Воспоминания принца Гарри. Мемуары"Запасной". Часть 20 ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
СассекскиеЮмор

Воспоминания принца Гарри. Мемуары”Запасной”. Часть 20

Принц Гарри перебирает воспоминания о лечении у психотерапевта, признании в любви Мэг и подготовке к предложению руки и сердца, её первом выходе в качестве его девушки и знакомстве с Кейт. Как обычно, текст сопровождается моими пирожками.

Воспоминания 3.25: Знакомство с психотерапевтом

Гарри посетил психотерапевта. Она напомнила внешне ему Тигги, его няню. Принц после долгого молчания заговорил первым.

Я боюсь потерять маму

Конечно же, он её давно потерял, но Гарри имел в виду, что пройдя терапию, он может потерять ощущение её присутствия. Боль – это всё что осталось от неё. Это память о ней. Без боли он боялся забыть её. Многие воспоминания уже стёрлись, просмотр фотографий по совету Уильяма, не помогли восстановить события.

Итак, моя мать была не образами и впечатлениями, она была дырой в моём сердце, и если я залечу эту дыру, залатаю её, что тогда?

Врач спросила, что Гарри нужно, почему он пришёл? Гарри ответил, что ему нужно выплакаться.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20

Воспоминания 3.26: Панические атаки

На втором сеансе Гарри признался, что страдает паническими атаками. Так же он рассказал, что плакал единственный раз (при Кресс), рассказал о своей злости на кухне с Мэг, высказался о своей семье – Чарльзе, Камилле и Уильяме и неизбежно о прессе.

Иногда я сам напрашивался на это, сам навлекал на себя. Но эта женщина (Меган) не сделала ничего, чтобы заслужить такую жестокость.

Всякий раз, когда Гарри жаловался (приватно или публично) находились те, кто закатывал глаза, воспринимал всё как нытьё, считал что они с Меган притворялись в своём желании уединения, что Меган актриса и априори желает быть в центре новостей.

Но никто из них двоих этого не хотел. У Мэг уже тоже начались приступы паники.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20
Что-то навеяло…

Гарри не понравилось высказывание психотерапевта, что он попал в ловушку 1997 года.

Она хочет сказать, что я ребёнок? Это несколько оскорбительно и грубо.
Но в конце сеанса принцу захотелось обнять врача, что он и сделал.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20

Воспоминания 3.27: Всё в кучу

Третий сеанс был посвящён Тигги, няне Гарри, которая заменяла им мать. Это заставляло Гарри чувствовать себя лучше, но в то же время и чувствовать некоторую вину перед мамой.

Плавно разговор перешёл о маме. Сеансы психотерапии ей не помогли. Слишком много людей охотилось не неё (в т.ч. и психотерапевты). Гарри вспоминал, как она могла в одно время «переусердствовать» быть матерью, а потом пропасть.

Говорили о жизни внутри королевского пузыря, а затем перешли на Мэг и тему расизма.

У неё отвисла челюсть. Всю жизнь прожив в Британии, она думала, что обо всём знает. Не обо всём.

Врач уточнила, употреблял ли Гарри когда-нибудь? Тот не стал отрицать и рассказал пару диких историй.

Я весьма удивлена, что ты не наркоман.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20

Воспоминания 3.28: Мама

После нескольких месяцев сеансов Гарри смог вспомнить маму.

Вернулись тысячи изображений, некоторые из них были настолько яркими и живыми, что походили на голограммы.

На один из сеансов Гарри принёс любимые мамины духи, открыл флакон. Понеслись яркие воспоминания: как Диана, нарушая школьные правила, прятала в носках Гарри конфеты, как она гнала на красный свет с ним и Уильямом в машине, когда их преследовали папарацци, как они стреляли водяными шариками по папарацци на счёт «три».

Читайте также:  Ода изяществу

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20

Воспоминания 3.29: Никто в семье не понимает

Газета The Sun принесла извинения за порно-историю про Мэг – маленькая заметка на второй странице, которую даже никто и не увидит. А Меган это обошлось в десятки тысяч долларов судебных издержек. Гарри снова позвонил отцу.

Чарльз начал свою песню «Не читай это…», и Гарри взорвался: как мог его отец, которого та же газета изображала клоуном не бить тревогу?

Почему это ещё не стало для вас приоритетом? Почему это тебе не причиняет страданий, не даёт спать по ночам, что пресса так обращается с Мэг? Ты обожаешь её, ты сам мне это говорил. Вы сблизились из-за вашей общей любви к музыке, ты думаешь, что она забавная, остроумная и с безупречными манерами – ты сказал мне. Так почему, па? Почему?

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20
Немного бухгалтерского юмора

Мэг тем временем обратилась за помощью к Камилле. Та ответила, что пресса всегда так поступает с новичками. Со временем это пройдёт, когда-то и она была «плохой». Также Камилла предложила Мэг, чтобы Гарри стал генерал-губернатором Бермудских островов, это могло бы ослабить внимание прессы.

Верно, верно, подумал я, и одним из дополнительных преимуществ этого плана было бы вывести нас из игры.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20

В отчаянии Гарри завёл тот же разговор с Уильямом. Это произошло в годовщину гибели их матери, в Олтропе.

Не волнуйся, Гарольд. Никто не верит в эту чушь.

Затем Уильям сказал нечто экстраординарное: он чувствовал, что Диана направляла его. И чувствует, что сейчас она помогает Гарри. Тот согласился.

– Полностью согласен. Я чувствую, что она помогла мне найти Мэг.
– А сейчас, Гарольд, я в этом не уверен. Я бы так не сказал!, -сказал Вилли, сделав шаг назад. Он выглядел обеспокоенным…

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20

Воспоминания 3.30: Признание в любви и гарантии

Сентябрь 2017 года. Гарри готовил ужин, его дом был наполнен любовью до отказа. В тот вечер Гарри признался Мэг в любви, она сделала и своё признание тоже.

Это означало, что теперь у нас впереди ещё несколько очень больших шагов. Например… съехаться?

Меган нужны были гарантии. Она не могла всё бросить, уволиться, чтобы просто взять и попробовать. Гарри заверил её, что её переезд в Британию будет означать «вечные обязательства».

Воспоминания 3.31: Игры непокорённых

По чистой случайности Игры непокорённых в 2017 году должны были проходить в Торонто. Дворец решил, что это будет отличным поводом для первого официального выхода Гарри и Меган.

Многие фотографии с того мероприятия получились милыми, но некоторые британцы были недовольны, что Мег была в рваных джинсах.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20
Непокорённая, но потрёпанная.

Никто не упомянул, что всё, что она носила, вплоть до балеток и рубашки на пуговицах, было предварительно одобрено Дворцом. И под «никто» я имею в виду никого во Дворце.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20

Воспоминания 3.32: Спроси разрешения

Читайте также:  Сассексам больше не нужна приватность?

Гарри решил сделать предложение Меган. Он рассказал об этом дворцовым помощникам, которые огорошили влюблённого, что существуют определённые правила на этот счёт. Так, через пару дней он узнал, что прежде, чем сделать предложение, он должен был спросить разрешения у бабушки.

Я спросил, было ли это реальным правилом или мы могли бы обойти его? О, нет, это было реально.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20

Это было полным абсурдом, взрослый мужчина должен испросить разрешения. Гарри не смог припомнить, чтоб Уильям спрашивал разрешения или Питер. Про Камиллу помнил, было. Ему разъяснили, что первые шесть человек в очереди на трон должны спросить разрешения, и нет смысл задаваться вопросом «почему».

Но есть одно «но». Например, тётя Маргарет не получила разрешения на брак. Это была любовь всей её жизни, но он был разведённым. Так что вероятность отказа была и у Гарри. И это не говоря о ещё одной разведенной американке, отношения с которой закончилась отречением и изгнанием…

Гарри заглянул в календарь. Выходные в конце октября, Сандрингем, где обычно у бабули всегда приподнятое настроение.

Воспоминания 3.33: Разрешение получено

Чарльз, Уильям и Гарри направились в Сандрингем. По дороге Гарри раздумывал, сказать ли о своём намерении им обоим? Решил, что не стоит. Вероятно, отец уже был в курсе, а Уильям был против.

Это слишком быстро, сказал он мне. Слишком рано.

Он всегда был обескуражен тем, что Гарри встречался с Мег, предрекал много трудностей с «американской актрисой». Эта фраза всегда звучала как «осуждённый преступник».

Чарльз затем всё же спросил о Мег. Он уточнил, хочет ли она продолжить работать? Гарри ответил, что он ожидает, что Меган присоединится к королевской работе. Чарльз предупредил, что денег на всех может и не хватить, ему и так приходилось платить за Уильяма и Кэтрин.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20

Мимолётом почему-то Гарри вспомнил (совершенно не в тему) о том, что монограммы Камиллы и Кейт пересекались, и Кейт было предложено изменить написание имени.

Папа не поддерживал нас с Вилли и наши семьи материально из каких-то щедрот. Это была его работа. Такова была сделка. Мы согласились служить монарху, идти туда, куда нас посылали, делать все, что нам говорили, отказаться от своей самостоятельности, постоянно жить в позолоченной клетке, а в обмен хранители клетки соглашались кормить и одевать нас. Пытался ли Па, со всеми своими миллионами от огромного прибыльного герцогства Корнуолл, сказать, что наше пленение стало обходиться ему слишком дорого?

Гарри стало ясно, что дело не в деньгах. Меган мало ест (а сколько пьёт не уточняется), одежду можно сшить. Но кто-то новый мог доминировать в монархии, захватить центр внимания, кто-то блестящий и новый, затмевающий его и Камиллу. Чарльз уже это когда-то проходил и не был готов пережить это снова.

А вот у меня сложилось впечатление, что их сразу хотели подальше от дворца держать, ещё задолго до помолвки…

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20

Но на тот момент у Гарри не было времени на всю эту «мелочную зависть и дворцовые интриги» (оно появилось позже?). Он должен был сконцентрироваться на том, что сказать бабушке.

Читайте также:  Для чего Сассекским понадобился фотоколл в Виндзоре

Бабушка всё время была в окружении людей, Гарри никак не удавалось оказаться с ней наедине. Но удачный момент всё же был найден – в поле после хоты на птиц, когда они собирали трофеи. Гарри начал непринуждённую беседу, но потом понял, что им овладевает паника. А что, если «нет»? Придётся расстаться? Гарри не мог ослушаться своей королевы, своего главнокомандующего. Даже если сделать вторую попытку, то бабушка известна тем, что своё мнение не меняет.

Во-первых, не все во Дворце одобряли кандидатуру Мег. «То, что было здоровой и естественной любознательностью, они считали дерзостью». К тому же ходили слухи о беспокойстве по поводу её расы. Доходило ли это всё до бабушки?

Гарри решился…

– Бабушка, ты знаешь, я очень люблю Мэг, и я решил, что хочу сделать ей предложение, но мне сказали, что я должен спросить твоего разрешения, прежде чем сделать это.
– Должен?
– Ну, да, так мне сказали ваши сотрудники, да и мои тоже. Что я должен спросить вашего разрешения.
– Ну, тогда, полагаю, я должна сказать “да”.

Гарри поначалу не понял, была это игра слов, иронизировала ли она. Но всё это не имело значения. Она сказала «да». Гарри захотел обнять её, но не посмел.

Воспоминания 3.34: Кольцо для Мег и знакомство с Кейт

Гарри взял кольцо Мег, чтобы дизайнер, у которого хранились многие украшения Дианы, знал размер. Нужно было собрать бриллианты для нового кольца из украшений матери. Все действия были согласованы с Уиляьмом, тот был совершенно не против, он разрешил использовать браслет Дианы, в котором было 2 камня. Третий был из Ботсваны. Несмотря на его частые опасения, казалось, ему нравилась Мег.

Далее Гарри (ли?) вспоминает, что в один из приездов Меган на ужин к ним были приглашены Кейт и Уильям. Меган накрыла на стол. Уильям пришёл простуженный: всё время чихал и кашлял.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20

Мег побежала наверх, чтобы принести ему немного своего гомеопатического лекарства – масло с орегано и куркумой. Он оказался очарованным, тронутым, но Кейт объявила за столом, что он никогда не будет принимать такие нетрадиционные средства.

Воспоминания принца Гарри. Мемуары Запасной. Часть 20

В тот вечер Уильяму и Кейт не хватило смелости признаться, что они супер-фанаты «Форс-мажоров». А ещё в тот вечер была очень ощутима разница между Кейт и Меган. Первая «разряжена в пух и прах», а вторая – в рваных джинсах и босиком.

Продолжение следует…

Предыдущие части вы можете прочитать здесь: Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19

Хорошего вам настроения и отличного дня! 👍

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x