Пять признаков того, что Меган Маркл присматривается к политической карьере ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Пять признаков того, что Меган Маркл присматривается к политической карьере

По версии издания The Sun

С момента своего отъезда из Великобритании после Мегзита, герцогиня Сассекская регулярно делает намеки на то, что она не прочь стать американским политиком. Издание The Sun перечислило пять признаков, которые свидетельствуют о политических амбициях Меган Маркл.

Несколько дней назад герцогиня Сассекская сделала очевидную заявку на то, что она намерена активно участвовать в политической жизни США. Объединившись с известной американской феминисткой и защитницей прав женщин Глорией Стейнем, она дала интервью для журнала Vogue, высказав свое мнение против решения Верховного суда США, отменившего постановление по делу “Роу против Уэйда” от 1973 года, что приведет к запрету или ужесточению правил в отношении абортов в 30 американских штатах.

megan markl i gloriya staitnem

Меган призвала мужчин быть “более громкими” в своем гневе по поводу этого решения Верховного суда, а также намекнула, что она, вместе с Глорий Стейнем, намерена добиваться ратификации Поправки о равных правах женщин во всех штатах США, и на то, что она готова выступить в Вашингтоне, округ Колумбия, против постановления об абортах.

Но это не первый раз, когда Меган проявляет признаки желания заняться политикой. Королевский эксперт Ричард Фитцуильямс в беседе с изданием The Sun напомнил:

– С тех пор, как ей исполнилось 16 лет, Меган проявляла признаки того, что она активистка, и это то, чем она хотела бы заниматься. Она всегда четко давала это понять, присоединяясь к различным общественным кампаниям. Она призывала людей голосовать на выборах президента США в 2020 году, она выступала в поддержку введения в штатах декретного отпуска на федеральном уровне.

Меган – человек, который очень сильно переживает по поводу многих вещей, поэтому всегда было ощущение, что она вполне может пойти в политику. Но в какой степени американцы хотели бы или приветствовали бы члена королевской семьи, проводящего агитацию и предвыборную кампанию в Конгресс, в той или иной форме, еще неизвестно.

Итак, вот признаки того, что Меган вполне может, в конечном итоге, баллотироваться в президенты, по версии издания The Sun.

Читайте также:  Меган Маркл не хочет, чтобы ее роды принимали "мужчины в костюмах"

Заявление по поводу оплачиваемого декретного отпуска по уходу за ребенком

fbjqlcqevk0

Один из первых набегов Меган на политику произошел в октябре прошлого года, когда она написала письмо двум законодателям-демократам в Вашингтоне, округ Колумбия, в котором просила лоббировать закон о предоставлении оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком в США.

В настоящее время в Америке нет системы оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком на федеральном уровне, хотя президент Джо Байден пообещал ввести ее.

Королевские эксперты назвали ее письмо, адресованное демократам Чарльзу “Чаку” Шумеру и Нэнси Пелоси, “первой попыткой” герцогини заняться политикой. Королевский биограф Анджела Левин сказала:

– Возможно, это первая попытка Меган сыграть политическую роль. Она пишет Нэнси Пелоси и Чарльзу Шумеру “от имени всех американских семей”, чтобы в США был введен оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Достаточно веский повод, чтобы высказаться, но каковы ее настоящие мотивы и не поднимет ли снова голову лицемерие?

“Пытаюсь быть как Обама”

За несколько месяцев до того, как герцогиня Сассекская высказалась в поддержку введения оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, Меган и Гарри обвинили в том, что они “попытались быть похожими на Обаму”, когда они появились на обложке журнала Time.

sasseksy i obama na oblozhke taim

Королевские эксперты утверждали, что пара “получала советы по построению карьеры в США” от “близких друзей Барака и Мишель Обамы”, которые также снялись в нескольких фотосессиях для журнала Time.

Королевский комментатор Ричард Фитцуильямс сказал о Сассексах:

– Эта обложка журнала очень ясно дала понять, что на уме у пары – и особенно у Меган – и это политика. Кто бы сомневался! Я думаю, нет абсолютно никаких сомнений в том, что этой обложкой Сассексы хотели продемонстрировать не то, чего они достигли, а то, чего они хотели бы достичь. Они будут становиться все более и более заметными. Я думаю, что они намерены заняться политикой.

