Воспоминания принца Гарри. Мемуары "Запасной". Часть 21 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания принца Гарри. Мемуары “Запасной”. Часть 21

Принц Гарри и Меган вприкуску с моими пирожками лелеют воспоминания о трудностях подготовки к свадьбе: время и место, тиара, платье, фата, борода, костюм.

Воспоминания 3.35: Гарри делает предложение Меган

Переезд Меган давался нелегко. Она любила коллег, сериал, героиню, которую играла, съёмочную группу, Канаду. Но и жизнь там стала невыносимой. Дворцовая команда часто вмешивалась в ход съёмок, меняла реплики и эпизоды, т.к. всё должно было выглядеть благопристойно.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Меган пришлось закрыть свой блог. Она прощалась с друзьями, машиной и одной из собак (её поведение крайне изменилось после постоянных звонков в дверь), а вторая собака, сбежав от своего опекуна, пока Мег была на работе, оказалась с перебитыми лапами. У Гарри никогда не было собак в связи с его кочевым образом жизни. Но он любил всё, что было связано с Мег.

Однажды, во время приготовления ужина, Гарри открыл памятную бутылку шампанского. Но повод Меган не озвучил. Он постелил плед в саду, положил Гая на него, попросил Мег взять фужер и пойти с ним. Вокруг пледа были расставлены электрические свечи. Ночь была холодной. Они были в пальто.

Гарри встал на одно колено и испытывающее с Гаем посмотрели на Мег.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Не совсем пирожок)))) Коллаж автора (кадр из фильма “Когда летят искры”, 2014).
Принц достал кольцо и сказал заветные слова. Меган ответила согласием.

Нам удалось найти друг друга.

Меган даже не разглядывала кольцо. Это было 4 ноября. Секрет удалось хранить около двух недель.

Воспоминания 3.36: Немного о Томасе Маркл

По идее Гарри должен был бы пойти сначала к отцу Мег, попросить его благословения, но тот был сложным человеком.

Родители Меган расстались, когда той было 2 года. Поначалу Меган жила с матерью, а на выходные приезжала к отцу. Позже (по неуточнённым причинам) она перебралась к отцу. Они были близки.

После колледжа Меган путешествовала по миру, но всегда была на связи с папой. Она всегда заботилась о нём. На протяжении всей работы в сериале она консультировалась у него. Спустя время, Томас снял небольшой дом в мексиканском пограничном городке. Дела его шли не очень.

Мег чувствовала, что Томас может не выдержать всего давления прессы. В результате охоты на него, он даже был вынужден заколотить окна своего дома. Но это было неправдой. Он часто так делал ещё в Лос-Анджелесе.

Сложный человек.

Затем газетчики стали преследовать его по его же наводкам. Мег пыталась его образумить.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Воспоминания 3.37: Поиск места для свадьбы

Гарри и Меган начали планировать свадьбу, они хотели поскорее пожениться, но Дворец отправил Меган в традиционное «Обручальное турне» (Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс), чтобы представить Мег публике.

Толпы сходили с ума из-за неё. Мег, Диана полюбила бы тебя!

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Найти подходящее место для свадьбы оказалось проблематично. В разговоре с братом, Гарри отметил, что они рассматривают Вестминстерское аббатство. “Нет, – сказал брат, – там была наша свадьба”. Так же отпали Собор св.Павла, там состоялась свадьба Чарльза и Дианы.

Читайте также:  Тетушка из Монтесито

Часовня Тетбери? Гарри был возмущен, она была небольшой. Уильям напомнил, что разве не его брат хотел маленькую тихую свадьбу?

kadr 3.37 2

В действительности Гарри и Меган мечтали сбежать в Ботсвану…

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Но мы должны были разделить этот момент с другими людьми. Это зависело не от нас.

