Король Карл III окончательно "уволил" принца Эндрю. Когда же придет очередь принца Гарри ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Король Карл III окончательно “уволил” принца Эндрю. Когда же придет очередь принца Гарри

Как сообщает издание Daily Mail, король Карл III, наконец-то, сделал то, что не хотела или не решалась сделать его мать, королева Елизавета II – он окончательно выбросил своего младшего брата, любимчика покойной Её Величества, из состава работающих членов королевской семьи и сказал ему, что он “сам по себе”.

Это связано со скандалом, разгоревшимся вокруг дружбы принца Эндрю с печально знаменитым Джеффри Эпштейном, и последующим судебным иском от одной из “девочек” Эпштейна, Вирджинии Джуффре, которая в начале нынешнего года обвинила Эндрю в том, что он трижды “встречался” с ней, когда она была несовершеннолетней.

Согласно новому сообщению издания The Sun, герцогу Йоркскому было приказано больше не использовать Букингемский дворец в качестве офисного помещения, что фактически разорвало его последнюю связь с его прежней жизнью в качестве работающего члена королевской семьи.

“Любое присутствие [герцога Йоркского] во Дворце официально прекращено, – сказал источник издания The Sun. – Король ясно дал понять. Он не работающий член королевской семьи. Он сам по себе”.

Согласно решению короля Карла III, 62-летний Эндрю не сможет использовать адрес Букингемского дворца для переписки в будущем. Костяк его королевского персонала, который был сохранен с тех пор, как он ушел с государственной службы три года назад, теперь, как сообщается, может быть уволен.

Читайте также:  Еще одна королевская особа замешана в скандале с Джеффри Эпштейном

Сообщение появилось после того, как королева-консорт Камилла была объявлена ​​заменой опального герцога на посту полковника гренадерской гвардии в результате смены высших королевских военных должностей.

Напомню, после провального интервью принца Эндрю BBC Newsnight в 2019 году, где он сделал попытку оправдаться за свою дружбу с Джеффри Эпштейном, королева Елизавета II вынудила его отойти от официальных королевских обязанностей.

Но он сохранил 10 военных должностей, в том числе звание полковника гренадерской гвардии, и Эндрю надеялся, что постепенно сможет вернуться в работе старшего королевского и привычной для него общественной жизни.

Иск Вирджинии Джуффре и связанный с ним скандал, перечеркнули его надежды. Дело с Вирджинией удалось уладить во внесудебном порядке и хотя Эндрю категорически отрицал и отрицает свою вину, было согласовано мировое соглашение, которое, как полагают, обошлось в 12 миллионов долларов (9,8 миллиона фунтов стерлингов) – эти деньги были перечислены на счет благотворительного фонда Вирджинии Джуффре и она отозвала свой иск.

Кроме того, член королевской семьи Эндрю имел право на финансируемую налогоплательщиками службу безопасности, состоящую из вооруженных полицейских, которые сопровождали его во всех поездках за пределы Виндзора.

Читайте также:  Когда будет объявлено о помолвке принцессы Беатрис?

Теперь, когда пути назад нет, министерство внутренних дел лишило Эндрю сотрудников службы безопасности, финансируемых налогоплательщиками, а это означает, что любая вооруженная полиция охраны будет заменена частными фирмами, которым разрешено носить только электрошокеры. Ранее СМИ писали, что король Карл III взял на себя расходы по оплате частной охранной команды для младшего брата.

Завтра Эндрю собирается присоединиться к королю Карлу III и другим высокопоставленным членам королевской семьи на рождественском ужине в Сандрингеме.

Интересно, а когда же король Карл III проявит подобную жесткость в отношении своего младшего сына, принца Гарри? Дождется выхода его мемуаров?

голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.