В начале 2022 года Меган и Гарри наняли специалиста по связям с общественностью Миранду Барбот, которая отвечала за переизбрание экс-президента Обамы на второй срок в 2012 году. По словам инсайдеров, этот шаг был сделан Сассексами для того, чтобы “пересмотреть свой имидж”. Источник сказал тогда изданию The Mirror:

– Есть оттенки Клинтонов или даже Кеннеди. Сейчас уже никто не удивится, если Меган пойдет в политику.

“Предназначена судьбой” для борьбы с расизмом

megan borets s rasizmom

В 2020 году, после событий, связанных с Джорджем Флойдом и массовых протестов BLM, Меган подала свой голос и сделала политическое заявление. В видеообращении к ученикам школы Immaculate Heart High School в Лос-Анджелесе, она рассказала о движении Black Lives Matter и высказала свою точку зрения на ситуацию с Джорджем Флойдом:

– Жизнь Джорджа Флойда имела значение, и жизнь Бреонны Тейлор имела значение, и жизнь Филандо Кастиле имела значение, и жизнь Тамира Райса имела значение. Я не была уверена, что могу вам это сказать. Я хотела сказать правильную вещь и очень нервничала, что меня не поймут. Но я решила, что единственная неправильная вещь – это ничего не говорить.

megan 1

После этого Меган, как сообщается, уверовала в то, что ее переезд в Штаты из Лондона был “предначертан ей судьбой”, чтобы она исполнила свою миссию по борьбе с системным расизмом.

Подруга герцогини Сассекской рассказала изданию Daily Mail, что Меган чувствовала – ее “непреодолимое желание покинуть Англию” было предначертано судьбой, чтобы она могла быть “в авангарде” движения Black Lives Matter:

– Меган сказала, что ее работа в качестве лидера сейчас важнее, чем когда-либо, и что она говорила с Опрой и другими лидерами сообщества о том, как она может быть частью движения BLM. Меган считает, что ее миссия выходит далеко за рамки актерской профессии. Она сказала, что хочет использовать свой голос для перемен и не исключает карьеры в политике.

Нарушение сделки Megxit

На протяжении предвыборной гонки 2020 года в США, Меган и Гарри очень громко заявляли о своих политических взглядах, высказываясь против кандидата в президенты Дональда Трампа и неоднократно призывали американцев не отдавать ему свои голоса на выборах.

В одном из выступлений пара призвала американских избирателей “отвергнуть ненавистнические высказывания, дезинформацию и онлайн-негатив” на “самых важных выборах в нашей жизни”.

garri i megan

Члены британской королевской семьи должны быть политически нейтральными, и, в соответствии с Сандрингемским соглашением, заключенным в марте 2020 года, когда пара оставила свои королевские обязанности, Гарри и Меган поклялись, что “всё, что они намерены делать, будет поддерживать ценности Ее Величества”.

По этой причине – вмешательства Сассексов в политические вопросы, да ещё и другого государства, высокопоставленные королевские помощники заявили, что комментарии пары нарушили обещание, данное королеве.

В то время источники сообщили Sunday Times:

– Вся [королевская] семья заламывает руки, думая: куда это идет, соответствует ли это сделке Мегзит и обещанию защищать ценности королевы? Ощущение такое, что это нарушение Сандрингемского соглашения.

Одобрение от Валери Байден

Выступая в программе “Доброе утро, Британия”, Валери, экс-руководитель предвыборной кампании и близкий советник президента Джо Байдена, сказала:

– Замечательно иметь женщин в политике, чем больше у нас женщин-политиков, тем лучше будет работать наша демократическая система. Мы приветствуем всех женщин и приглашаем их присоединиться к Демократической партии.

На вопрос, считает ли она, что из Меган Маркл получится хороший кандидат в президенты, она ответила: “Да, возможно, конечно, получится”.

А собеседник Валери Байден, ведущий “Доброго утра” Ричард Мадли сказал, что теперь, после этого интервью с сестрой Джо Байдена, он готов “поставить деньги” – сделать ставку на то, что Меган Маркл будет баллотироваться в президенты США.

megan i garri na fone belogo doma

голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.