Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 26 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 26

Принц Гарри возвращается к воспоминаниям о побеге в Канаду и нарушении им всех договорённостей для спокойного урегулирования условий выхода из рабочего состава БКС (Megxit). В качестве комментариев, как обычно, пирожки.

Воспоминания 3.71: Новая ссора с Уильямом

Мэг и Гарри присутствовали на ежегодной премии WellChild Awards (октябрь 2019), посвящённой детям, страдающим от серьёзных заболеваний.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 26

Тогда речь Гарри произносил в тот год с трудом, ведь у них родился здоровый ребёнок, а этим «храбрым детям и их гордым и замученным родителям не так повезло».

Я стал эмоциональным перед комнатой, полной больных детей и их родителей, так как сам стал отцом.
Уильям был в Пакистане, но прислал сообщение.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 26

Он беспокоился о Гарри, что ему нездоровится и снова требуется помощь. На это Гарри ответил, что в той ситуации трудно было сохранять самообладание. Это нормально.

Более того, Гарри и так проходил терапию. Но Уильям был намерен сопровождать Гарри на сеансы, т.к. подозревал, что ему там «промывают мозги». Получив согласие брата на сопровождение (а Гарри считал, что Уильяму сеансы тоже пойдут на пользу), старший брат так ни разу и не появился.

Его стратегия была очевидна: я был нездоров, а это означало, что я поступаю неразумно.

Перепалка по СМС переросла в спор и растянулась на 3 суток. Гарри сохранил эту переписку. Хоть Уильям и написал, что любит и заботится, брат до сих пор недоумевает, как можно было стать настолько чужим.

Читайте также:  Возвращение старого доброго принца Гарри

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 26

Воспоминания 3.72: Побег в Канаду

Мэг и Гарри стали задумываться о побеге. Их знакомые нашли идеальный дом на острове Ванкувер (Канада), куда можно было добраться только на пароме или самолёте.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 26

В ноябре 2019 вся семья с няней и собаками перебралась в Канаду. Шесть недель спокойствия, где окружающие не испытывали интереса к появившемся соседям, пока DailyMail не рассекретила их местонахождение. Тут же появились лодки с репортёрами, их объективы были «нацелены на наши окна. На нашего мальчика».

Папарацци поджидали семью Сассекских и в городе. Однажды они их посчитали, их было сорок. Больше оставаться здесь было нельзя. С другой стороны, почувствовав вкус свободы, появилась мечта.

Что, если бы могли проводить хотя бы часть каждого года где-нибудь далеко, всё ещё выполняя работу для королевы, но вне досягаемости прессы?

Рассматривались и Новая Зеландия, и Южная Африка. «Подальше от драмы, но ближе к моей природоохранной работе – и к восемнадцати странам Содружества»

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 26

Помнится, разве не подобное предлагала Камилла в своё время, когда Меган и Гарри только планировали пожениться и ныли от внимания прессы (воспоминание 3.29)?

Эту “идею Гарри” требовалось изложить в письменном виде. Гарри однажды уже это делал, что незамедлительно оказалось в прессе.

В первых числах января 2019 Гарри всё же на фирменном бланке изложил «вдалбивал» родственникам свои мысли, основой из которых было, что «мы были готовы пойти на любые жертвы, необходимые для обретения мира и безопасности, включая отказ от наших титулов Сассекские». Письмо было направлено Чарльзу. Ответом была необходимость срочного очного совещания.

“Вы нарушите приказы монарха и меня, если будете упорствовать в этом направлении до того, как у нас появится шанс сесть за стол переговоров”, – написал Чарльз.

То срочное совещание было назначено аж только на конец января, а Гарри и Меган как раз планировали навестить Елизавету II…

Читайте также:  Принц Чарльз не разговаривает с принцем Гарри уже несколько месяцев

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 26

Воспоминания 3.73: Королевские планы

3 января Гарри позвонил бабушке и сообщил о планах вернуться в Великобританию, просил о встрече, чтобы обсудить с ней их план создания рабочего соглашения. Монарх не был шокирован, но был недоволен, хотя и согласился на встречу, т.к. вся неделя была свободна от дел. С отцом встречаться Гарри не планировал (тот был в Шотландии, далековато).

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 26
Ванкувер-Лондон-Шотландия

5 января перед вылетом из Ванкувера Гарри получил записку от помощника королевы, что запланированная аудиенция не состоится, её дата будет перенесена на более позднюю, но в этом месяце, а также что не должно быть сделано никаких объявлений, пока такая встреча не состоится.

Они мешают мне увидеть собственную бабушку.

Были планы всё равно заглянуть к королеве.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 26
Был совершён предварительный звонок, на который Елизавета II отвечала странно, как будто ей подсказывали её дворцовые помощники, что нужно говорить.

Воспоминания 3.74: Официальное заявление

Стало известно, что газета Sun планировала опубликовать статью, что Сассекские отходят от своих королевских обязанностей, чтобы проводить больше времени в Канаде. Статью написал журналист, который дружил с секретарём Уильяма. Гарри и Меган не хотели, чтобы кто-либо другой «сообщал наши новости, искажал наши новости», поэтому поспешили со своим Заявлением.

Читайте также:  30 раз Принц Гарри был Королевским Плохишом

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 26

Гарри снова позвонил бабушке, предупредил о планах в общих чертах. Она поняла. Но написать всё так, чтобы всё выглядело корректно, без обвинений было трудным, было слишком мало времени до выхода статьи. Открыв вино, Гарри и Меган смирились.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 26
Вышедшая следующим утром статья содержала много чего, включая одну деталь, которую можно было знать только из личного письма Гарри Чарльзу – о предложении отказа от титулов. Об этом даже не знали самые близкие друзья.

Через 2 дня после напряжённой работы текст заявления Сассекских был готов, о чём через сотрудника герцогов были проинформированы личные секретари Елизаветы II, Чарльза и Уильяма. Последний предположил, что это будет «ядерный взрыв».

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 26

Заявление было опубликовано на официальной странице Гарри и Меган, что вызвало цепную реакцию во всех СМИ.

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23, Часть 24, Часть 25

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x