Воспоминания 3.38: Четыре у руля

Дворец тянул со свадьбой. Место проведения не было найдено. С датой тоже были проблемы – то март был у всех расписан, то в июне День подвязки. Наконец-то решение было найдено: май 2018, часовня св.Георгия.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

После улаживания всех тонкостей было совершено первое публичное выступление. Четыре у руля.

Через несколько дней пошли разногласия: вроде Мег поддерживает движение MeToo (одноимённый хэштег подчёркивал осуждение секcyaльного нacилия и домогательств), а Кейт – не поддерживала. Это заставило Кейт понервничать: теперь её буду «сравнивать с Мег и заставлять конкурировать с ней».

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21
Что такого сказал Уильям, что даже Кейт приподняла бровь (про Меган и Гарри вообще молчу)?

Всё это было после неловкого момента за кулисами, когда Меган попросила Кейт одолжить ей свой блеск для губ. Кейт, опешив, неохотно вытащила тюбик. Мег выдавила немного на палец, а Кейт при этом поморщилась.

Над этим стоило было посмеяться, но всё это оставило некоторый след.

Воспоминания 3.39: О прессе

Указ о свадьбе странным образом совпал с выходом в эфир прощального сезона «Костюмов», где Рейчел готовилась выйти замуж.

Пресса поутихла, она была занята обсуждением и придумыванием тонкостей свадьбы. Так, предполагалось, что вдохновившись свадьбой Пиппы, решено было иметь фарфоровые унитазы с позолоченными сидушками. Это устраивало Гарри и Меган: пусть пишут лучше об этом, чем о них.

Гарри был решительно против присутствия представителей Royal R.O.T.A (аккредитованных корреспондентов) на свадьбе в часовне, на что получил ответ Дворца, что тогда это будет войнa. Был найден компромисс – они будут снимать, но только снаружи.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Это было придумано около 40 лет назад, чтобы дать репортёрам… возможность первым узнать о королевской семье, и воняло от этого до небес. Это препятствовало честной конкуренции, порождало кумовство, поощряло небольшую группу писак чувствовать себя вправе.

Воспоминания 3.40: Чарльз помогает в организации свадьбы

Чарльз очень хотел помочь с организацией: выбрать музыку для церемонии. Он поддержал мнение, что это должен быть оркестр, а не орган. Чарльз был за Бетховена. Меган был ближе Шопен, но она несколько от него устала, т.к. в Канаде только под его музыку могла успокоить своих собак после нашествия папарацци.

Гарри знал, что его отец любит музыку, но не догадывался, что он любит её так сильно.

Мэг пробудила в нем столько качеств, которые я редко видел. В ее присутствии Па становился мальчишкой. Я видел это, видел, как крепнет связь между ними, и чувствовал, как крепнет моя собственная связь с ним. Так много людей относились к ней небрежно, и мое сердце наполнилось радостью, когда я увидел, что отец относится к ней как к принцессе, которой она должна была стать – возможно, родилась.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Воспоминания 3.41: Борода

После долгих размышлений Гарри решился обратиться к бабушке с ещё одной просьбой: оставить бороду на свадьбу. Для одних это было нарушением протокола, для других нарушение армейских норм (в армии бороды запрещены, а жениться Гарри был намерен в военной форме).

Читайте также:  Меган Маркл похвасталась королевским статусом перед бывшими одноклассницами

Гарри отрастил бороду во время своего восхождение на Южный полюс и с тех пор не сбривал. Она была чем-то защитным от мира, её ношение ему очень помогало психологически. Наравне с медитацией, терапией и «некоторыми другими вещами». Более, того, Меган никогда не видела Гарри без бороды, и она ей нравилась.

Бабушка поняла, бабушка разрешила.

Но потом я объяснил это своему брату, и он… ощетинился?

Гарри дал брату краткий урок истории, напомнил, что многие члены БКС носили и бороду, и форму как в прошлом (короли Эдуард VII и Георг V, принц Альберт) , так и в настоящее время (принц Майкл Кентский). Также Гарри «услужливо направил его к изображениям Гугл».

