Меган Маркл задают вопрос: что она знает о том, как живет перегруженная работой мама ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Меган Маркл задают вопрос: что она знает о том, как живет перегруженная работой мама

Накануне Меган Маркл, на своем веб-сайте Archewell выпустила новое заявление, в котором сообщила, что они с принцем Гарри присоединяются к The Marshall Plan for Moms - некоммерческой организации США, которая борется за права и улучшение жизни работающих матерей.

Ну я ж честный офицер, я покопала Интернет, посмотрела, что такое The Marshall Plan for Moms – План Маршалла для мам Соединенных Штатов. Итак.

План Маршалла для мам, возглавляемый Решмой Сауджани, основательницей Girls Who Code, так описывается на их официальном сайте:

“В январе2021 года 50 влиятельных женщин призвали администрацию Байдена реализовать План Маршалла для матерей, смелый план, предусматривающий разворот в семейной политике на 360 градусов, прямые выплаты матерям и принятие давно назревших мер, касающихся оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам, доступного ухода за детьми и равной оплаты труда.”

Письмо подписали знаменитости, бизнес-лидеры и активисты, в том числе Эми Шумер, Алексис МакГилл Джонсон, Джулианна Мур, Тарана Берк, Уитни Вулф Херд, Ай-Джен Пу, Шарлиз Терон, Ева Лонгория, Габриэль Юнион, Ана Ортис и другие.

Неплохая компания для герцогини Сассекской, которая в последние пару лет активно использует опцию “присоединяюсь к любой модной и уже распиаренной инициативе, особенно, если о ней много пишут в Твиттер”. Видимо, на свою пиар-команду денег особо нет, поэтому, Меган, как репейник за кошачий хвост, цепляется за всё, что может принести ей публикацию в СМИ.

Читайте также:  "ШОУ НАЧИНАЕТСЯ!" Обзор прессы и блогов

Спонсоры у организации тоже неплохие. Они дали денег на публикацию этого письма “влиятельных женщин” на целую страницу издания Washington Post, а затем более 100 000 долларов на то, чтобы The Marshall Plan for Moms смогла купить рекламу размером в страницу и опубликовать свою программу действий в издании New York Times.

Запахло хорошими деньгами, герцогиня Сассекская насторожилась.

11 февраля 2021 года в Палату представителей была внесена Резолюция: признаем, что Соединенным Штатам необходим план Маршалла, чтобы оживить и восстановить работу матерей.

Запахло политикой, Меган, как старый боевой конь, заслышавший звук трубы, забила копытцем.

И выждав полтора года после того, как инициатива реально пошла в люди, написала на своем сайте обращение:

– Семьи повсюду, и особенно работающие мамы, вынуждены так много брать на себя. Это только усугубилось nандемией, с увеличением обязанностей по уходу, ростом цен и экономической неопределенностью. Как уже много раз говорилось, чтобы вырастить одного ребенка, нужна целая деревня. Сегодня мы даем понять, что уход за детьми – это не просто требование общества, это требование бизнеса. Создание более сильной рабочей силы начинается с удовлетворения потребностей семей.

Кстати, герцогиня не учла, что “План Маршалла”, ориентированный исключительно на “работающих матерей”, за эти полтора года подвергся тщательному изучению и уже раскритикован в США, поскольку принятие резолюции о его необходимости дискриминирует других членов семьи, кроме работающих матерей, участвующих в уходе за детьми, в том числе отцов, дедушек и бабушек.

Читайте также:  Арчи, Меган и принц Гарри отпраздновали День Независимости США в Вайоминге

Ту самую “деревню”, которую упомянула Меган. Много раз она заявляла, что “Гарри хороший отец, много времени проводит с детьми”. Получается, она дискриминирует и своего супруга – требуя помощи только для “работающих матерей”?

Есть претензия и помасштабнее.

Призывая к семейной политике, которая приносит пользу только работающим матерям, она дискриминирует все остальные семьи и лишает программу семейной политики США столь необходимой ей инклюзии, ведь бывают ситуации, когда родители не могут работать по тем или иным причинам – и отцы, и матери, и даже оба.

Ой. “Инклюзия”. Любимое словечко Меган. Как неудобненько-то получается: она поддержала План Маршалла, который этой инклюзии лишен начисто.

В итоге герцогине опять досталось от критиков её бурной деятельности по “присоединению”. В комментариях они пишут:

– Я изо всех сил пытаюсь понять, что она знает о работающих матерях или тех, кто, как я, изо всех сил пытаются получить помощь в уходе за детьми. Единственное, как я могу прокомментировать подобное заявление Меган – она снова пытается вскочить на подножку раскрученного проекта. Для неё это просто ещё одна ступенька на пути к популярности. 

– Как будто она что-то может об этом знать. Она не работает, но имеет миллионы в банке. Откуда она может узнать, как реальные люди справляются с жизненными трудностями?

– Мы делаем то, что нужно сделать, и справляемся с тем, что у нас есть, как можно лучше! Это называется выживанием. У нас нет выбора, который у нее есть!

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл показали миру куклу?

– У нас появился новый эксперт, по матерям, перегруженным работой и уходом за детьми?
– Маркл – перегруженная работой мама!?! Это действительно потребует достойной Оскара актерской игры.

– А что она знает об этом предмете?

голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.