Домой / Европа / Великобритания / Принц Гарри решил поиграть в войнушку

Принц Гарри решил поиграть в войнушку

34-летний принц Гарри присоединится к морским пехотинцам, участвующим в одном из крупнейших военных учений.

Принц тайно согласился поучаствовать в учениях с морскими пехотинцами в Норвегии, которые готовятся отразить вторжение, разумеется, со стороны России. Это настолько большая тайна, что об этом сегодня написали газеты всего мира.

Источники сообщают, что 34-летний капитан армии в запасе, который также является главой королевских морских пехотинцев, проведет 12 недель, играя в военные игры с многомиллионным бюджетом, подписанным министром обороны Гэвином Уильямсоном.

Высокопоставленный военный источник сказал: «Принц Гарри будет полностью погружен в учения, и он будет причастен к сверхсекретным боевым планам. Это будут чрезвычайно реалистичные учения, и его участие — хорошая новость для морских пехотинцев. Они — главная сила, которая будет защищать северный фланг Европы в случае конфликта, наконечник копья, и важно, чтобы Гарри был среди войск».

Герцог Сассексский, который воевал в Афганистане в качестве офицера кавалерии и пилота вертолета Apache, рассказал своим ближайшим приближенным о том, что он наслаждается своей ролью в Королевской морской пехоте и воспринимает ее крайне серьезно.

«Его дедушка принц Филипп выполнял свой долг перед морскими пехотинцами с таким отличием, которым Гарри особенно восхищался», — говорит источник. «На протяжении всей своей военной карьеры Гарри всегда испытывал величайшее уважение к морским пехотинцам, и он всегда был очарован их доблестью и мужеством».

Читайте также:  Состояние Камиллы Паркер Боулз до брака с принцем Чарльзом

Маневры в Норвегии станут крупнейшими арктическими военными учениями королевских морских пехотинцев за последние десятилетия.

Гарри в ближайшие недели вылетит из ВВС Брайз Нортон в Оксфордшир в Норвегию. Принц будет доставлен на отдаленную базу, чтобы присоединиться к британским войскам.

В течение нескольких дней он будет проинструктирован на каждом этапе «битвы», в которую войдут специальные силы и коммандос, «возглавляющие ответные действия против нападения России».

Принц получил должность генерал-капитана королевских морских пехотинцев от принца Филиппа в декабре 2017 года после того, как тот ушел в отставку.

Интересно, не отправится ли вслед за принцем Гарри его жена, дабы поддержать моральный дух армии в ведении мифических военных действий против России? Моральный дух американских солдат она уже поднимала, пусть и Британии послужит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *