится воспоминаниями о рождении дочери, потере дедушки и бабушки и благодарит за помощь в т.ч. Опру Уинфри.

Воспоминания 3.86: Вам можно, а мне нельзя?

После похорон дедушки, Гарри побеседовал с братом и отцом. Те до сих пор не понимали, почему он уехал из Британии. Они подняли тему о прессе, точнее об иске о взломе, т.к. это напрямую касалось их.

Семья всё ещё не разделяла взгляды Гарри. Чарльз, например, «ненавидел ненависть прессы, но любил их любовь». Лишённый любви и поддержки в детстве, он отчаянно нуждался во внимании прессы. Его офис, как и офис Уильяма сотрудничали со СМИ.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной-30

Далее снова Уильям и Чарльз переключились на Меган и её дурное влияние. Они снова бредили. Даже если они напрямую не взаимодействовали со СМИ, то как минимум потакали своим бездействием лживым историям.

Уильям отметил, что Гарри прекрасно сам сотрудничает с прессой. Имелось в виду недавнее интервью Опре Уинфри. Нападки на Гарри и Меган после их отъезда из Великобритании были чудовищными. Молчание не помогало, а лишь всё усугубляло. У них не было другого выбора.

После интервью несколько близких друзей Гарри и няня Тигги отчитали его. Они не хотели понять, что общение с Опрой ничем не отличалось от общения его семьи с прессой, что те делали десятилетиями.

Читайте также:  Меган Маркл была замечена в вертолете, направляющемся в Frogmore Cottage

Единственная разница заключалась в том, что мы с Мэг были откровенны по этому поводу. Мы выбрали интервьюера, который был безупречен, и мы ни разу не прятались за такими фразами, как «источники из дворца»…

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной-30

Уильям кипел от злости, он кричал, что если всё так плохо, то в этом виноват сам Гарри, который даже не просил о помощи, не приходил к отцу или брату. Но Гарри просил. В Сандрингеме. Соглашение было нарушено.

На это прозвучал ответ:

Это была бабушка! Разберись с бабушкой!

Уильям схватил Гарри, пытаясь докричаться до него. Он пытался донести, что дорожит братом, хочет, чтобы тот был счастлив.

Клянусь жизнью мамочки

Уильям использовал кодовое слово, «когда одному из нас нужно было, чтобы его услышали, чтобы ему поверили, и быстро». Но этот раз детское волшебство клятвы не сработало. Гарри не верил.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной-30

Воспоминания 3.87: Рождение Лилибет Дианы

Вторые роды Меган воспринимались гораздо легче. Телохранители привезли в больницу фаст-фуд. Наевшись, Гарри и Меган потанцевали в больничной палате.

Какое блаженство, сказали мы, не нужно беспокоиться о сроках, протоколах, журналистах у главных ворот.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной-30

В этот раз Гарри принимал более активное участие в родах (веселящего газа не оказалось). Он совместно с врачом принимал роды. Ему хотелось, чтобы его лицо было первым, которое увидит его дочь.

Читайте также:  Непомерные траты Меган Маркл

Мэг была невероятно счастлива. Она сказала: «Было всякое. Здесь и сейчас Мужчина. Моя любовь. Не Запасной».

ЭПИЛОГ

На 25-ю годовщину Гарри и Меган посетили Олтроп (место захоронения Дианы).

Наконец-то я привёл девушку своей мечты домой, чтобы познакомить её с мамой.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной-30

Каждый из них в отдельности помолились и попросили руководства и ясности.

Потом было много событий, посвящённых рабочей поездки, но 8 сентября 2022 раздался звонок с неизвестного номера. Это был Чарльз. Он сообщил, что бабушка себя неважно чувствует. Гарри и Меган срочно стали рассматривать варианты перелёта в Шотландию. Уильям не отвечал на сообщения Гарри. А потом снова перезвонил Чарльз и попросил Меган не приезжать, ей не будут рады в Балморале.

Конечно же, Гарри был возмущен. Отец стал извиняться, отметил, что другие жёны тоже не приедут. Уильям всё ещё не отвечал.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной-30

Возникли трудности с рейсами, вылететь удалось только через 2 часа. Гарри вспоминал недавний разговор с бабушкой, они тогда много шутили. Во время снижения пришло сообщение от Мэг: ВВС объявило что Елизаветы II не стало. Чарльз стал королём.

Читайте также:  Меган была слишком хороша для монархии! А чем же она хороша?

Гарри не встретился ни с Уильямом, ни с Чарльзом, ни с Камиллой. Все они уехали.

В самолёте на обратном пути к Гарри подходили посторонние люди, соболезновали их общей утрате. Вернувшись в Америку, Гарри не мог остановить воспоминания о своей бабушке. А потом к ним в дом залетела колибри. У многих народов их считают духами, птицами воскрешения. Гарри выпустил птицу на волю.

Сроки выхода книги менялись дважды. Записано аудио. Факты (как бы – авт.) проверялись. Помимо огромного числа людей Гарри выражает также свою благодарность Опре Уинфри, Тайлеру Перри, Начо Фигерасу и Джеймсу Кордену.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной-30

Всем хорошего настроения и отличного дня! Ура! Мы осилили сей опус! 👍

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13Часть 14Часть 15Часть 16Часть 17Часть 18Часть 19Часть 20Часть 21Часть 22Часть 23Часть 24, Часть 25, Часть 26, Часть 27, Часть 28, Часть 29

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x