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Но Уильям был не согласен, он был в ярости из-за того, что его мнение не имеет значения для Гарри, что тот уже сходил с этим вопросом к бабушке, что поставил бабушку в неловкое положение, и у той не было выбора, кроме как «оставь эту бороду себе».

…Вилли всегда думал, что у бабули ко мне слабость, что она потакает мне, в то время как он придерживается невероятно высоких стандартов. Потому что Наследник… Это раздражало его.

Этот спор затянулся на неделю. Он продолжался и в личных разговорах, и по телефону. В конце концов Уильям практически приказал Гарри как Наследник Запасному сбрить бороду.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Всё оказалось гораздо проще, Уильям завидовал, т.к. ему на собственной свадьбе нельзя было быть с бородой. Да и форму он хотел надеть другую (ту, что выбрал для себя Гарри).

Воспоминания 3.42: Трезвость ради бороды

Отдыхая в кругу общих знакомых братьев-принцев, Гарри очень переживал, что если он переберёт с напитками, то брат и его друзья его могут схватить и всё же его побрить.

На самом деле Вилли прямо и со всей серьёзностью сказал мне, что это был его план.

Также Гарри размышлял, почему они стали так далеки друг другу.

Может быть, подумал я, мы всё ещё можем вернуть его.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Воспоминания 3.43: Проблемы с головой и её украшением

Оживлённые споры проходили во Дворце: может ли Меган носить фату? Считалось, что разведённая женщина не может. Но некоторые проявляли большую гибкость в этом вопросе.

Читайте также:  Леди Си раскрывает имя главного инсайдера Омида Скоби

Затем возник вопрос о диадеме. Тётушки Гарри предложили Меган воспользоваться диадемой Дианы. Было много часов работы по подбору фаты с дизайнером.

Но тут протянула руку помощи бабушка, предложив на выбор пять диадем из своей коллекции. Примерка состоялась необыкновенным утром в личной гардеробной монарха. Бабушка Гарри отметила, что диадемы идут Меган.

Одна из них особенно хорошо подходила Меган, и бабушка отметила, что «будет с нетерпением ждать, когда увидит её на голове Мэг в Знаменательный день».

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Также монарх посоветовала потренироваться вместе с парикмахером в у кладке. Это непросто с диадемой. Будет неправильным делать это в День свадьбы. Кейт подтвердила, что диадема – сложно и долго. Требуется прикрепить фату к ней, а саму диадему закрепить на тонкой косичке, заплетённой вокруг головы.

Через неделю Гарри и Меган пытались связаться с хранителем диадем, Анжелой, «просили её, пожалуйста, пришлите нам выбранную тиару для примерки». Но Анжела не ответила ни на одно из сообщений.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Когда всё же будущим молодожёнам удалось дозвониться хранителю, та ответила, что чтобы диадема покинула Дворец, потребуется сопровождающий и полицейский эскорт (надеюсь, я правильно перевела, т.к. у слова “orderly” более часто имеет значение “санитар”). Но у неё слишком плотный график, чтобы заняться этим сию минуту.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Воспоминания 3.44: Тиара почти в руках

Из предсвадебных бесед Гарри узнал, что он может являться целью для террористов и экстремистов. Это ставит под угрозу и Меган.

Но Дворец решил не предоставлять им как паре никакой охраны, т.к. Гарри стал шестым в очереди.

Как бы мне хотелось позвонить своим товарищам по Спецназу, чтобы они приехали и обучили Мэг и переучили меня. Или, ещё лучше, вмешайтесь, защитите нас. Если уж на то пошло, как бы я хотел послать спецназ, чтобы забрать эту тиару.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Парикмахер из Франции снова приехал к Мэг, а тиары всё не было. Случайно встретив Анжелу, Гарри подписал разрешение на вывоз тиары. И можно было бы спокойно разойтись, но Анжела начала выговаривать и смотрела таким взглядом, что это заставило Гарри вздрогнуть. Слишком много злости. И это был ещё не конец.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 21

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x