Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 25 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 25

Принц Гарри делится воспоминаниями о рождении Арчи, дворцовых интригах, борьбе с прессой. Пирожков в качестве моих комментариев как всегда в достатке.

Воспоминания 3.65: Рождение Арчи

Срок родов Меган истёк неделю назад. Дворец и пресса начали оказывать давление: когда родится ребёнок? Гомеопатия, рекомендованная врачом Мэг не помогала, поэтому Гарри и Меган решили тайком от папарацци съездить в больницу, проверить, всё ли в порядке.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 25

Мэг была спокойна, она пыталась вызвать схватки, пружиня на большом мяче для фитнеса. Гарри нервничал, отчего израсходовал предназначенный для Меган весь баллончик с веселящим газом (для Мэг принесли потом дополнительно). Когда схватки участились, Мэг забралась в ванную, Гарри включил ей успокаивающую музыку (санскритские мантры), расставил в палате те самые электрические свечи и по идее супруги поставил маленькую фотографию своей матери на маленький столик.

Время пришло, аюрведический врач дал Меган маленькое ручное зеркальце. Гарри пытался не смотреть в отражение, но в какой-то момент, мельком взглянув на него, а затем на врача, он понял, что дело серьёзное (ребёнок застрял). Он попросил Мег сосредоточиться изо всех сил, и она это сделала.

Держа на руках своего первенца, Гарри подумал, что жизнь начинается с борьбы за свободу.

Через 2 часа после родов Гарри и Меган вернулись во Фрогмор.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 25

Нужно было сообщить о рождении, но глава их отдела по связям с общественностью решила, что нужно сообщить о том, что начались схватки. На этой почве у Гарри произошла размолвка со служащим, ведь это было неправдой.

Она объяснила, что прессе должна быть предоставлена драматическая, захватывающая история, которую они требовали.

Через несколько часов Гарри, стоя возле конюшен, поведал миру, что он стал отцом: родился мальчик, которого чуть позже назовут Арчи. Пресса была возмущена, что не имела своевременного доступа к информации, а один радиоведущий BBC даже опубликовал на своей страничке в соц.сети фото, где мужчина и женщина держат за руки шимпанзе с подписью «Королевский ребёнок покидает больницу».

Читайте также:  Каждая деталь о предстоящем королевском туре

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 25

Воспоминания 3.66: Безответственный служащий

Гарри рассказал бабушке последние новости. Она была шокирована и поклялась помочь: прислать одного из трёх своих доверенных лиц. Эти люди не нравились Гарри, т.к. каждый из них считал себя «Истинным монархом». Принц подозревал, «что каждый из них использует в своих интересах девяностолетнюю королеву, наслаждаясь своим влиятельным положением» и делая вид, что служит.

Так оно и вышло. Служащий посетил Фрогмор, выслушал Гарри и Меган, сделал для себя пометки и пообещал обсудить вопрос со всеми необходимыми сторонами, а также разработать план действий по решению проблемы.

Больше мы о нём ничего не слышали.

Воспоминания 3.67: Странный Элтон

Гарри и Меган попросили помощи у Элтона Джона и его мужа. Он пригласил их погостить у себя. Мальчики Элтона просто влюбились в Арчи.

Свобода любого рода, в любой мере, стала казаться скандальной роскошью. Выйти из аквариума даже на один день было похоже на дневное освобождение из тюрьмы.

Там Гарри узнал, что Элтон наконец-то закончил свои мемуары и собирается их выпускать частями в DailyMail – газете, с которой тот судился и с которой боролся Гарри. Он никак не мог понять этого поступка.

Читайте также:  За чей счет шикуют Меган Маркл и принц Гарри
Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 25
Да, в своих мемуарах Элтон Джон тоже рассказывал о своих нарко- и алкозависимостях.

Воспоминания 3.68: Судебные планы

Триумфальный тур по Южной Африке в сентябре 2019 делал Гарри счастливым. Он любовался тем, как «целая страна влюбляется в его жену», как «люди не могли нарадоваться на Мэг». Всё это немного помогало почувствовать себя увереннее и смелее перед запланированным иском на три из четырёх британских таблоидов.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 25

Элтон Джон любезно познакомил Гарри с адвокатом, который поможет Сассекским в их борьбе за правду, т.к. был крайне расстроен тем, что Дворец блокирует тех на каждом шагу. Это был «…потрясающе элегантный обходной путь».

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 25

Воспоминания 3.69: Иск против дезинформации

Перед тем, как подать иск, Гарри заранее уведомил о своих намерениях бабушку, отца и брата, а также помощников королевы, которые позже заявляли, что не получали никакой информации. Спешка была обусловлена тем, что через некоторое время законы о неприкосновенности частной жизни в Великобритании должны были измениться в пользу прессы. Нужно было успеть попасть под действие старого закона. Дело касалось безнаказанности лжи.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 25

После объявления о судебном иске появилась статья, где Меган представлена как yбийцa. Речь шла о ландышах в букете девочек-цветочниц.

Неважно, что официальный флорист создал эти букеты. Неважно, что это не Мэг приняла это «опасное решение». Неважно, что предыдущие королевские невесты, включая Кейт и мою маму, также использовали ландыши.

Воспоминания 3.70: Семейное порицание

Гарри срочно вызвали в Букингемский дворец для беседы с бабушкой и отцом. И это не было семейным обедом.

Один, без моих сотрудников, без Мэг я столкнулся лицом к лицу с моим судебным иском. Мой отец сказал, что это нанесло непоправимый ущерб репутации семьи.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 25

Гарри не мог понять, ведь действия или бездействие семьи в такой же степени влияли и на них. Более того, «все в этой семье подали в суд на прессу, включая бабушку. Почему ЭТО отличается?» Было ещё много пререканий. Неужели они не понимали, что оказывают «себе медвежью услугу, не защищая мою жену».

Читайте также:  Кинси Шофилд: американцы вряд ли проголосуют за Меган Маркл, она слишком противоречивая фигура

В комментариях на официальных страницах Дворца было множество неприятных комментариев о яхтах, эскорте и т.п. Это никто не удалял. Семья объясняла, что это ничем не отличается от того, что прошла Камилла или Кейт. Не в этот раз.

Одно исследование показало, что та лавина ненависти к Меган была совершенно нетипичной. Поступали реальные угрозы. Персонал Гарри просто не справлялся, о чём он неоднократно уведомлял, просил увеличить штат, увеличить финансирование.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 25

Помощник королевы «на голубом глазу» сказал, что никаких просьб не получал. В то время как другой кивком подтвердил, что было (или подтвердил, что тоже просьб не получал?).

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23, Часть 24

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x